Первый праздник для зайчонка Пуша- заключительная

   Не успел Снеговик покинуть Зайкину поляну, как из лесу вышел Дед Мороз  и Снегурочка с большими мешками за спиной.

-Привет, зайчишки – плутишки! – вдруг крикнул Дед Мороз грубым голосом.
-  Салют, девчонки - зайчонки! – крикнула Снегурочка. – Мы торопились к детям в школу ,вдруг услыхали ваши голоса и решили сначала к вам заглянуть.
- Да-да, именно так и было! – подтвердил Дед Мороз. -  Ну-ка, зайчишки – малышки, подходите поближе!

    Маленькие зайчата обрадовались. Они решили, что сейчас получат подарки.. Однако Снегурка и Дед Мороз стали хватать за уши малышей и совать в мешки.
-  Что вы делаете? Отдайте наших деток! – закричали зайчихи.
-  Да, вы ничего не понимаете! Мы же хорошее хотим сделать: возьмём их с собой в школу на праздник, пусть повеселятся, - успокаивала Снегурочка.

   Снеговик, наблюдавший за происходящим, заподозрил неладное. И тут он увидел, что из-под шубы Деда Мороза торчит волчий хвост, а у Снегурки – рыжий хвост лисы.
-  Ах, вот оно что! Эти лесные разбойники переоделись, чтобы испортить всем зайцам праздник. Не бывать этому! – решил Снеговик и направился к Деду Морозу и Снегурке. Он подошёл, сорвал с ряженых маски -  и тут все увидели, что это волк и лиса.

  Пуш и остальные маленькие зайчата в страхе прыгнули на ёлку, затаились и стали похожи на игрушки. Белки тревожно закричали и запрыгали по веткам. Средние зайцы сбились в кучу и от страха дрожали. А самые храбрые зайцы стучали лапками, хлопали ушами и кричали:
- Отдайте наших малышей! Отдайте наших зайчат!
  Волк и лиса поняли, что их обман раскрыт и стали смеяться над зайцами:
- Здорово мы вас провели! Жаль, не всех зайчат успели поймать. Но ничего, и из этих мы приготовим хороший новогодний стол.

       И вдруг!.. Снег  на земле и на деревьях вокруг полянки заискрился так ярко,  что даже Снеговик прикрыл глаза. Звёзды на небе засверкали разноцветными огоньками, словно гирлянда на ёлке.  А на огромной круглой Луне появились стрелки от часов, которые показывали без пяти двенадцать.

   А на Зайкиной поляне появились настоящие Дед Мороз и Снегурочка. На них были нарядные голубые шубки с белым мехом. На санках они везли огромный красный мешок, расшитый звёздами.
    Но никто из присутствующих на поляне не бросился их встречать. Все замерли от неожиданности.

- Здравствуйте, мои дорогие лесные жители! – приветствовал их Дед Мороз.- Мы со Снегурочкой пришли поздравить вас с Новым Годом и привезли подарки. Но зайцы прижали уши, и никто не сдвинулся с места.

- Да, что с вами случилось? Вы что не рады нам? – удивился  Дед Мороз.
 Маленький зайчонок Пуш набрался смелости и пискнул с ёлки:
- Мы вас боимся!
- Вот тебе и раз! Хлопнул рукавицами Дед Мороз. – Впервые такое вижу. Вы, случайно, не заболели?

   Тогда вперёд вышел Снеговик, показал на волка и лису, которые стояли в наряде Деда Мороза и Снегурочки, и рассказал обо всём, что тут произошло.
- Ах, вот оно что!..- рассердился Дед Мороз.- Ну-ка, живо, отпустите зайчишек!
  Волк и лиса развязали свои мешки и выпустили  маленьких пленников.

- Что мне с ними сделать? Как наказать за такое безобразие? -  спросил Дед Мороз у Снегурочки и Снеговика.
- Превратить в ледяные фигуры! – предложил Снеговик.
- Или в новогодние игрушки и повесить на ёлку – добавила Снегурочка.

   Тут все зайцы хором закричали:
-  Нет! Нет! Нет! Нам не нужны ледяные фигуры.
- Мы не любим такие игрушки! – наперебой закричали зайчата.
- Ну, раз так, я сам решу, что с ними сделать,- сказал Дед Мороз и закричал.-
- Эй, вы, вьюги и метели!
  Закружили, завертели!

   В ту же минуту все увидели, как столб снега закрутил волка и лису, приподнял над землёй и они исчезли. Только Снеговик своей метлой ровнял то, место, где они были.
- Ура! – закричали все зайцы и окружили Деда Мороза и Снегурочку.

     И тут лунные часы стали отбивать 12 раз. Для зайчонка Пуша и его друзей начался праздник. Дед Мороз со Снегурочкой водили с ними хоровод вокруг ёлки, играли,  а потом каждый получил подарок.

   Не забыт был и Снеговик. Снегурочка подарила ему новый нос, вместо старого, который нечаянно при первом знакомстве откусил зайчонок Пуш.

 Это был первый праздник в жизни маленького Пуш


Рецензии