Моменты переписки Эмоции, как противоположность ин

Моменты переписки: Эмоции, как противоположность интеллекта

 «Спаси свой Разум!» (Дмитрий Щербаков)

"Мы живём в океане лживых знаний во всех без исключения областях наук, и от их изучения Разум свернуть проще простого… Не верите?.. Докажу!

Так, напишу маленькую толику, что сверху лежит в голове, из многих тысяч и тысяч фактов, не укладывающихся в рамки официальных наук…

А знаете ли Вы, что:

- диаметр Земли постоянно растёт, сейчас около 5 см ежегодно (Земля воздушный шарик? Откуда взялись газы высокого давления внутри Земли?),

- Земля теряет в космос несколько кубокилометров воды ежегодно, но уровень мирового океана остается практически неизменным (Откуда, из какого источника пополняются запасы воды?),

- теории относительности Эйнштейна не существует, ибо экспериментально доказана скорость выше скорости света, коей, по этой Теории достичь невозможно,

- теория Большого Взрыва лжива и экспериментальных, и наблюдаемых фактов тому много. Например, найдены квазары в возрасте по 80 млрд лет, т.е. их возраст в несколько раз превышает возраст начала Вселенной по теории Большого взрыва,

- Александр III объявлял научный конкурс на тему, было или нет монголо-татарское иго? Подобная постановка вопроса явно демонстрирует наличие давным-давно серьёзных проблем в русской науке - истории. Однако никто из русских историков в том конкурсе участвовать не стал;

- мы сейчас не сможем построить Исаакиевский собор, ибо нет таких технологий по изготовлению колонн,

- свет ведет себя по-разному в присутствии человека и в его отсутствие. Найдите экспериментальные данные по запросу эффект «наблюдателя-исполнителя» или «присутствия», очень удивитесь,

- капля крови человека, отнесенная на несколько километров, меняет свой биохимический состав в тот момент, когда человеку, её носителю, причиняют боль,

- первые четыре династии Фараонов Древнего Египта были белыми людьми (исследования найденных мумий первых династий подтверждает это несомненно).

Простите, завершу, - цель моей работы не привести тысячи фактов, что противоречат «общепринятым» законам и устоявшимся канонам, а в том чтобы «закинуть» вам всем мысль –

Думать надо! Думать! Всегда! Постоянно! Аналитически и непредвзято! Опираясь не на порой и зачастую лживые авторитеты, и истины любой величины, а на свои персональные внутренние ориентиры! И добывать! Добывать по крупицам истинную информацию!".

Рецензия на «Спаси свой Разум!» (Дмитрий Щербаков 2)

Поздравляю, Дмитрий Юрьевич, очень впечатляюще!
Потрясающие примеры, чего мы не знаем, да и не желаем знать! Ибо футбол и сериалы ближе, да и дороже. Пусть выдуманными страстями, но близкими нам. Точнее, близкими тому полуживотному состоянию, в которое нас загнали, и мы в нём живём. Нам внушают, что это эмоциональное существование единственная наша человеческая сущность.
«Голосуй сердцем!». Живи сегодня! Пробуй! Чувствуй! Оттягивайся на разные лады!

И нам нравится, когда кто-то вышибает из нас эмоции. И мы готовы носить этого человека на руках. Футбол, артистов, музыкантов. Мы не академиков возносим в кумиры. Что реально облегчают нашу жизнь новыми открытиями. Делая наш быт, всю жизнь более лёгкой и приятной. Мы превозносим тех, кто доставил нам сильное сиюминутное наслаждение, выбив из нас слёзы сериалом, восторг – футболом, похоть – щедро открытым пышным бюстом и т.д.
Нас сделали сиюминутными существами.
Конечно, если смотреть строго – нельзя отделять интеллект от чувств. Когда обожжённую руку вы быстро отдёргиваете от огня, чего больше в вашем движении - разума или чувства? Разумом вы руководствовались, избегая боли, в этой, да и во всех жизненных ситуациях, или чувствами, ощущениями?
Разум и эмоции не могут существовать врозь. Они едины.
Просто в данном размышлении искусственно развожу их в разные углы вымышленного боксёрского ринга. Чтоб порознь было легче осмыслить, чего больше в нашем поведении, - осмысленных реакций? Либо бессмысленного не осмысляемого эмоционального подражательства окружающим, или следования древним инстинктам, традициям, примерам поведения.

Нам нравится, когда кто-то наполняет нас хоть каким-то чувством, смыслом, энергией. Ввиду скудности нашей собственной эмоциональной жизни. Серости наших будней.
Нам нравится облегчённое наше существование. Когда думают за нас политики, когда рубятся за нас боксёры и лётчики в Сирии, когда объясняются за нас в любви артисты фильмов и сериалов. Когда добиваются за нас справедливости - детективы.

Нам всё - хорошо, лишь бы нас не трогали. Оставив нас в покое перед телеэкраном, со сластями, или с банкой пива.

А этот путь, предлагаемый Вами, Дмитрий Юрьевич, путь собственного ума, собственного размышления над миром - не для нас. Не для таких, какими нас делают.

Как-то рассказал, одной, достаточно умной, что у меня есть свои работы и интернете, она тут же раскрыла страницу и стала читать... комментарии.
То есть, сразу ориентироваться - ЧТО ЛЮДИ думают.
Не стала читать саму работу, чтоб составить своё собственное мнение.

Потому, Дмитрий Юрьевич, люди скорее станут ждать, что им скажут учёные (финансируемые, а стало быть управляемые властью). По поводу изложенных Вами фактов. Нежели думать самим.
Учитывая, что факты таинственного, необъяснимого, скрываются. А бюсты и футболы настойчиво и нагло подсовываются в самые глаза – никогда люди не приобщаются к фактам более широкого толкования своей жизни и разума. А замыкаются в сиюминутном существовании.
По поводу вечной жизни авторитет - попы. О справедливом устройстве жизни передоверяются политикам. Людям мнение соседа или коллеги по работе, сварщика или офисного работника куда ценнее, нежели собственное. Либо Ваше. Либо моё.

Потому, единственный путь, это Ваш личный путь, Дмитрий Юрьевич!
Как на Плоскогорье огненных змей в "Лунной радуге", Вы и каждый должны пройти свой смертельно опасный жизненный путь, руководствуясь лишь своими чувствами. Оставляя вешки, чтоб по ним могли люди найти безопасный путь.

Нечего взывать! Не к кому взывать. Всё вытоптано и выжжено. Футболом и сериалами. Такими, казалось бы внешне невинными, развлекательными зрелищами.
Людей тотально, миллиардами подсадили на эмоциональную иглу. Естественно, в ущерб, за счёт снижения доли разума в поведении.

Из любимой фантастики, - продолжаю мысль, что только фантастика дарует правильное осмысление мира: "Бэт ненавидела свою куклу. Эта мягкую на ощупь подлизу запрограммировали быть самой лучшей подругой для маленьких девочек...
На самом же деле куклы были сложнейшими дистанционными сенсорами центрального компьютера спецпитомника. Они были снабжены всем необходимым для контроля за эмоциональным и физическим состоянием подопечных детей. ...маленький робот мог делать им необходимые инъекции. Эти уколы замедляли как физический рост, так и умственное развитие ребенка, увеличивали его эмоциональную зависимость – то есть лояльность...».

Эти 146% голосующих за Путина, эти 90% рейтинга, при всеобщем снижении уровня жизни, росте цен и тарифов. Люди даже за себя постоять неспособны. За свои бесплатные школы и медицину.
А Вы призываете к каким-то, практически посторонним темам - Исакиевский собор. Особенности постройки. Собор ведь на хлеб не намажешь! Собор на себя не наденешь! С собором не выпьешь!

- Не важно, чем вы там, быдло, занимаетесь, - говорят космические "тёмные" и проводят это в жизнь через земных "тёмных". С какой страстью предаётесь вашим развлечениям и увлечениям. Футболам, моде, сериалам. Главное - чтоб это не посягало на существующий порядок вещей.
А если созидательная сила человечества всё же усиливается. Благодаря росту науки, прогресса. Хотя они и были остановлена на полтора тысячелетия. Царством тьмы и невежества, что подали под видом религии. полностью изуродовав, исказив на противоположный смысл те учения, что были инспирированы "светлыми".
То, ввиду очевидного прогресса человечества, мы навяжем вам новые "увлечения". Педерастию, толерантность, орды мигрантов, цветные революции, финансовые кризисы.
Лишь бы человечество не смогло сосредоточиться на себе. Своих истинных нуждах и ценностях. Чтоб у людей не было ни времени, ни сил, разобраться в своей жизни. Окружающем нас космическом пространстве.
Жизни планеты, как НЕОТЪЕМЛЕМОЙ части жизни других космических цивилизаций.
Всё упомянутое ныне глубоко похоронено. В сознании. Под грудой навязанных лжекумиров и модных извращений.

Потому, только Вы. Только Ваши усилия. И вешки, оставляемые Вами на трудном Вашем жизненном пути, возможно, кому-то и пригодятся в грядущем пути того человека.
Потому только на Вас надежда, Дмитрий Юрьевич. На редких людей, что представляют ожидающее нас "щастье". Даже там, на других планетах, среди всеобщего, казалось бы достатка, немыслимого уровня комфорта, даже там люди ориентируются на мнения друг друга. подстраиваются под общее течение мыслей. И точно также, и там – эмоционально подавляют разум. Расширяя эмоциональное «чувствование» путём сплошной телепатической, почти круглосуточной взаимосвязи разумных существ друг с другом.

Земле положено и дальше пребывать в блокаде. Ничего не знать. только молиться и положиться во всём на Бога.
Каждый на своего. Мол, всё в Его руках.

А всё должно быть только в наших руках, Дмитрий Юрьевич. В наших, и ни больше ни в чьих!
Сначала возьмём в свои руки свою жизнь, свою судьбу, никому не позволим психотронно диктовать нам, какими нам быть.
Потом возьмём, сообща, в руки свою планету.
Потом - дальше.

Но, уже на первом этапе, нас успешно остановили - футболом и сериалами. Религиями и телевидением, счастьем жизни при Путине.

Напор тёмных не прекращается ни днём ни ночью. Он в поведении, традициях и предрассудках разлит, в науке и образовании, законах и ценах.
Но, есть и Ваш рост, одновременно, Дмитрий Юрьевич. Показатель, что не всё в мире сегодня подвластно злу.

Успехов Вам в новых работах!

Очень странно, что к обсуждению столь ЯВНОЙ темы, как реальность Вселенной, космических цивилизаций, и судьбы нашей планеты сквозь призму Вселенной - никто не подключается!
Ко мне вселенная давно явилась, в лице владельцев психотронных генераторов. 25 лет ежедневного психотронного террора. Программы воздействия обращают человека внутрь себя. Чтоб в себе выискивал грешки и недостатки. Очищался всю жизнь. Избавившись от одного - всегда находили бы другой повод прицепиться - дурные мысли, например, если всё дурное в поступках уже изжито. То есть, и здесь – попытка замкнуть человека на исключительно эмоциональном уровне существования. А я всё перебрасывал логические связи во Вселенную. А меня пытались намертво закоротить на самого себя.

Полностью держать меня в безумии они долго не могли - когда контролировалась каждая мысль. Я же всё-таки не в сумасшедшем доме им был нужен. Поводок отпустили. Часть самостоятельности мышления вернулась.
И я вновь стал соотносить происходящее со Вселенной, а не видеть свои грехи причиной всего мирового зла.
И когда опубликовал один из первых вариантов "Бесконечности" - уловил их миг растерянности.
Единственный на сегодня миг моего торжества над ними. И не последний в моей будущей миллионолетней жизни.

Они придали мне, усилили творческие способности. Я ничего не писал, кроме школьных сочинений. И рассчитывали, я стану бога славить, и обличать человеческие грехи и пороки. А я обличаю их грехи и пороки. Живу, согреваемый одной мыслью, что я действую против Высокоразвитых, самим себе присвоивших звание "светлых".
Конечно, я мелочь, по сравнению с их влиянием через религии, инспирируемые контакты, астральные полёты, мелкие чудеса.
Но, альтернативную картину мира я всё же оформил и предложил людям.
И пусть я один вижу важность моей работы, она всё одно остаётся важной для меня.
Выживаю еле-еле, но это не останавливает поток разоблачений чванливых фей и бездушных космических туристов.
Желаю и Вам, как-то выжить, преодолеть, даже если станет совсем плохо и окажетесь там - всё одно это только шаг к новой работе.
С наступающим!
Мой девиз все эти года психотронного террора: "Врёшь, не возьмёшь!" по Чапаеву.

Игорь Павлович Ботов   

+ добавить замечания

Спасибо, Игорь Павлович за логически точное дополнение к моему размышлению. Вы добавили яркими мазками красок, чтоб моя размыслительная работа воспринималась читающими и шире, и глубже. Точку зрения Вашу полностью разделяю. Да, мы топчемся в грязи окружающего и настоятельного навязываемого нам мракобесия! Да, используют против нас из всех стволов все средства по "сносу мозга" и отключения Разума! Всё так! Да, уже писал, что 10-й год пошел как не имею в своём жилье ТВ и не смотрю ТВ нигде (и радует, что дочь его тоже не имеет, и у сынишки в его отдельной комнате его нет, и не смотрит). Игорь Павлович, поэтому и пишу ВСЕМ - Берегитесь! Включайте Разум! Напрягайте его! Дисциплинируйте Ум, чтоб не таскал ему, Разуму, всякую заразу! И буду писать! Кто желает услышать, то услышит и примет. А кто нет, - тот пусть рукоплесщет на диване, или живёт чужими жизнями и чужими эмоциями перед ТВ-ящиком, или на трибунах, попивая пивко и закусывая чипсами. У каждого свой выбор и каждому отвечать за своё... Или как говорили еще в советские времена: Каждый загаживает свою жизнь самостоятельно. Удачи Вам, Игорь Павлович, здравого аналитического Ума и разборчивого Разума!

С уважением, Д.Щербаков

Рецензия на «Гироскоп» (Дмитрий Щербаков 2)

Прежде всего, порадовался Вашему "глубокому бурению", Дмитрий Юрьевич!
Мне бы и в голову не пришло. Анализировать и сопоставлять даты совершения событий и время появления сообщений об них у нас.
Подозреваете злой умысел, манипуляцию? Имеете право.

Лично я, представив себе фашиствующего вождя, оседлал главным делом избирательный процесс. Расставил бы людей на всех важных местах подсчёта голосов. Придумал бы не бумажное, а электронное голосование, подделать которое проще.
И держал бы тем страну в руках. На весь срок, который бы пожелал. И передал бы сам, власть такому же, как он, фашистскому преемнику. А не занимался бы столь мелкими вбросами.

Но, ведь есть небось, целая армия прикормленных отравителей. В спецслужбах, органах власти, бизнесе. Им как-то нужно отрабатывать свои зарплаты. Вот они сидят и выдумывают всякие информационные вбросы.

И, хотя на жизнь страны это в целом не оказывает никакого влияния. Жизнь думающих людей, они ухитряются отравлять. Раскачивая, направляя в разные стороны по пустякам.

Людям кажется, что они - живут. Мыслят. Существуют. Даже - действуют. Когда в соцсетях обсуждают очередное слово президента, воровство чиновников, убийство пьяным попом переходящего улицу пешехода.
Людей здорово обманули. Им кажется, что они – МЫСЛЯТ! Хотя на деле они только эмоционально раскачиваются в разные стороны. Какое-то броуновское движение (беспорядочное движение малых частиц). Вместо поступательного движения. Целенаправленного. Имеющего и смысл, и цель.

И люди мнят себя интеллигенцией, мыслящими людьми, когда набивают мусором головы и души. Считают, что они выше простого народа, который не живёт этими вечными, нескончаемыми сплетнями и перечнями преступлений власти.

Только это самообман. Что пьяный колхозник ничего позитивного не вносит в общественную жизнь, никаких изменений к лучшему, тоже и - миллион "диванного войска" из соцсетей.
0 есть 0. В любых случаях. И ничем 0 пьяного тракториста от 0 академика, просравшего свою академию, не отличается.

Страна была и остаётся во власти зла. Страна пикейных жилетов способна лишь болтать вслед о произошедших событиях. Ничем не формируя сама нашу реальность. Людей замкнули в сугубо эмоциональной жизни, хотя самим людям кажется – они живут разумом, осмысливают происходящее.
Разум видеть должен будущее. Изменять негодные варианты развития будущего. Люди, что десятилетиями лишь говорят, но ничего не делают – ограниченно разумны. Ибо лишь для облегчения чувств, в пустой выхлоп душевный, переводят свою жизненную энергию.

Конечно, эти обсуждения в соцсетях необходимы, чтоб мысленно отделять себя от происходящего зла. Люди, осуждающие фашистскую власть, на миг, чисто теоретически, становятся антифашистами. Формируют в себе нравственный отпор.
Но, когда, десятилетиями, эти устные взывания к справедливости, всегда бессильно заканчивается лишь смертью индивидуума, и никогда не превращается в победу прогрессивных сил общества, то очевидным становится, что вся эта патриотическая болтовня есть просто почётная капитуляция перед властью фашистов. Приятная такая капитуляция. Самим человеком не понимаемая, не видимая.

Есть только наши попытки осмысления. Ваше новое размышление-сопоставление событий - очередной этап Вашего роста. Пример работы души.
Надежда в будущем обрести свою цель.

Успехов Вам! Светлого творчества!

Игорь Павлович Ботов   


+ добавить замечания

Всё так, и слова мне не вставить. Но постараюсь развеять Ваши сомнения. Сначала чуть о теории "формирования информационного пространства". Аксиомы: 1. этим занимаются специалисты 2. им за это платят. 3. платит тот, кому необходимо формирование некоего пространства чтоб было в этом пространстве ему (или им) вольготно жить. 4. платит тот, у кого есть деньги. Это государство или отдельные нувориши. 5. на местом уровне в основном себе обеспечивают пространство местные князьки 6. на федеральном уровне государство. Или тот, кто его возглавляет. 7. допущу, что за 15 лет царствования ВВП постепенно приблизился, не сразу, к полному контролю. Это вводные. Вопрос: если в руках "одной команды с ВВП" все информационные рычажки, то можно ли заниматься управляемым манипулированием граждан? Мой ответ - ДА. Представьте, что ежедневно во всём мире происходят миллионы разных событий, - радостных, горестных, созидательных или разрушительных. Много всяких. Назову их мозаичными стёклышками. Они поступают все в центр обработки. Далее, на каждый день (с перспективой на неделю и месяц) спецам ставится задача: Сформировать некоторое мнение у читающих! И пошли мозаичных дел мастера складывать картинку из мозаик различной свежести со всех концов мира!.. Поверьте, - и смогут и уведут читающего куда им надо... по приказу.

Для примера: это основные новости Яндекса сегодня на 10-18:

1. СКР предъявит окончательное обвинение фигурантам дела Немцова
2. Умер попавший в аварию в Уфе генконсул Венгрии
3. В Стамбуле на стоянке у порта Хайдарпаша загорелся грузовик
4. Медведев поручил проложить газопровод в Калининградской области
5. Лидер группы Motorhead скончался на 71-м году жизни от рака

Задайте себе трезвомыслящему с аналитическим складом ума вопрос: Зачем РОССИЯНАМ 29 декабря 2015 года в 10-18 знать, что какой-то генконсул Венгрии умер в Уфе от ДТП, на стоянке в Стамбуле загорелся грузовик или лидер какой-то группы умер на 71 году, и даже то, что кому-то предъявили обвинение или только поручили что-то строить!

Мысль развить или сами догадаетесь?..
Моё мнение: сносят, засирая мозги, не нужной ерундой! Прочел и забыл. А кто полезет в дебри чтения и исследования, тот, ой куда утопает, в запрограммированной ими тропе. В лучшем случае - будет заниматься ерундой и тратить Время Своей Жизни на никчёмное времяпрепровождение...

Поэтому и пишу, и бужу Разум читающих и взываю: Не загружайте свой Ум ерундой! Не позволяйте ему подтаскивать Разуму всякую чушь!

Ибо уже не могу не анализировать, отсекая чушь и не взывать всех делать то же...

С уважением, Д.Щербаков

Всё так, Дмитрий Юрьевич! Ещё когда писал в газеты, 20 лет тому назад, говорил, - есть 8-10 важных направлений жизни человека и страны. Их и нужно отслеживать.
Нас наполняют как бы истинно происходящими событиями. Ведь где-то эти выставки купальников и убийства действительно происходят. У современного человека не так и много сил на изучение новостей.
Образование, заложенное ещё толкает вперёд, да и желание перед коллегами не опростоволоситься. Откроет такой человек ленту новостей, прочитает, что где-то опять кого-то убили, Путин гениален, В Сирии мы бьём врага, Крым наш и отложится у него в голове, что, несмотря на отдельные недостатки – всё у нас идёт хорошо. Надо только потерпеть.
Что доллар растёт, цены, налоги - не важно. Главное, Путин гениален, Крым наш, и мы бьём врагов в Сирии.

Примерно так похоронен был Советский Союз. Исключительно лишь за счёт лживого миро представления, созданного у людей. «Америка – наш друг», «Рынок всё расставит по местам». Америка никогда не была и не станет нашим другом. Рынок – враг совместного развития общества, ибо в рынке каждый думает лишь о своей прибыли.
Свобода кажущаяся от развала СССР, от избавления от власти КПССС, на деле была лишь свободой захватить промышленность и ресурсы, созданные трудом советских народов и принадлежавшие всем. А свободу, даже говорить, впоследствии отняли, в том числе и нынешними запредельными штрафами за митинги и демонстрации.
То есть, побежав за морковкой – свободой, советские люди утратили всё, даже то немногое, что имели.  Участник одиночного пикеты (по закону – не запрещено) стоял с плакатом на котором стихи А.С. Пушкина (не запрещён) – задержали обоих.

И ради этого – мы разрушили СССР?


Рецензии