праздник с природой

Она смотрела как Мороз рисует узоры на окнах Ее дома.
Снег кружил и кружил , дыхание зимы сливалось с дыханием бегущих людей , солнце светило в глаза .
- как прекрасен миг ! Как прекрасен !
Так пропела Она и полетела , побежала искать подходящее платье для Праздника. В Ее празднике будут учавствовать каждый желающий - и люди , и звери , и птицы...
Улыбнувшись,Она прошелестела в шкаф и начала искать наряд.
- Это платье желтое...это синие..у этого пуговка потерялась..-шептала Она,проходя между вешалками , шабурша складки , длинные юбки , всматриваясь в блестки , развязывая ленточки (Ей только шесть лет , не нужно забывать - любое действие как акт принятия решения , никак не меньше). - Вот , вот оно!

Лампочки на синем потолке как звезды на синем небосклоне , большие и пышные кроны кустарников - цветов - домов для зверей расставленны по дому ; на столе в зоне видимости и досигаемости лежат орехи , семечки , фрукты . Все посыпанно ватой и конфетти , музыка Нового Года и Рождества летает в просторах дома , даже ветки порой нежно движутся , будто наслаждаются атмосферой.
- Праздник к нам приходит ! - прокричала Она , бегая по комнатам . Ее бесшумные ботинки все равно оставляли за собой глухое шуршание в стенах комнат , а лавандовый запах Ее духов шлейфом несся вместе с Ней , будто в доме целая аллея цветов , а не паркет , обои , картины ...

Птицы уселись на карнизах вместе с белками , кошки улеглись на шелковые постели , бабочки уселись на цветы ... Всем хватило места , всем есть угощения .
- праздник к нам пришел ! - крикнула Она и Ее золотистые волосы рассыпадись по плечам . - пьем за нас ! - и все , кто был рядом , взяли в руки стаканы с гранатовым соком .


Рецензии