Письма сыну и дочери

 № 125  http://www.proza.ru/2015/12/29/32               

                О помощи отцов.


     Здравствуй! 25 декабря 2015 года были выложены на сайте Проза.ру письма сыну и дочери " Об эффективности работы МП РПЦ" (Свидетельство о публикации №215122500547).

     Ставлю в известность всех о том, что мною было отредактировано название " Об образовательном процессе". Решила не удалять, а поставить в известность, чтобы в дальнейшем не было никаких вопросов.

     24 декабря 2015 года по ЦТ было объявлено об освобождении протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.

     Мне стала интересна его жизненная позиция. Из Википедии узнала, что Всеволод Чаплин подверг критике принятую Парламентской Ассамблеей резолюцию об опасности преподавания в школах креационизма и выразил мнение, что было бы неплохо рассказать школьникам о 5-10 других теориях происхождения человека, а эволюция не должна считаться «непререкаемой истиной», так как она, по мнению Чаплина, не получила достаточного количества доказательств в науке[26].

     Креациони;зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.

    Его отец, Анатолий Фёдорович Чаплин (21 сентября 1931, Москва — 11 июля 1993, Львов) — советский ученый в области теории и техники антенн.

    Он оставил богатое наследие, автор более 250 научных работ, в том числе 3-х монографий и ряда учебников, соавтор 20 изобретений. Кроме того, перевёл с английского ряд научных трудов иностранных учёных.

    Не так просто Всеволод Чаплин заявил о необходимости рассказать школьникам о 5-10 теорий происхождения человека.

    В феврале 2013 года ко мне в гости приехала родная сестра. Её муж - радиолюбитель, занимался и установкой антенн. Однажды ей сказал, что у Земли пока есть Ангелы-Хранители.
К этому отношусь очень серьёзно.

    В тот приезд сестра узнала о моём желании на садовом участке построить часовню отца и матери. Услышала от неё, что строительство потребует больших денег.

    У нас есть строительный вагончик, есть сведения с сайта Минобороны России за что были награждены наши отцы и деды моих детей. Боевые награды не нашла. Знаю теперь, что ими награждали не только за уничтожение гитлеровцев, но и за принятие командования на себя, за выполнение поставленной задачи. Детям ничего не говорила по этому поводу, мужу было приятно узнать, что я распечатала сведения с сайта Минобороны России о подвигах наших отцов. Осталось вставить в рамку и повесить на стену.

    Отец мужа был уже человеком, умудрённым жизненным опытом, он мог анализировать все свои действия. Мой папа - молодой горячий парень и очень смелый человек.

    Дух наших отцов помогает мне и дома, и на саду. Во время исполнения совета из Свято-Боголюбского монастыря в сентябре 2010 года работала днём на садовом участке.
    Земля помнит ноги людей, которые нам дороги.

29 декабря 2015 в 23:53

№ 127 http://www.proza.ru/2016/01/18/516


Рецензии