50 процентов банана. Глава 8-Salvation killers

Глава 8.
Всю следующую неделю Тейлор и Дин не спускали глаз от своих родных, и при малейших изменениях в их поведении старался проводить с ними больше времени. Тейлор же назначила себя главной в воспитании Майка и Анны.  И хотя это было не лучшее времяпровождение , выбора у нее не было. По логической цепочку проведенной Дином и Тейлор , следующими по их мнению должна была быть  молодая девушка. Полная противоположность доктору Кроуфорду. Но то , что не поддается логическому объяснению , идти по логической цепочке  не может в принципе.


    Это случилось жарким днем , когда Дин , Тейлор , Майк и Анна гуляли в парке аттракционов. В парке было много людей , в основном детей , что не удивительно. Шум накрывал Тейлор и Дина с головой , а вот неразлучникам все было не по чем . Они бегали , прыгали , кричали и смеялись. Часть их позитива передалась и Тейлор с Дином , но они всё равно держали ухо в остро. Каждый прохожий вызывал подозрение, каждому из низ они заглядывали в глаза будь то маленькая девочка или же взрослый мужчина.
- О , смотрите-ка,- воскликнула Анна ,- это же моя подруга! Рейчел , привет!

Анна во всю мощь своей маленькой ручки махала в сторону девочки с длинными кудрявыми волосами и загорелой кожей. Рейчел была в компании своих родителей и  как только услышала голос подруги ( его нельзя было не заметить) тоже замахала , призывая к себе. Анна без задних мыслей помчалась через прохожих и остановилась лишь для того, чтобы сказать:

- Ну , что вы стоите!? Пойдёмте!
Майк забормотал что-то о розовом лаке для когтей кошек и направился за сестрой. Дин и Тейлор , переглянувшись , последовали его примеру.

   Родители Рейчел оказались приветливыми людьми и за то время пока компания пробивалась за Анной ни разу улыбка не сползала с их лица. И хотя они выглядели молодо первые морщинки уже скопились вокруг глаз.
- Здравствуйте,- наконец подойдя к ним , поздоровалась Тейлор ,
- Ох , Тейлор , дорогая! Как я соскучилась! - Миссис Бен ,так звали мать Рейчел , крепко прижала девушку к груди.
- Здравствуйте, - как-то безучастно отозвался  Дин.

Мать Рейчел мягко улыбнулась в ответ:
-Я Агата,-она протянула ему свою руку.
-Дин..
-А вы ,я смотрю, решили погулять дружной компанией! Приглядывайте за младшими -это так похвально с твоей стороны.
-Да,люблю этих гаденышей..
-Как Роуз,Тейлор?

-Прекрасно!Она кстати планировала в скором времени пригласить вас на пирог,по ее фир...-и тут произошло то,что в общем-то не должно было произойти,а даже если должно было,то сразу.Хотя точно знать не мог ник то из них двоих с Дином,ведь они так еще и не научились прислушиваться к новому дару и полностью овладеть им.Тейлор опять затошнило,она не хотела видеть это.Не хотела,что бы это была именно она.Снова смутный силуэт какого то фрукта,всплывающего перед глазами и медленно исчезающего.Дин в свою очередь переживал тоже самое,но держался и не выдавал приступ страха и паники.Тейлор же еле смогла стоять на ногах,от тошноты кружила голова.

-Что с тобой,Тейлор?На тебе лица нет!-забеспокоилась миссис Бен
-Все впорядке...-еле как выговорила та,облокотившись на друга.Просто,что-то голова закружилась.Вы не беспокойстей,со мной такое бывает.
-Все после аварии?..
-Что?а...да,после аварии.
-Вы нас извините,но нам пора,-вмешался Дин,
-Майк,Анна,прощайтесь с подругой и догоняйте нас.
- Ох , - выдохнула миссис Бен , - Ну , тогда до встречи.

Она протянула руку Тейлор , но та в ужасе отшатнулась от неё. Мисси Бен странно на неё покасилась , но ничего не сказала. Что-то напевающая Рейчел , дернула маму за руку и указала пальцем на огромное , беспрерывно крутящееся  колесо из рельсев. Оно возвышалось над посетителями и будто магнитом тянуло их к себе. Все остальные аттракционы блекли перед его могуществом. Вот и Рейчел не удержалась. Тейлор вышла из оцепенения только когда Дин начал против её воли подталкивать её вперёд. К тому времени Миссис Бен и Рейчел ушли достаточно далеко.

 - Ты видел это?- шепнула Тейлор Дину , все ещё смотря на миссис Бен.
 -Да,- ответил тот , наморщив лоб , - И , знаешь , на этот раз мы не допустим...чтобы с ней что-то случилось.
 

 Люди  , которые уже опробывали мощь колеса, спускались по лестнице , а новая толпа уже создала внушительную очередь у кассы. Анна сказала , что тоже хочет , но Тейлор переубедить было невозможно. Их с Дином главной задачей было не упускать с поля зрения Миссис Бен. Наблюдать за ней и Анной было бы затруднительно. К тому же ( хотя Тейлор этого и не признавала) она волновалась за неразлучников , но проявляла это в строгости.

 
   Вот миссис Бен и Рейчел сели кабинку , пристегнулись ремнями безопасности и их путешествие началось. Кабинки набирали скорость с каждой секундой. Казалось , все так и должно быть , но Дин и Тейлор не могли унять напряжение. Тейлор мёртвой хваткой вцепилась в руку Дина. И хотя ему и было немного больно , руку он убирать не хотел.
   

    Колесо все набирало и набирало скорость. Дин уже несколько раз потерял Миссис Бен , но , к частью ему указывала на неё Тейлор. Люди в кабинах забеспокоились , туже затягивали ремни и с силой сжимали стенки кабинок. Начался ажиотаж. Люди кричали , просили остановить колесо. То что сейчас происходило не нравилось никому.  Именно в тот момент когда  миссис Бен поднималась вверх её кабина наклонилась вбок и ремень , который мог бы удержать её в этом шатком состоянии в относительной безопасности , лопнул с ужасным звуком. Она схватилась за стенку кабины , но удержаться в этом состоянии было трудно. Её пальцы соскальзывали с нагретой солнцем стенки. Миссис Бен попыталась закинуть ногу внутрь кабины , но она лишь сильнее наклонилась вбок.
 

     Тейлор охватил ужас и она не могла думать здраво , но Дин совсем другое дело. Он вырвал руку из ладони Тейлор и убежал. Тейлор встрепенулась и припустила вслед за ним.
   Дин стоял  под колесом , у рычага управления. Один. Непонятно куда делся тот человек , который должен был всем этим управлять.
  - Что ты задумал?- Тейлор стояла позади Дина и голос её прозвучал резко из-за накатившего приступа паники.

  - Я думаю, если потянуть рычаг на себя , то колесо поменяет направление в противоположную сторону , - объяснил Дин.
  - И как нам это поможет?
 - Если поставить рычаг посередине то возможно колесо остановиться , но я не уверен. Если решается одним рычагом , то для чего остальные кнопки.
  - Нужно попробовать, - Тейлор встала рядом с Дином и он совсем не кстати отметил , что она очень красивая.

  - Чёрт!- выругалась Тейлор и наклонила голову набок , рассматривая рычаг, - он весь ржавый!
 Она с отвращением начала обтирать руки о шорты.
  - В этом то и проблема...
 -Давай попробуем вместе! У нас нет времени!

Тейлор схватилась за рычаг , Дин положил свою руку поверх её и они стали тянуть рычаг на себя. Ржавый металл скрипел , оранжевые куски ржавчины падали на землю и на обувь Тейлор и Дина. Это было сложнее , чем казалось. На полминуты они продвинулись лишь на треть. Дин обхватил рычаг обеими руками и после секундной передышки резко дернул его на себя. Рычаг остановился ровно по середине. Они с облегчением выдохнули.
 

    И побежали обратно на площадь у колеса. Оно остановилось и сейчас посетители помогали миссис Бен  и остальным спуститься вниз.


Рецензии