Кровавая клятва

      Эта история произошла в конце девяностых годов прошлого столетия. Большинство его участников, кроме одного по кличке «Оса», который отбывает пожизненное заключение в местах лишение свободы, уже нет в живых.
      Оса - это кличка или «погоняло»,  является производной от фамилии Осин.
      Он был весёлым и компанейским парнем, но с детства хотел стать «Вором в законе». Но для этого надо было пройти нелёгкий путь от малоизвестного квартирного воришки  до авторитетного «Вора в законе».
      На обычном человеческом языке это означало, что ему необходимо было сделать карьеру от рядового до генерала. Потому что «Вора  в законе» в преступном мире можно сравнить, пожалуй, только с генералом.
      А это удаётся не всем…
      Однако Оса решил попробовать и поэтому начал свою криминальную карьеру с квартирных краж. Организовал из местных несовершеннолетних пацанов банду, которая стала совершать квартирные кражи. Мальчишки под страхом смерти поклялись друг другу, что если их вдруг «поймают», то они должны молчать и никого не выдавать.
      До определенного момента всё было хорошо, и они успешно совершили несколько квартирных краж. Украденные ценности продали, а деньги спустили с девчонками  в местном ресторане.
      Однако всё это продолжалось недолго и однажды их задержали.
      Оса держался стойко, сдержал клятву и никого не выдал.
      Но трое других воришек выдали его и стали сотрудничать со следствием.
      Поэтому их отпустили до суда под «подписку о не выезде», а Осу арестовали и поместили в местный изолятор.
      Свое совершеннолетие он встретил там.
      Состоялся суд, но в связи с тем, что на момент совершения преступления они были несовершеннолетними, то на первый раз все отделались условными сроками.
      После этого можно было начинать новую жизнь.
      Однако Оса рассудил по-другому…
      Он решил расправиться с подельниками за то, что они нарушили клятву.
      В его голове созрел план.
      Для реализации задуманного он приобрел пистолет «Макарова», две обоймы к нему и научился стрелять.
      Ещё достал рыбацкую пешню.
      Затем подкараулил одного из подельников по имени Семён во дворе своего дома.
      Юноша жил рядом и часто проезжал на отцовской иномарке мимо его дома.
      Он сел в его машину с пешнёй и,угрожая пистолетом приказал ехать за город к большой реке.
      На дворе стоял декабрь, и было холодно.
      Подъехав к реке, Оса вышел из машины и вместе с Семёном вышел на лёд.
      Там, дав пешню, приказал ему делать прорубь.
      Затем позвонил двум другим «предателям» и приказал немедленно ехать к нему для разговора, объяснив, где находиться.
      Он знал, что у одного из них есть машина и поэтому они приедут быстро.
      При этом пригрозил, что если в течение получаса их не будет, то он убьёт Семёна.
      «Предатели» согласились, сказав, что скоро будут.
      Когда прорубь была готова, он два раза выстрелил в Семёна.
      Парень закричал и упал.
      После этого он сбросил его труп в прорубь и стал ждать остальных.
      Через полчаса они, как и обещали, подъехали.
      Он подошел к ним и под угрозой пистолета заставил выйти из машины.
      Затем подвел к проруби и несколько раз выстрелил.
      После этого трупы сбросил в прорубь.
      Оса прикинул, что трупы утонут в реке и их не найдут, и поэтому его вину в убийствах доказать будет сложно.
      Затем на машине Семёна доехал до города, где бросил её на одной из улиц.
      Затем пошёл домой, собрал вещи и уехал к родственникам в Крым.
      Родители пропавших вскоре забили тревогу и стали искать своих детей.
      В конце концов, полицейские пришли к Осе.
      Однако дома не нашли, и объявили его в  розыск. 
      Обнаружили и задержали Осу через год …


Рецензии