Ветер неудач ему в лицо

#ВетерНеудачЕмуВЛицо

Его история.
Он успешен, молод, чертовски привлекателен. У него есть всё: молодая, любимая,  сильно-сильно любимая жена. Маленький сын. Это - его счастье, предел мечтаний.
Она - из тех жён, что получили всё легко. Не страдая, не зная боли, рваного сердца и боли измены. Из тех, что приехала в столицу и быстро встретила его - такого успешного, целеустремлённого, яркого, сильного, настоящего...

Он дневал, ночевал на работе. Всё ради них, ради их блага.
Забыл друзей, игнорировал тусовки и тёплые встречи друзей в бане. Мысли - только о ней. Только о сыне.
Она подобно беззаботным домохозяйкам  часто звонила в разгар рабочего дня:
-"Милый, я тут журнал листаю... Там часики такие... В Москве их ещё нет(".
-"Всё будет, милая". Он положил трубку и занялся оФормлением командировки коллеги.
"Значит так, Варя, летишь в Швейцарию в головной офис в пятницу. Без часов не возвращайся) Договорились?"
Коллеги просили прекращать поощрять капризы молодой жены. Боялись за него, говорили, что до добра не доводят такие штуки.
Он плевал на такие советы. Слушал лишь сердце. А оно громко билось при мыслях о ней.
Часы прибыли, она была счастлива дня два и три часа.

Звонок на совещании. Громкая связь.
-"Малыш, я сейчас в ЦУМе. Тут такие туфельки... 40 000 стоят".
-"Не могу говорить, покупай, если нравятся."
Совет директоров переглянулся.
Совещание продолжилось.
Он сиял. Привёл жирного клиента в компанию. Подписал миллионный контракт, передал подписантов коллегам для ресторанов, прогулок, саун, а сам в три часа рванул домой жене с букетом белоснежных лилий.
Её дома не оказалось. Сын плакал у няни на руках.
Она не снимала трубку.
Няня была отправлена домой, сын успокоился и заснул у него на руках.
Жена не пришла домой ночевать.
Он чуть не поседел от горя.
Не вышел на работу. Она явилась в обед следующего дня растрёпанная, без настроения, помятая, расстроеннная.
Он ушёл гулять с сыном. Она заснула на сутки.
Он её простил. Его лицо осунулось, глаза потускнели.
Она умоляла дать ей шанс, снова стала примерной женой.
Утром он отвёз сына в сад, резко развернул машину и рванул к дому.
Припарковался у торца дома. Подъезд был хорошо виден.
Прямо перед ним стояли 2 машины  с затемнёнными стеклами и дип номерами.
Он вылетел из машины, добежал до подъезда, взбежал на пятый этаж. У лифта стоял телохранитель.
Он поднялся на этаж выше нужного.
Сел на корточки, обнял голову руками., вызвал лифт, спустился, дошел до машины на ватных ногах. Поехал прочь из города к преданному другу.
Зашел в дом, упал на диван в гостиной лицом вниз, не поднимался несколько часов.
Его не трогали. Просто были рядом в соседней комнате.
Через два с половиной часа он поднялся, попросил стакан виски, а как выпил порцию залпом, сказал, что ставит мобильный жены на прослушку.
#ПродолжениеСледует


Рецензии