Нина...

- Мы ещё посмотрим, чей будет мужик!-твердо сказала Нина своей подруге Людмиле.-Ишь чего захотела! А что, так и сказала, чтобы не лезла к "моему мужику"?
-Так и сказала,- ответила Людмила и постаралась особенно не огорчаться, потому что из-за огорчений появляются морщинки на лице.

Через несколько дней Нина уехала к своей матери в деревню под Саратов. Мать, известная колдунья, давно поджидала свою дочь, чтобы помочь ей разобраться в любовных делах. В кухонном шкафчике внизу в банках были заготовлены различные ингредиенты для варева-возврата мужчины. Когда-то давно мать уже проводила ритуал привязки, который закончился благополучно:её дочь вышла замуж за приезжего парня, который был хоккеистом, получал солидные гонорары за каждую игру и забитую шайбу. То, что человек мог любить на тот момент другую, колдунью не волновало: поживёт хоть сколько-то времени, не нуждаясь ни в чем, да и отсюда дочери уезжать нужно, как бы по рукам не пошла... Через несколько лет хоккеист вылетел из хоккейной команды из-за пристрастия к алкоголю, потому что пил, пытаясь заглушить сердечную боль, денег в дом стал приносить мало, пытаясь устроить свой майонезный бизнес. А Нина, привыкшая в большим деньгам, присмотрела себе нового мужчину, молдаванина Сергея, предпринимателя- строителя. Стали жить вместе, купили квартиру, машину...Бывший хоккеист- неудачник пропал из поля зрения на несколько лет... Но впервые в жизни Нине, жившей в деревне под Саратовым, пришлось и картошку сажать, и полоть и окучивать... С мужем алкоголиком она даже в квартире никогда не убиралась, некогда было, нужно было с подружками по барам ходить, по клубам да по тусовкам, да и варить не умела, а тут...Вот и предприниматель!Стала уставать от домашних дел, а однажды...

Встретила Нина своего алкоголика  на улице. Холеного, спокойного, уверенного в себе. Снова такой, каким был  в молодости. Ревность и зависть змеями залезли в нинино сердце. "Как так? Не помер, скотина, не спился, вон какой красавчик!"

Стала через знакомых наводить справки:не женился, значит, любит её, значит,материно зелье сушит сердце, значит, действует, а то, что баба есть - херня. Сегодня вместе, а завтра- порознь...Вот проблема-то! Не жена, ла и жена- не стена!

Позвонила матери, а мать наставила её, чтобы снова к свекрови наведываться стала, да потихоньку вещи свои перенесла, да не забывала нашептывать слова, что мать выучить заставила, на возврат и присушку до гроба...Нина так и сделала. Сперва принесла горсть соли, да и высыпала в солонку на кухне, когда в туалет пошла, а потом водицы испить; потом стала захаживать лекарства принести или просто так, якобы к своей подруге-соседке Людке.

Витька сердился, уходил из дома, когда она приходила. Но Нина понимала, что все-равно победа будет на её стороне. Как раньше, рано или поздно сдастся! Не подведёт материно зелье. Никогда не подводило и в этот раз не подведет!

Когда приходила к свекрови, а Витька был дома, она всегда начинала мыть полы, которые Витька мыл специальным пылесосом. Но она сгибалась и возила тряпкой по полу, поворачиваясь пред Витькой "раком". Знала, заядлый алкаш не устоит, прыгнет на неё...И будет всё так, как она хочет! Будет царицей! Снова! А молдаван Сергей никуда не денется. Почти импотент!

Людка, её подружка, однажды пришла к Витьке в хорошем подпитии и бросилась на шею:"Возьми меня!" Витька сперва шарахнулся от неё,мол,у меня есть женщина, а потом...воспользовался, уж сильно упрашивала Людка, и становилась по-разному, и извивалась как змея, и стонала, и кусала губы и кричала...Потом чувствовал себя виноватым... Нина всё знала, потому что не было секретов друг от друга у подруг. И Людка попробовала с молдаванином переспать...а что? Да что тут такого? Что, убудет что ли? и стала названивать Витьке и днем, и ночью, требуя встреч...

Но однажды,когда она звонила Витьке,ей ответила женщина. Та, Витькина:"Не звоните моему мужчине!" Задело Людку, сказала Нинке и Нинка пообещала:"Мы посмотрим, чей будет!"

...Нинка стояла перед кастрюлькой, в которую мать, распустив седые жидкие волосы бросала небольшие кусочки воска,бумажки, нитки, перья, сухую и свежесорванную траву, что-то нашептывала. Изредка мамаша подкидывала в костер, на котором варилось зелье в кастрюльке, маленькие веточки какого-то пахучего растения. Нинке показалось, что по стенам заброшенного дома, в котором когда-то жили люди, прошли бестелесные твари, зивихрились, стараясь задеть её и её мать, но что-то останавливало их...становилось жутковато, хотелось выбежать, но Нинка понимала, что не хочет сдаваться. Витька должен вернуться к ней. Во что бы то ни стало! и всё должно быть так, как она хочет!Последней щепоткой была могильная земля, так, чтобы до смерти...

...по приезде Нинка узнала, что Витька в больнице, а его пассия еле живая в кардиоцентре. Тогда Нина перетащила свои вещи к нему в квартиру. Сергей-муж не смел ничего сказать...А Витька, узнав, захотел оставаться в больнице как можно дольше...


Рецензии