Старое простое

      Произвольные кусочки ржаного "кирпичика" или "Дарницкого"(Сестрорецкий хлебозавод, г.С-Петербург) с чувством, но не с азартом, посыпать с одной стороны крупной солью, а с другой обильно намазать сливочным маслом, корочку натереть(для полного удовольствия ощущения счастья закуски:-)) долькой чеснока. Обжарить на масле растительном, кроме кунжутного и льняного, до хрустящего ломтика и островков зажаристости на поверхностях.
     Подавать сразу, с соленым огурчиком или солёной помидоркой. Под холодненькую русскую водочку, разлитую непременно сразу же после внесения в тёплое помещение праздника. И под хорватскую сливовицу. И под саке.  Как уж шалунья-обезьянка решит:-).
     С Наступающим!


Рецензии