Миниатюра

Посвящается одному человеку, застрявшему в своей депрессии. Чувак, заканчивай страдать хернёй!

Он проснулся без десяти пять вечера. Резко поднялся с кровати, от чего тут же был оглушён головной болью. Переспал-странное определение, ведь он спал в одиночку. Его разбудил сосед живший за стенкой. Решивший что-то приколотить, вероятно картину во всю стену. Парень молча смотрел в окно. Сегодня 31 декабря. Просто конец месяца. И что все так носятся с празднованием конца месяца? Для него это было странно, он ценил другие вещи и это уж точно не календарные праздники. У кого-то ещё бывает предновогодняя депрессия, кто-то озадачен поиском кампании, а он даже не пьёт, вот уже месяц и заготовленной бутылки синьки у него нет. Не хотелось. Перестав изучать зимний пейзаж за окном, он лёг обратно на кровать, утоп в подушках спиной, начав изучать потолок, закурил. Приятно было вот так лежать, ничего не делая. Ему начальник дал отгул на сегодня, кажется переработок накопилось много. В последнее время кроме работы, его мало что интересовало, разве что его коллекция пластинок. Он улыбнулся, затянувшись сигаретой, от удовольствия прикрыв глаза. Затем, затушив сигарету о край кровати, встал. На этот раз неощутив головной боли, потянулся.  Прошёлся по метражу комнаты, дойдя до проигрывателя, хрустнул шеей, давняя травма шейных позвонков..Хруст вышел слишком громким и болезненным, он чуть поморщился от боли. Достал пластинку, выбор пал на люстре, включил, игла медленно встала в бороздку, попробовав  на вкус псевдо винил-пошла, музыка начала степенно заполнять комнату..
Парень задумчиво смотрел в окно.  Наконец-то наступили настоящие морозы, пробираюзие до костей холодом,  раздражающие не прикрытые конечности, мороз, убивающий всякую мразь и дарующий покой, тому кому он так был нужен. За окном было голо, почти не выпало снега. Чернели стволы тополей, казалось их усыпили, атмосфера могильного холода погружала в себя и двор, приходила вместе  с сумерками.


Рецензии
"Достал пластинку, выбор пал на люстре". Не сразу въехал, что имеется ввиду голландский атмосферный проект "lustre". Я тоже люблю это. Ещё мне "Hypomanie" и "Heretoir" из подобного музла нравится. Ну и, конечно же, "Apati".
С депрессивным приветом,
Дрын Евген.

Дрын Евген   01.11.2017 20:09     Заявить о нарушении