мокрый хлеб

       С неба льются теплые слезы, люди идут с закрытыми глазами, улыбаясь, по лицам текут капли. У всех в руках мокрый белый хлеб.
       В домах люди ходят по колено в слезах, смеясь, вслепую соединяют руки, вслепую соприкасаются лицами, вслепую кормят друг друга мокрым хлебом. Звук капель заглушает все слова.
       На крышах мачты с мокрыми парусами и мокрые голуби в клетках из солнечных лучей.
       Из трещин в стенах выступает ил, в нем как раны открываются глаза и смотрят на незрячих. Из оконных рам и ножек столов и стульев прорастают живые дышащие ветви, все ткани распускаются на нити.
       По улицам текут ручьи и реки, люди приносят разные вещи и бережно опускают их в воду, вещи отчаливают и плывут, превращаются в плавучие островки, поросшие тонкими травинками.
       Никто не открывает глаз, все узнают друг друга прикосновением.
………………….
       Ее глаза открыты, на голове у нее золотые птичьи крылья, ресницы тоже золотые. На щеках нарисованы закрытые глаза. Она говорит мне: «Пойдем отпускать книги».
       Мы поднимаемся по лестнице, с потолка свисают светящиеся нити, мы пробираемся сквозь них. Нити растворяются в какой-то жидкий свет, мы почти плывем в нем. Дальше пробел, в котором ничего не видно. Мы проходим через него, закрыв глаза, потом проходим сквозь сети из неосязаемых лучей и выходим на крышу. Воздух сухой, светит солнце.
       На краю крыши стоят старые тяжелые шкафы, в них старые тяжелые книги. Она бросает книги в воздух, страницы вырываются из-под обложек и стаями взлетают в небо. Мы смеемся под трепет страниц. Она закрывает мне глаза руками, сильно надавливает на глазные яблоки, потом берет меня за руку. Мы спускаемся по лестнице.
……………………
       Вокруг меня опять люди с закрытыми глазами, кормящие друг друга мокрым хлебом, и с неба льются слезы. Вдруг все одновременно открывают глаза. Слезы иссякают, хлеб мгновенно черствеет.
…………………..
Я иду по серой земле к морю, оно розовое. Я вхожу в воду. Сквозь воду видны ветвящиеся красные кораллы, они пронизывают море, как сосуды.


Рецензии