Шахматная Шкатулка. Рисуем ладью!

Алексей Ратушный
Квадратик, в котором будем рисовать ладью мысленно делим  на три части по горизонтали.
Теперь смотрим на нашу поэтапную демонстрацию техники.
Сначала в каждой трети по центру располагаем прямоугольники - верхний равен нижнему и они вытянуты горизонтально, а вот между ними прямоугольник слегка вытянут вертикально.
Затем организуем две выемки в верхнем прямоугольнике и откосами соединяем прямоугольники так, как показано на втором рисунке.
Третьим этапом дорисовываем главные вертикальные откосы нашей крепостной башни и зачищаем выемки наверху.
Башня приобрела нужный контур.
Четвёртым этапом намечаем "кирпичную кладку" каковой мы выполним всю башенку в целом.
Пятый этап – окончательная «отделка» и раскраска нашей шахматной башни!
После сорока-пятидесяти прорисовываний на скорость
 – для детей и пап игра: «Кто быстрее?» -
Вы будете рисовать шахматную ладью «автоматом».
Следует иметь ввиду, что на самом деле версий рисунка ладьи и слона довольно много и некоторые мы надеемся вам еще продемонстрировать.
Углы наклонов и размеры кирпичной кладки «на глазок», лишь бы вам самим нравилось!
А уж как это нравится деткам я говорить не стану: сами всё увидите!


Рецензии