Сколько лет современному календарю

               
       Встречаем 2016г., а какое  событие  было  записано первым в первом году, можно ли  научно подтвердить  либо опровергнуть  начальную дату  отсчёта   современного  календаря?  Моё мнение,  можно.
       По календарю от Адама (от Сотворения Мира) нужно встречать не 2016г., а  7524г. т.к.  2016г.+5508г.=7524г. Есть и другие  «древние»  календари.
      Сейчас мало кто верит, что счёт лет вёлся именно с первого года Сотворения Мира и в этом самом первом году, на 6 день, был создан первый человек, но с 1700г. счёт лет мы ведём от  Адама,  за «минусом  5508 лет».
        Закрывая возможные дальнейшие  рассуждения про  «древность»  календаря от Адама, разочарую многих, в том числе и профессиональных историков, этот календарь не древний.  Данный «календарь» изобрёл и опубликовал в 1583г. И.Скалигер. Он вычислил календарную шкалу на 7980лет, назвав её «Юлианский период».  Календарную  шкалу Скалигера, его «Юлианский период» переименовали в календарь  от Адама (от Сотворения Мира). 15*28*19=7980лет=15*532.   15лет-Индикт, 28лет - Круг Солнцу, 19лет - Круг Луне. Произведение 28*19=532года, это календарный период Христианской Пасхалии или, другое название, Великий Индикт - 532г.
          «Юлианский период» И.Скалигера построен строго по  правилам Солнечного «Юлианского» календаря, протяжённость года в котором 365,25 суток,  12 месяцев, начальный месяц - март,  каждый 4-й год високосный, високосный месяц  февраль – 28/29 суток.  Первое полугодие календаря  - 181/182 дня, второе -184 дня, что верно при начале года с «01.01.» и с «01.09.»  В календаре  три месяца: январь,  февраль и  март, попарно, равны двум лунным месяцам.   (31+28=59)  и (28+31=59) ,  29,5+29,5=59 суткам.
         Это свидетельствует о том, что Солнечный «Юлианский» письменный календарь пришёл на смену  постоянному Лунному календарю по «октаиде», в котором было 8 «именных» месяцев. В письменном календаре к восьми «именным» добавили ещё четыре месяца «неименных» - седьмой, восьмой, девятый и  десятый месяц.
         В обоих календарях от «1 января» до «14 марта»,  до «XIV Луны», (это первое весеннего астрономическое полнолуние или Полная Луна) – 72 дня (невесты). В ночь под Полной Луной «игрались» языческие свадьбы, поэтому «XIV Луна» - Праздник  дохристианской Пасхи. В эту праздничную ночь «Полная» Луна «помогала» молодым людям, которые ПАСлись  парами со своими подругами (ПАСсиями) завести наследников. По преданиям, «Полная Луна»  помогала сделать животики у девушек «Полными», с дарами.
         Первые три месяца письменного  «Солнечного» календаря «помогали» людям в определении Праздничных  новолуний и Полнолуний не только наблюдая за Луной на небосводе, а позволяли сверять результаты  этих наблюдений с календарными таблицами, осваивая  при этом счёт и письмо.   
          Позднее, освоив письменность, люди могли определять дату «XIV Луны»  или  даты новолуний,  глядя только  в календарные таблицы, при этом исключалась возможность в оспаривании даты появления на небе  Праздничного (Новогоднего) новолуния или «XIV Луны».
         С помощью первых  календарных таблиц на  подчинённой  Патриарху  (Андрарху) территории по единым правилам  праздновалась языческая  Пасха, затем Новруз (Новый русский  праздник, Праздник бога Солнца РАс - 21.03.) и иные, ещё не религиозные, дохристианские  праздники.
        Основание (астрономическая привязка) Лунного  постоянного календаря по «октаиде»,  это астрономическое весеннее Полнолуние (середина Луны), всегда находилось  на дате «14 марта». При создании Солнечного письменного календаря основание Лунного календаря, дата «14.03.», перешла  и стала датой  «21.03.» или  «Серединой» Солнца.  «Середина» Солнца   делила сутки на день и ночь  по времени, примерно,  на равные части. Дату «21.03.» стали    называть, вплоть до  1582г., «календарным» весенним  равноденствием.
    При переходе с Лунного на письменный, Солнечный календарь, изменился масштаб календарей.  Был применён коэффициент «1,5», в результате  дата «14.03.» совпала с датой письменного календаря -  «21.03.»  и  «Середина Луны»  совпала  (только  на календаре) с «Серединой» Солнца.
(360градусов: 8месяцев = 45градусов) и (360:12=30),  (30*1,5=45градусов).       8месяцев*1,5=12 месяцев, поэтому,  (14) марта*1,5=(21)марта. 
Март Лунного календаря – 8 месяцев.
1.03.|--------------------(14.03.)----------------------| 30.03.
Март календаря -12м.         |
1.03.|--------10.03.------(21.03.)--------|31.03.
      Понятие «весеннее астрономическое  равноденствие» появилось впервые   в  ходе проведения Григорианской реформы календаря. Для совмещения «календарной» даты  «21.03.» с реальной «астрономической» датой равноденствия «11.03.», (которое впервые было вычислено с приемлемой точностью лишь около 1582г.), и были изъяты  10  Григорианских или «Никейских  10 дней приблизительно».  (11.03.+10=21.03.)
       Мною приведена лишь некоторая часть сведений , но полагаю  их достаточно, чтобы убедиться:
1. Календарь от Адама был выстроен И.Скалигером в 1583г. строго по правилам первого и единственного письменного  Солнечного календаря, затем его переименовали в «Юлианский» календарь.
2.  Календарь Солнечный «Юлианский» является продолжением и развитием «Лунного» постоянного календаря по «октаиде», который существовал в период зарождения  письма и счёта.
        Пётр I  в своём «календарном  царском указе»  от 20.12. 7207г. приказал 7208г. от  Сотворения Мира  считать 1700г. Юлианского календаря.   
        Он определил, что  Р.Х. - это  5508г. в календаре от Адама  по Византийской (древнерусской) эре. (7208г.-1700г.=5508г.)   
        Внятного объяснения и обоснования деления  календаря от Адама на  периоды до нашей  эры и нашей (новой) эры  в научных кругах  нет. Кто и когда  ввёл на Руси календарь от Адама, история  умалчивает.  Полагаю, что      
календарь от Адама на Руси официально просуществовал  с 1666г. по 1700г.
       Кроме того, многие учёные считают, что «Юлианский» календарь берёт своё начало в «минус 45г.», хотя каких либо научных  объяснений,  доказательств не предъявляют  и  этот факт не  обосновывают.
       Но, существуют два календарных счёта времени, это исторический и астрономический. Астрономический, это счёт с добавлением  «нуля» в начале нашей эры, которое применяется после 1740г., это «Правило Ж. Кассини».  Как, когда  и кем был высчитан  «минус 45г.»,  большой вопрос.
       В существующих  календарных таблицах (Пасхальных таблицах) начало «Нашей эры»  и нулевой год зафиксирован следующей строкой и десятью столбцами: 1). 5508г. от Адама, 2).0 г. - современного календаря, 3).Индикт-3, 4).Круг Солнцу-29, 5).Круг Луне-17, 6).«Фаска календарная»-  «а.5», 7).«XIV Луна» - «а.8» , 8). Пасха -  «а.11», 9). «3»,  10). «3».
(В таблице:  «а.5», это «5 апреля»,  «м.7»,  это «7 марта» …)
       В 9 и 10 столбце, имеются  две цифры: «3» и «3», которые означают: 
  9).   Разность между  датами:  «Пасха»- «а.11» и  «XIV Луна» - «а.8».=3 дня.
10).  Разность между датами: «XIV Луна» - «а.8» и «Фаска»- «а.5». =3 дня.   
        В настоящее время календарные таблицы можно проверять и перепроверять на любой календарный период. Проверить можно простым счётом, можно по формулам Гаусса и по компьютерным программам, поэтому, ошибки в календарных таблицах исключаются.      
      «Фаска календарная», это зафиксированные в письменном календаре первые 19  дат «XIV Луны». В «Фаске»  три даты из 19 , подправили. Но эта замена  трёх дат очевидна и не мешает в установлении истины, а помогает.
      «Фаска календарная» применена в календарных  таблицах по указанию Папы Григория XIII. В тексте специальной буллы от 28.02.1582г.  «Среди важнейших»,  находим:  «Установить… способ и правила … чтобы в будущем  равноденствие и «XIV Луна» со своих мест никогда не сдвигались…»  Выполняя распоряжение папы Григория XIII:
 1. Календарь  сделали в 1582г. Григорианским, 97 високосов на 400 лет, поэтому, астрономическое равноденствие со своего места, даты «21.03.»  сдвигаться не стало.
 2. Ввели «Фаску календарную» и зафиксировали на все будущие  века «19 первых записанных календарных дат Полнолуний». Именно «Фаска календарная»  после 1582г. не позволила  «XIV Луне», в календарной «Пасхальной» таблице  «со своих  мест никогда не сдвигаться». Но, поскольку календарь вели не только вперёд, а и назад, поэтому  «Фаска календарная» оказалась записанной  в   таблице   до  «минус 300г.» 
      Теперь самое интересное.
      Даты «XIV Луны», в результате «лунной прецессии», каждые 304г.  «Юлианского» календаря сдвигаются на одни сутки в сторону ВЕСНЫ, что не позволяло папе  Григорию XIII установить единые, календарные  правила празднования католической  Пасхи. Григорианский календарь «XIV Луну» не исправил, Лунная  прецессия  лишь изменилась.
      «Лунная прецессия», «19 летний Метонов цикл» и 19 дат Полнолуний, понятия астрономические, досконально наукой изучены, поэтому  соглашаемся с их выводами  и  только ими руководствуемся.
      Возвращаемся к  календарной таблице, где в  строке  5508/0 г.  отмечена разность  «3»  суток: «XIV Луна» - «а.8» и «Фаска» - «а.5».   (а.8 -а.5 =3 суток).
      Но, в результате лунной прецессии, каждые 304г. дата Полнолуния должна сдвигается на сутки в сторону ВЕСНЫ, разность должна быть всегда отрицательной, а в  календарной таблице наоборот, плюс  «трое» суток.
     Луна не могла вращаться в «другую сторону», таких сведений, подтверждённых наукой, нет. Остаётся одно, календарь – таблицу (Пасхальную таблицу) от впервые записанного астрономического Полнолуния в 1-м (начальном) году,  вели в обратную сторону, в древность.
        Зная, научно доказанную, величину лунной прецессии, одни сутки за 304г., можно определить  начальную дату письменного календаря.      
        Смещение дат на трое суток в результате лунной прецессии  происходит за  912лет. (304*3=912). Поэтому, можно сделать  вывод:  нулевой год или начало «Нашей эры», от первой записанной даты сдвинули  назад, примерно, на 912лет.
       Для точного  нахождения начального года необходимо  проследить за смещением в результате  лунной прецессии по всем  19 датам Полнолуний.    
      Календарная таблица позволяет это сделать как вперёд, так и назад, и на любой календарный период. Эти вычисления мною проделаны, первый  записанный нашими предками  год, это 1021г. современного календаря.
      Этот первый год записан в календарной таблице в строке: от Адама - 6529г., 1021г. современного календаря, Индикт-4, Круг Солнца-5, Круг Луне-12, «Фаска» - «а.1», «XIV Луна» - «а.1», Пасха - «а.2» , 9). Разность («а.2» - «а.1»= «1»,  10). Разность  («а.1» и «а.1») равна «0» или «XIV Луна = Фаске».
Вывод: в  первом записанном году  «XIV Луна»  была записана на дате  «а.1». Поэтому и «Фаска» «а.1».  Затем, первый год, сделали: 6529г./1021г.
       Следующее доказательство.
       При  записи первых 19-и  Полнолуний количество  дат будет обязательно: в апреле -10 , в марте Полнолуний  будет - 9.   (10+9=19)
Количество Полнолуний всегда = 19, это «Метонов цикл» и 19 Золотых чисел.
       Через 304г., в результате лунной прецессии, Полнолуние «а.1» станет Полнолунием на дате  «м.31», сместится по дате в сторону ВЕСНЫ,  количественное соотношение дат измениться: в апреле -9 (10-1), в марте будет -10 (9+1), ещё через  304г. соотношение  будет: апрель-8, март-11 и т.д.
      Составим табличку, при первой и последующей записи Полнолуний, по количеству их будет, апрель/ март: 10/9, 9/10, 8/11, 7/12… всегда -19.
При записи дат в обратную сторону данный порядок будет нарушен. 
      Не трудно посчитать, что начальная  дата в письменном календаре будет соответствовать соотношению дат апрель/март:  «9,5», это  будет 1021г.
      Это второе объективное доказательство, что  первый год,  который был записан нашими предками в календарной таблице, это  современный 1021г.
      «Сначала было» записано в календарной таблице первое весеннее астрономическое  Полнолуние:  Круг Луне -12, на дате «а.1».   Второй год: К.Л-13, «XIV Луна»  была записана на дате  «м.20.» Третий год: К.Л.-14, «XIV Луна» на дате: «а.9»…, 7443г./1935г., Круг Луне-14, «XIV Луна»  была на дате «а.5», и так  можно проследить до  2015г. и обратно, на любой период.
     Есть и другие  объективные доказательства, но  ограничусь  сегодня двумя.
     В хронологии придумывать ничего не надо, для правильного счёта лет существует календарь и его разновидность «календарная таблица». Надо лишь научиться  пользоваться правильным и единым русским календарём.
        Можно определить, что до 2589г. от Адама астрономические Полнолуния были бы исключительно в «апреле» и «мае» месяце и только с 2893г. появляется первая мартовская дата Полнолуния: «м.31».
       Соотношение дат в 2893г. было бы: апрель-18/март-1 дата, а всего 19.
 В первом году Сотворения Мира «XIV Луна» - могла быть записана Адамом только на дате «а.25», по Византийской (древнерусской) эре Юлианского календаря,    и  он  обязательно   наблюдал это  самое первое  Полнолуние вместе с Евой, которое совпало с частичным «затмением»? Солнца.  Все эти даты  можно проверить, только надо учесть, в те далёкие времена ни письменности, ни календарей ещё не было.
       Примерно так была написана вся  наша древняя  История   от  Адама до  1021г. современного календаря.  Придумывались  легенды о первых лицах, подтверждали данные фантазии календарно - липовыми датами и  иными, липово  -  письменными, но древнейшими, документами и археологией.
        С помощью различных календарей запутали хронологию событий. Сделано это было умышленно, чтобы унизить православную роль России. Первый и единственный письменный  календарь  бога  Солнца «РА»,  РАссиянина, русский календарь был специально спрятан. Взамен придумали множество  «древних» календарей и легендарных эр.
      Календарь русское слово,  «колени» + «дар», т.е. это  ребёнок, возраст которого стали фиксировать, отмечать дни и годы его рождения. Эта традиция сохранена во всём мире. Названия календарей: от Адама, от Р.Х., на Востоке - от Правителя,   лишь  подтверждают  данные выводы.
       Проведём дополнительную проверку. Для этого, к первому году, в таблице это 1021г., прибавляем три раза по 304г., получаем 1933г.  В календарной таблице находим: 7441г. от Адама, 1933г. современного календаря, Индикт - 1, Круг Солнцу - 21, Круг Луне - 12, «Фаска» - «а.1», «XIV Луна» - «м.29», Пасха - «а.3». В 10 столбце - разность между  «м.29» - «а.1» = «минус 3 дня».
        Всё сошлось, за 912лет, от первой записанной даты: «Фаска» - «а.1», в результате лунной прецессии, дата весеннего  астрономического Полнолуния  «м.29»  сдвинулась на трое суток в сторону ВЕСНЫ.
Ответ: 1933г.- 912г.=1021г. и начальная дата в календаре: 7441г. /1021г./1г.
     Поясню, как 1г. стал 1021г. Математически это выглядит, примерно, так:   
     Календарь сдвинули назад, в древность на два Великих Индикта (532г.+532г.=1064г.). Первый год стал 1064г.  Подлог был  бы слишком очевиден. Поэтому, от (1064г.- 43г.)=1021г.  (1021г. очень напоминает дату 121г.)  К датам  «1064» и  «43г.» добавили по: 1г.-  это астрономический счёт (+«0»г.) и 1г. добавляется для согласования Индиктов (1065:15=71 Индикт).
     После чего, дату «минус 45г.» стали называть началом Юлианского календаря.  Даты 19-и  Полнолуний  изменять  нельзя, от них по церковному канону шёл отсчёт дат  «Пасхи Христианской». Поменяли порядковые номера Кругов Луне, поэтому в 1021г./1г. Круг Луне не «1», а К.Л. «12». 
В средние века многие княжества по различным причинам получали  самостоятельность и  сами решали, с какой даты начинать свой  «календарь», поэтому начальных дат множество. Но  есть одна и только одна начальная дата  письменного бесконечного календаря. Эта дата может быть записана, обозначена, зашифрована любым числом, любой буквой, любым знаком,  но  начальная дата обязательно «1». С первого «1» года  человечество  начало вести календарные таблицы и записывать в них, по установленным правилам,   Новолуния (Новый год) и  астрономические  Полнолуния (Пасху языческую). 
      И.Скалигер в 1583г. помимо «Юлианского периода», вычислил начальную дату для «Юлианских Дней, Дат» от «01.01.4713г. до н.э.   
                «5509г.» - (1062г.:1,5) = 4801- 88=4713г. до н.э.      
     Он первым показал всему миру, что все календари имеют единую единицу измерения времени, это сутки и  первым предложил вести счёт лет не  ветхими «идами и календами», а десятилетиями, веками и тысячелетиями.
     «И.Скалигер  не случайно вычислил для своих «Дней» 4713г. (4713:15~3,14). Это  дата «XIV Луны»,  «14.03.» и  число «ПИ». При записи кириллицей числа «88»,  («П»=80+«И»=8), будет снова «ПИ» или «88».
     Еврейский древнейший календарь начинается с 3760г./3761г. до н.э.
Вот как его  высчитали: (5508:1,5)+88г.=3760г./3761г.
Чтобы найти начальную дату древнейшего Китайского календаря: «2697г. до н.э.», необходимо от  начальной даты еврейского календаря вычесть 1064г.:
                (3761г. до н.э. - 1064г.=2697г. до н.э.) 
       Новый год на  востоке в 2016 начнётся с «8.02.»,  это год «Обезьяны». Посмотрите, когда будут Новолуния и Полнолуния в 2016г. по нашему  единому календарю. Вы убедитесь, что Новолуние (Новый год) будет по нашему календарю на дате: «8.02.», а  Полнолуние, «XIV Луна» на дате «22.02.», в которое заканчивается  весёлый восточный Праздник.    
       Праздничных Новолуний (Новый год)  и  Полнолуний, всегда 19, так как календарь, по которому мы жили и живём на планете Земля единый и, по существу,  не изменялся.  В  календарях различны  лишь начальные даты.
       На Руси отсчёт календарного времени «по Луне» (мартовский стиль),  официально просуществовал с 1г./1021г. по 471г./1492г. Люди  ещё помнят, некоторые смутно, единые «Лунные» календарные традиции по встрече Нового года в первое Новолуние и содержание Праздника «XIV Луны».
       Встречать  можно 2016г. или 7524г. (5508+2016)  от Адама по Византийской (древнерусской) эре, можно по другим  календарям и эрам,  и по Луне  можно встретить Новый год в Новолуние  «8.02. 2016г.»
       Но Первый год, он всегда  был  Первым.  От Первого, впервые записанного нашими великими предками года, прошло всего 994г., поэтому следующий правильный, это - 995 год.

                30.12.2015г.                В. Шепелин


Рецензии
«Кто и когда ввёл на Руси календарь от Адама, история умалчивает. Полагаю, что
календарь от Адама на Руси официально просуществовал с 1666г. по 1700г.»

Разве древние русские летописи не датируются календарём от Адама?

Евгений Темежников   31.12.2015 17:17     Заявить о нарушении