30 декабря

   Вот заканчивается и этот год. Злолетучий год. Он был тяжёлый, резкий, удивлял внезапно выпадающими тоннами человеческого мусора из совершенно неожиданных источников.

   Мир глупеет.Люди ожесточаются и слепнут насовсем. Страшно.

   Сейчас все торопятся поздравить друг друга с новым годом; в воздухе атмосфера праздности,пустой суетливости,жалкой озабоченности об одной-разъединственной ночи, именно в которую что-то должно измениться.

   Ярко раскрашенные витрины, умело развешанные гирлянды - красиво. Но что-то маловато искренней радости.Все желают здоровья, богатства, даже покушаются на счастье, обходясь общими фразами.

   Счастье! Тебя так замусолили, что ты теперь скрипящий зуд на зубах :"сча-а-астье".

   Как обычно-будни. Как обычно - учёба. Спеша в больницу, в очередной раз задерживаясь на хирургию, сокращаю путь до места назначения стремительным пролётом через рыночные прилавки.Нечаянно на глаза попадаются ёлочные игрушки.Простые такие,ничего особенного, но тут я ушла в себя.


   ...Мне 13. Холодно.30 декабря.Местный рынок.Иду гордая и довольная - со мной старший брат.  Он подводит меня к прилавку: "Выбирай.Что ты хочешь?" И вот в наших руках вертятся разные шарики , неправдоподобно маленькие домики,красноносые деды морозы, смешные снеговики, белки ,зайцы и прочее. Мишура красная, мишура жёлтая,дождик одноцветный, дождик - радуга...Замёрзшие,такие же красноносые ,как и деды морозы,спешим домой. А там брат-ровесник и сестра-пигалица пяти лет.Открываем дверь, а мелкая уже летит на руки с криками : "Сооофа пришла!". Вчетвером собираем ёлку. Параллельно троллим друг друга , сравниваем кто на какую игрушку похож...

    В период раздутого веселья, сожительств без чувств, дружбы без преданности, любви- как процесса в спальне,"дорожение" человеком на словах отрадно в очередной раз осознать, что есть люди, молчащие о своей любви , забывающие о том,что много раз тебя безвозмездно выручали,ждущие твоего приезда и сами готовые приехать к тебе в любое время дня и года.

     Детки,меньше агрессии. Не сказали-скажите. Соврали- откройтесь и объясните. Сделали больно- исцелите.Не обняли- обнимите.Не приехали -так приезжайте. Всё просто.Только сами себя не обманывайте. Не получится.

     Берегите тех, кто вас по-настоящему любит : без денег, без машин и квартир, без высоких чинов и отличных оценок, без выдающихся талантов, без большой груди и модельной внешности; тех ,кто вам  всегда рад, всегда ждет .

     Не разменивайте качественное на легкодоступный суррогат :сильному всё по плечу.Храните то,что давно имеете.
     Берегите последнюю искренность.

     P.S. С наступающим.


Рецензии
Вот вот... Жаль,что доходит не до всех. Не хотят понимать, вот и все дела...
С уже наступившим Вас!)))

Александр Анистратенко   05.01.2016 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!И вас!Благодарна,что читаете.

Елена Январская   09.01.2016 22:19   Заявить о нарушении