С Гения не сходит позолота

С Гения не сходит позолота – потому что её там, в принципе, быть не может. Можно с уверенностью назвать критерий, отличительный признак, код, шифр и формулу Гения – он, как золотой самородок, подарок природы человечеству, зачастую, неосознанный прорыв в будущее. На нем даже не может быть клейма, печати, знака принадлежности и качества, что обычно мы видим на золотых слитках. Потому что это не труд человека, и даже человечества – это явление, подарок и вызов самой природы.

Его можно откопать, найти, обнаружить случайно или намеренно, можно долго не замечать из-за налипшей на него грязи. Можно даже вымазать его грязью намеренно, но сделать его грязным или смешать его с грязью, на все времена, невозможно – грязь, рано или поздно сойдет с него, даже добавившись однажды. Только время может раскрыть, подтвердить и утвердить его суть и природу, оно же может и не позволить нам лицезреть его.

И если хотя бы один человек или факт сможет истинно усомниться в его чистоте – это уже будет не Гений. Человечество падко на гениальные подделки и поделки – оно может использовать сплавы, покрытия и заменители, которые могут даже превосходить отдельные качества Гения, но это уже нельзя назвать гениальностью – это всегда будет эрзац. Гений не истирается временем, не компрометируется всеми и навсегда, на нем не может быть позолоты – он весь золотой. Он может быть коряв и невзрачен своей формой и судьбой, даже некрасив. Но, он всегда будет покорять своим блеском, своей ценностью и своей неповторимостью. И чем больше вы будете тереть его, тем более будет заметен его блеск!

В Гении не может быть чужеродных вкраплений и примесей – они все покинут его со временем, прежде, чем мы сможем его лицезреть. Он не может быть повержен и злом – оно несовместимо с ним и покинет его, подобно тому, как грязь покидает золотой самородок. Гений – это то, что не убивается временем, а лишь утверждается в своей правоте и цене. Гений – не снежный ком, разрастающийся от налипания на него денег и славы. Гений – это эталон качеств, свойств и достижений человека, приближающегося к истине, в чем-либо! В том то и отличительная черта, феномен Гения, что он – истинно ценен в своих проявлениях, для всех и на все времена!!!


                *********


Рецензии