Уроки житейские мудрости. Урок 3

 Третий урок, как мне кажется, самый ценный, самый главный.
 Именно он приносит лад и спокойствие в семью, в отношения людей между собой. Если соблюдать все правила положительные житейской мудрости, брак между мужчиной и женщиной будет стабильным, устойчивым, а семья крепкой и счастливой.

 Самое главное в семье должны обязательно присутствовать любовь,
уважение друг к другу, терпимость.
Ведь люди все разные. У каждого человека свои особенности, наклонности, свои привычки (я не имею ввиду вредные, как-то: пристрастие к алкоголю (это болезнь, она уже признана человечеством) или курение в недопустимой форме(когда мужчина или женщина не соблюдают элементарных правил, игнорируют специально отведенные места, курят даже в детской, комнате,
где находится даже грудной ребёнок,
Не обращая совершенно никакого внимания на замечания близких, мало того делая это на вред, как бы в пику
сказанному.Когда всякие уговоры бесполезны и лишь усугубляют враждебную ситуацию). Я имею ввиду совсем другое: тихо или громко говорить, плакать, Недопустимо громко эмоционально реагировать на какие–то моменты частной жизни, твёрдо высказывать своё мнение, принципиально стоять на своём и т.д.) Умение слушать и слышать собеседника, не прерывая его, дав ему высказаться, узнать, что его беспокоит, что тревожит.
Если же вторую половину что-то не устраивает, сказать ему об этом в тактичной форме, но не задевая его самолюбия, не причиняя ему душевной боли. Однако это совсем не значит, что нужно читать нотации каждодневно.
 Лучше всего сразу (ещё до женитьбы и до замужества) объясниться друг с другом, узнать о вкусах и интересах второй будущей половины, о восприятии мира, бытия,
 Пронаблюдать за манерой поведения в разных жизненных ситуациях в быту: в семенной обстановке, в компании друзей, в кино, в театре, в кафе и в других местах. Не нужно ссориться из-за пустяков: положил носки не туда, не вовремя пришел(а), или почему опоздал(а), предварительно не узнав причины и т. д.
 Необходимо сказать ещё о почтительном отношении, о вежливости, этике поведения, разных видах благодарности похвалах, подарках, что имеет серьёзное значение для укрепления семьи, влияет на чувства в лучшую сторону.
 Всякий нормальный человек ценит искренность, честность, верность, доброе отношение к людям, глубокую любовь к своим детям, доброжелательное отношение к чужим.
 Этот список можно дополнить, но, я думаю, и то, что здесь вы прочитали, необходимо учитывать при вступлении в брак.

 Конечно же, эти истины давно известны, но как-то ими пренебрегают наши люди. Возможно, «Любовь «сносит голову», как говорится. Так вот пусть «Любовь сносит голову», но не совсем.,
 Разум всё- таки должен быть.!Хоть чуть-чуть!
29.12.2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.