Семнадцатая осень, 3 часть, 2 глава

Алиса не узнавала себя. Но легче строить из себя бездушную леди,чем плакать,и все жалели. Она успеет поплакать ночью. А сейчас им предстоит лететь на самолёте,а потом ещё ехать на машине. Которая одиноко в Аэропорту Орегона,на автостоянке ждёт Ярослава,которого больше нет.
Алиса глубоко вздохнула и затянула на затылке хвост. Узкие голубые джинсы идеально облегали стройные ноги,белая блузка,заправленная в джинсы подчёркивала её фигуру.
-Ксень,быстрей,-крикнула Алиса,обувая синие туфли на шпильке.
-Да иду я!-крикнула Ксюша со второго этажа.
Алиса вытащила из коляски счастливую Анабель и направилась к машине,где уже ждала Маргарита.
Ксюша выбежала из дома,засунула вещи в багажник и села вперёд.
-Ну что? Едем?-весело спросила Маргарита.
-Едем!-Алиса очередной раз вздохнула,но будто,что-то отпуская. Даже улыбнулась.
-Кирилл там уже?-с надежной спросила Ксюша.
-Да,-ответила Алиса. И ей стало жаль Ксению.
Она всё надеялась. Года два назад у них с Кириллом было что-то вроде отношений. Но Алиса знала,что Ксению в серьёз он не воспринимает,и в Орегоне есть девушка,которая нравится ему,и он ей.
Алиса понимала её,ведь у самой было так же.
Алиса смотрела в окно,прощаясь с городом. А Анабель весело стучала по стеклу.
Алиса не представляла,как бы она была без Белы. Ей казалось,что она всегда была с ней,а не два года.
Приехав,Маргарита взяла у Алисы Белу,а Алиса и Ксения взяли не многочисленные вещи.
Они сдали вещи,и Маргарита попрощалась с ними.
-Я приеду примерно через 4 месяца. Я оповещу. Всё,пока. Звоните.
Маргарита обняла их и ушла.
****
Анабель хныкала,не каждый взрослый перенесёт не сколько часов в самолёте.
Алиса,наконец,опустила её на землю. Взяв вещи,они отправились к автостоянке,и показав документы,они пошли к синей пыльной машине.
-Девушка!-окликнул её парень,проверявший документы,-срок стоянки был больше,чем заплатили...
Алиса в растерянности протянула несколько купюр.
-Тут больше...
Но Алиса уже сажала Анабель на заднее сиденье и не слышала. Хлопнув задней дверью,она села вперёд и опустила верх. Анабель в восторге взвизгнула.
Алиса провела рукой по пыльному рулю. Когда-то на нём лежали руки Ярослава,и так умело управляли этой машиной. Алиса сжала руль,будто надеялась почувствовать тепло Ярослава.
Алиса завела машину. Ксения в растерянности смотрела на Алису.
Машина тронулась,так было не привычно. Он сидел тут,слушал музыку,ей даже казалось,что тут ещё пахло его духами.
Слёзы застлали глаза. Но Алиса быстро справилась с воспоминаниями.
-А Эшли знает,что мы приедем?
-Да,они обещали заехать с Ником к нам.
-Ужас,а я не знаю английского! Как же!
-Успокойся,я же рядом.
-Я всё равно боюсь!-по лицу Ксюши было видно,что она действительно переживала.
А в душе Алисы,наконец, появилась какая-то радость,скорее всего от предстоящей встречи с Эшли.
Вдруг, в боковое зеркало увидела, что Бела стала привставать.
-Ксюш!-крикнула Алиса,-держи ее.
Ксюша стала отстёгивать ремень,но того что она спешила,ничего не получалось.
Алиса обернулась, сзади ехала машина,если Алиса остановиться-то машина будет впечатана в её машину.
Ксюша попыталась повернуться назад, но ремень мешал. Бела уже встала, держась за дверь машины, от ветра её стало перевешивать. Алиса стала тормозить, сигналя, что бы машина сзади остановилась.
Когда они остановились, Анабель упала на сидение. Алиса вздохнула. Она выскочила из машины и взяла на руки Белу, та,казалось,совсем была не напугана.
-Что же творишь!-Алиса прижала её к себе, сердце вырывалось из груди, её всю трясло,-Ксюш,сядь с ней сзади, то второго такого случая я не вынесу.
Из машины,ехавшей за Алисой,вышел мужчина.
-Всё в порядке?-вежливо спросил он на английском.
-Что он говорит?-спросила шепотом Ксюша у Алисы,не отводя от него глаз.
-Спрашивает,хорошо ли всё у нас,-потом повернулась к нему,-да,спасибо,всё в порядке.
-Вы в Крик Волф?
-Да,-ответила Алиса,отдавая Анабель Ксюше.
-Дочка?-спросил незнакомец,с интересом смотря на малютку.
-Дочка,-ответила Алиса,и хлопнула задней дверью.
-Похожа на вас.
-Нет,если только немного, а так на папу похожа.
Что-то было знакомое в этих чертах лица,и Алиса вспомнила. Тот,кто помог спасти Ника.
Алиса опустила глаза и убрала прядь волос за ухо.
-Я помню Вас, вы мне помогали однажды.
-Разве?
-Да. Тогда была авария...Давно очень,около семи лет назад.
-Ах,припоминаю...Да-да.
-Ладно,мне нужно ехать,досвидания,-Алиса села и хлопнула дверью.
-До свидания,милая у вас дочка..
-Спасибо,Алиса завела машину и тронулась с места.
-Вот ты шпаришь на английском!-воскликнула Ксюша.
-Ну я всё- таки жила тут, и училась.
-Думаешь, и я смогу так?
-Конечно,даже спустя пару месяцев, сама не заметишь этого.
Даже не смотря на скорость,было ужасно жарко. На дороге не было машин, лишь вдали,за ними, на старом пикапе ехал тот парень. По бокам растилались пустыни, с редкими травами и кустами,вдали виднелся каньон.
-Боже,как чудесно!-воскликнула Ксюша.
-Думаешь, мне кажется, наше море лучше и живее.
-А мне,всё новое лучше старого.
-Не знаю, может,-Алиса не хотела спорить.
Она была другого мнения,лучше там,где любимые и родные,лучше там,где ждут.
-Алис, я что-то есть хочу, тут нет нигде кафешек каких-нибудь?
-Чуть дальше будет. Остановимся.
Солнце уже садилось. А на дуще почему-то становилось всё тревожней.
Наконец,спустя сорок минут они остановились у кафе,Алиса вышла из машины, и увидела,что Анабель уснула на руках у Ксюши.
-Ты останься тогда,Ксюш,я сюда принесу.
-Хорошо, я только выйду у машины,покурить,-она аккуратно положила Анабель на сидение.
-Что?-удивилась Алиса,-ты куришь.
-Да...я ...Маме только не говори моей,то...сама знаешь.
-Ну окей,-Алиса хитро улыбнулась.
Она зашла в кафе,тут было мало народу,такие же,как Алиса,мимопроезжающие.
Алиса заказала еду и купила воду. Ей поскорее хотелось оказаться дома, лечь на мягкую кровать,где они лежали с Яриком,пройтись п комнатам,где ходил он,одеть его рубашку,желательно не стиранную и почувствовать его запах. В таких случаях,ей казалось,что он жив.

Она вышла на улицу. Вдруг увидела, что Ксюша всё так же стоит в сторонке курит, а к машине подходит Сергей,он стал открывать дверь со стороны,где спала Анабель.
-Ксюша!!!-Крикнула Алиса и сама кинулась к машине,роняя всё,что было в руках.
Та обернулась,Сергей кинулся на неё, Алиса схватил на руки Анабель.
-Уходи!-крикнула Алиса,но тот уже бросился на Ксению.
Алиса растерялась,не зная,что делать. Анабель она не могла оставить, и вместе с ней бежать на помощь к Ксюше тоже.
Она увидела,что рядом остановился тот самый пикап.
-Помогите!-Крикнула Алиса,всё прижимая к себе кричащую Белу.
Парень обернулся в Волка и кинулся на помощь, Сергей убежал. Парень поднял Ксению на руки.
-Звони 911.
Алиса растерянно начала набирать номер.
Спустя десять минут машина подъехала.
Алое пятно,чуть ниже груди растекалось по футболке Ксюши, парень,с Ксенией на руках кинулся к врачу. То пощупал пуль.
-Жива?-спросила Алиса.
-Жива,но ей осталось немного.


Рецензии