Чатуранга. Семь Фигур Нового Года

Методолог Чатуранги говорит:
Каждый субъект определяется как совокупность Камня, Числа и Фигуры.
Это очень похоже на длину, ширину и высоту куба.
Число градаций в каждом из измерений кратно четырём.
В идеале у нас четыре Фигуры, четыре Числа и четыре Камня.
Сочетания их порождают 64 комбинации или Шахматную Доску Чатуранги.
Однако пользоваться такой системой для гаданий исключительно сложно: ладья на числе 1 имеет четыре Камня и это очень неудобно. Поэтому сама система переведена в другой формат:
Четыре камня, Четыре Фигуры и 16 чисел.
Глубокая Система опирается на иное представление «глубины» градаций: а именно: 32 фигуры, 32 камня и 256 чисел.
Понятно, что на самом деле глубина может быть и ещё большей и Мастер во время гадания  уходит в достаточно глубокие слои развёртывающихся отражений субъекта, стараясь сделать вероятностный прогноз как можно более точным.
К сожалению судьба распорядилась так, что на прописывание всех этих нюансов у меня так и не находится достаточного времени.
То есть времени много, когда нечего есть, негде спать и нечем согреться.
Но в этот момент почему-то весьма трудно пишется.
Понятно что следующие поколения Мастеров Чатуранги уделят прописыванию этих деталей больше времени.
Я понимаю, что это Храм Чисел, Храм Фигур, Храм Камней.
Я понимаю, что минералогия – величайшая из наук, основанная еще Теофрастом, начертавшим «О камнях», что математика – величайшая из наук, в которой некоторым приоткрываются тайны Чисел, но только совсем чуть-чуть, и всё самое интересное и глубокое впереди. И наука о фигурах понемногу сдвигается с мёртвой точки периода «констатаций».
Жаль, что так мало времени «на всё про всё».
Но не будем отказывать себе в маленьком новогоднем развлечении, и не забывая, что всё это просто не более чем приятная романтичная Игра погадаем сами себе на Семи Фигурах!
Как это делается?
Берётся или рисуется шахматная доска,
по углам её ставятся четыре свечи,
на доску выкладываются семь обычных шашек*
Гасится свет и в свете свечей гадающий не спеша раскладывает шашки на доске в любом, удобном ему порядке, придерживаясь правила – одна шашка на одном поле в центре клетки, и должны быть выставлены все семь шашек.
Расстановку можно менять, пока вы твердо не уверились, что «всё расставлено как надо».
Всё!
Расстановка записывается на бумаге (или фотографируется) и Вы знакомите с ней любого ближайшего к вам Мастера Чатуранги.
Ну, если никого нет, следите за нашими развертками и наверняка встретите похожую.
Самое главное: совершенно неважно, что вам сообщит Мастер.
Важно только то, что Вы сами себе подумаете по поводу собственной расстановки.
Расстановку – то есть её фиксацию - берегите всю жизнь!
Постепенно она будет раскрываться вам всё новыми и новыми гранями и деталями.
Я не знал Игры более глубокой и интересной.
А главное – абсолютно бесплатной!


*можно использовать любые одинаковые предметы


Рецензии