Вечное продолжение 2

Наблюдаю за деревенскими аборигенами, так сказать, и за туристами из города (сам посерединке устроился). Те и другие имеют все шансы УВИДЕТЬ иную – настоящую РЕАЛЬНОСТЬ – живую и чудесную.
Те и другие на самом деле видят, но не осознают в полной мере, что именно они видят. Не хватает сравнительного анализа - того, что я делаю сейчас, глядя со стороны.
У местных, естественно, замылен, что называется, взгляд на красоту и тонкую проявленность природы с детства (имею в виду основную массу людей).
«Городские», оказавшиеся здесь же рядом, будто бы не устают восторгаться природой, потому что для них всё ново и необычно. Кстати, местные жители потому ещё любят гостей, что те своими эмоциями немножко и им открывают глаза.
Со стороны же такая видится картинка.
Первые своим равнодушием глушат резонанс со стороны природы. Она по большому счёту молчит, когда это большое некому даже воспринимать. А реакция всегда есть – мгновенная – на чистый и сильный посыл, душевный порыв человека! Увы, в данном случае нет. Потому что резонанс энергии чуда – это когда туда посыл и обратно, снова – туда и обратно. И так постоянно.
Что же горожане?
Посыл эмоциональный у них сильный – сам завидую порой. Но тоже нет обратной связи. «Приёмник» не работает уже потому, что за норму принимается всё, что бы ни происходило вокруг. Они думают, что чудо собственных эмоций это всё. А реакция со стороны природы (она есть!) им не видна по причине незнания, как было до того. Ответное преображение природы можно заметить лишь в сравнении: как было и как стало.

Все знают: есть секс между мужчиной и женщиной (многие всё же путают чувственность с ЧУВСТВОМ), а есть любовь.
Физическая близость – сильные эмоции – никто не спорит. Но есть нечто неосязаемое, что значительно сильнее, чем половое влечение, чему так и нет точного определения, что привязывает нас друг к другу и разукрашивает мир яркими красками, делает нас счастливыми.

Человек чисто и красиво радуется Жизни. Стою рядом и радуюсь не только за него, но и за природу – как она оживилась и преобразилась в ответ! Знаков столько – будто фейерверк праздничный над головой – но видит только зрячий.

Малого какого-то толчка нам не хватает, чтобы пробудиться.
Может быть, осознания работы механизма резонанса (взаимодействия) энергий в природе? Осознания единства нашего с природой? Признания наличия тонких связей?

Продолжение следует.


Рецензии
"Наблюдаю за деревенскими аборигенами, так сказать, и за туристами из города (сам посерединке устроился). Те и другие имеют все шансы УВИДЕТЬ иную – настоящую РЕАЛЬНОСТЬ – живую и чудесную." - понятно очень. Понравилось.

Евгения Савера   07.01.2016 02:31     Заявить о нарушении