Часть 4. Мечта

- Пить… - слабым голосом попросил Король. Горло настолько пересохло, что он почти не мог произнести и слова.

Молоденькая сестра подбежала к Королю:
- Очнулся! Ну, вот и хорошо. Сейчас принесу воды…

- И лист с карандашом… - неожиданно для самого себя произнес Король.
- Лист с карандашом?! – с удивлением переспросила медсестра и, улыбаясь, добавила. – Если вы собираетесь писать завещание, то этого пока не нужно. Врач сказал, что жить будете!

- Я хочу рисовать… - еле слышно произнес Король и отвернулся к стене.
Девушка удивилась еще сильнее, но не подала виду:
- Хорошо, сейчас всё принесу.

Весь следующий день Король рисовал. Карандашей в больнице не оказалось – ему дали обычную школьную тетрадь в клетку и синюю шариковую ручку. Но он был рад и этому.

К вечеру вся тетрадь была заполнена фантастическими изображениями космических драконов и каких-то необычных животных, названий которых он и сам не знал. Откуда это все бралось, Король умом понять не мог. Как будто кто-то невидимый направлял его руку.

Он даже не мог поверить, что это все нарисовал он сам. Ведь до недавнего времени Король даже и не догадывался, что умеет рисовать… «Неужели, Егоза был прав? И если это так, то что это значит, когда он говорил, что он – это я?» Этот вопрос не давал ему покоя, но пока он не мог найти на него ответ…

К моменту выписки из больницы, Король изрисовал несколько тетрадей. Домой ему возвращаться совсем не хотелось. Ведь там его никто не ждал…

Не так давно он расстался со своей девушкой. Именно это и было причиной того, что Король оказался в больнице. Сначала ушла она – нашла себе какого-то крутого богача, а потом еще и с работы уволили за «косяки»… Это был крах всего. Что ему еще оставалось? Мечтам о счастливой семье и успешной карьере не было суждено сбыться, и он выбрал единственный, как ему казалось, верный путь – умереть. Но то ли он не рассчитал количество снотворного, то ли это была подделка… Откачали.

«И что теперь? Как жить дальше? Что делать?» - эти вопросы постоянно звучали в его голове и не давали спокойно спать. Чтобы хоть как-то себя отвлечь, Король брал в руки альбом и рисовал. С каждым днем его рисунки становились все более яркими и красочными.

И однажды, рассматривая их, Король услышал внутри себя голос своего любимого друга Егозы: «А помнишь, в детстве ты хотел стать художником?» Сначала эта мысль его поразила, но потом какое-то смутное воспоминание скользнуло в его памяти. «Неужели, это было со мной?» - подумал Король. И кто-то невидимый внутри него ответил: «Да! Все именно так! Исполни свою мечту!»

Первый раз за долгое-долгое время Король улыбнулся. Чем больше он думал о том, чтобы стать художником, тем менее бредовой казалась ему эта мысль. «А, может, на самом деле попробовать?..» И он решил рассказать о своем намерении родителям, надеясь получить от них поддержку.

Жили они недалеко, в соседнем районе. Король схватил альбом с рисунками и побежал к ним.
- Мама, папа! Я решил стать художником! – с порога заявил он родителям и протянул альбом.

Родители просмотрели альбом с рисунками. В воздухе повисло томительное молчание. Первой решила нарушить тишину мама:
- Дорогой, но кому нужны такие рисунки?..
- Да, этим ты точно не заработаешь себе на жизнь! - поддержал отец.
- Папа абсолютно прав, - продолжила мама. – Тебе же нужно жениться и обеспечивать семью. Тебе же уже за тридцать! Подумай об этом…

Король посмотрел на родителей и тяжело вздохнул:
- Да, наверно, вы правы… А я совсем и не подумал об этом…

Он забрал альбом и пошел домой. «Завтра буду искать работу», - решил Король, убирая рисунки на книжную полку, - «На самом деле, хватит заниматься ерундой… Надо делать деньги!»

На следующее утро он сидел за компьютером и просматривал объявления. Вакансий системного администратора было много. Король разослал резюме в те компании, где предлагали зарплату побольше и стал ждать ответа…

Прошла неделя. А работу он все никак не мог найти. Еще и по ночам стали мучить кошмары. А однажды ему вообще приснился очень странный сон. Он шел по лесу. Вокруг было темно, почти ничего не видно. За руку Король держал Егозу. И шли они на поиски Пупса.

- Но он же умер! – все пытался напомнить Король Егозе.
- Для тебя – да… - загадочно произнес Егоза. – Но если ты так думаешь, это не означает, что всё так и есть на самом деле.

За ближайшим деревом мелькнула чья-то знакомая фигура.
- Неужели, это Пупс? – удивился Король. И в этот момент услышал детский плач.

Он подошел поближе – Плачущий Обиженный ребенок стоял, прислонившись спиной к березе.
- Что случилось? – спросил его Король.
- Я хочу рисовать! – прохныкал Пупс.
- А кто тебе не дает?
- Ты! – Пупс с укором посмотрел на Короля.

- Как это?
- Ты поверил своим родителям и предал свою мечту-у-у-у… - Пупс начал плакать еще сильнее. – А я так хотел стать художником!

Король посмотрел на Пупса и суровым тоном произнес:
- Ты маленький и не понимаешь! Взрослым нужно зарабатывать себе на жизнь!
- Взрослым-то – да! Но когда ты был еще совсем ребенком, ты же мог рисовать…

Король не понимал, что имеет ввиду Пупс:
- О чем это ты?
- Ты не помнишь, да? Как ты перестал рисовать?
- Нет, не помню… - Взгляд Короля стал отрешенным.

Пупс немного успокоился и с серьезным видом произнес:
- Я тебе сейчас расскажу. Ты нарисовал рисунок и решил подарить его маме на День Рождения. Это был как раз тот синий жираф в желтый горошек. Но мама, смеясь, сказала тебе, что таких жирафов не бывает. И папа поддержал ее, посоветовав тебе нарисовать нормального жирафа, а этого спрятать и никому не показывать, иначе все будут смеяться… Теперь вспомнил?

От этих слов Короля начал трясти какой-то странный озноб, и он резко проснулся. На улице было еще темно. Он встал, подошел к книжной полке и достал оттуда свой альбом. «Теперь я больше никому не позволю усомниться в своем таланте!» - сказал он сам себе и, взяв в руки карандаш, сел за стол…

Спустя год Король стоял в большом книжном магазине в центре города и рассматривал недавно вышедшую книгу. На обложке был изображен улыбающийся Егоза и счастливый Пупс. «Никогда бы не подумал, что я могу стать иллюстратором детских книг!» - улыбаясь, подумал довольный Король. И внутри он услышал радостные голоса своих любимых друзей: «А мы это знали всегда!»

Так безликий Король стал известным художником Кириллом ЕГОЗиным. Обретя свою индивидуальность, он вырвался из заточения собственной тюрьмы, воскресил свою мечту, стал целостным и по-настоящему свободным! Ну, а деньги… тоже со временем пришли в достаточном количестве. И всё остальное тоже.

Только не ищи это имя в интернете - там ты ничего не найдешь! Лучше отыщи и воскреси своих внутренних Пупса и Егозу! И возможно, твоя жизнь тоже скоро изменится…

Декабрь 2015

Часть 1 "Похороны": http://www.proza.ru/2015/12/17/302
Часть 2 "Новый друг": http://www.proza.ru/2015/12/17/312
Часть 3 "Сон": http://www.proza.ru/2015/12/20/531


Рецензии
Спасибо за рассказы, мне понравилось, прочитала все сразу,хорошо
написано , наилучших пожеланий в творчестве. Ninel

Нинель Товани   20.02.2016 07:46     Заявить о нарушении
Нинель, благодарю за отзыв! И вам всего наилучшего!

Виктория Рассказова   20.02.2016 10:16   Заявить о нарушении