Двойной узелок

(Новая сказка для взрослых)

Однажды утром люди проснулись, включили телевизоры и …ничего не увидели, кроме бессмысленных бегающих полос. Оказалось, что ночью кто-то завязал иглу Останкинской телебашни двойным узелком – наверное достало современное TV – слишком много показывало порнухи, насилия, жестокости в бесконечных боевиках, слишком много глупости в нескончаемом мыле и дурацких шоу - отсюда и беда – решил некто наивный покончить с этим идиотским вещанием - вот и завязал.

И надо же так случиться, что именно в этот день намечали показывать съезд правящей партии «медвежатников» и их предводителя, ярого либерала первого министра. Срочно за дело взялся ФСБ, Следственный комитет.

Пока искали конкретного злодея, было наказано все начальство. Генерального директора телебашни, всех генеральных продюсеров, менеджеров, редакторов перевели на другие должности, «ротировали», правда, сохранив им те же заработки (чтобы на власть не обижались), а некоторых сделали даже советниками в больших аппаратах – министерствах, департаментах, Президентской службе и в Белом доме - пусть продолжают нести медвежий дух – служили же они до происшествия верноподданно и власть громко восхваляли.

Между тем, полицаи и следаки наконец определились. Дело рассмотрел суд. Виновным был признан ночной сторож – он несколько раз высказывал недовольство телевизионной грязью. Решено было оштрафовать его на 500 млн рублей, как говорится «по совокупности», учитывая его фото на пленке внутренних органов и службы охранки на площади и проспекте, выступающим за какую-то «честность», с призывами противодействия разнузданному капитализму. Так вот, за само участие в несогласованных с руководством 1-го канала, ВГТРК, НТВ выступлениях его еще и посадили на пять лет, запретив после заключения заниматься государственной службой.

Это было тогда, когда законы ужесточили. Тогда, когда судили толстого полицая держиморду, что украл 61млн $ за что и был осужден на целых пять лет условно под домашним арестом и с максимальным штрафом в 500 млн рублей.

Но у сказки должен быть добрый конец. Поэтому, когда ночной сторож покаялся и пообещал, что он больше никогда не появится на площади, а всегда будет только славословить правящую «единую медвежуть», его не только простили первые лица, но и направили на творческую работу в TV, поручив курировать болтологические шоу, создавать поп-группы «для народа» такие , как «Поющие пупки» или «Веселые барашки», велено было делать на всех каналах упоительные программы обжорства и вдалбливать, вдалбливать, вдалбливать в головы молодежи, что все это можно получить только имея как можно больше звонкой монеты и как в пресловутом ЕГЭ – необязательно знать, главное хорошо вызубрить! Твоя мысль не нужна - за тебя все продумают и решат те, кто наверху!

В спортивные каналы он не хотел идти сам - там уже был «порядок». Нет, не демонстрация выдуманных успехов - а сладостный разговор о миллионных гонорарах. К тому же он любил легкую атлетику, гимнастику, теннис, а «голубой глаз» засорили мутным футболом, мордоворотными кровавыми единоборствами без правил и немного горными лыжами да разбавили бадминтоном.

Слегка грустно, конечно, потому, что в молодости ночной сторож мечтал поработать на умном и добром канале таком, как «Культура». Но не все бесперспективно - ему пообещали, что когда придет время «разобраться с культурой», о нём обязательно вспомнят.
                Б.Бычков
                Май – июнь 2012 г


Рецензии
Здорово написали. Давно пора что-то делать, чтоб остановить эту грязь,показ баснословных богатств кучки избранных,виллы и дворцы, этих безголосых певиц,семейные шоу-бизнесы. Я бы оставила только канал"Культура"
А в вашей сказке нашли крайнего сторожа, так всегда бывает.
С уважением.

Софья Кишкель   31.08.2016 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.