С кем встретишь Новый Год...

    Маша и Ирина дружили с первого класса. Подруги выросли, были красавицами: обе статные, русоволосые, голубоглазые. Их даже путали иногда, а многие спрашивали: «Вы сёстры?»
    Настал последний новогодний вечер для старшеклассников. Юмористический концерт-сюрприз подготовили ребята десятых классов. Шутки, песни, мини-спектакли. Ведущими на концерте были наши две подружки. В этот вечер они были особенно хороши в длинных бальных платьях.

— Чайковкий. «Танец маленьких лебедей» из балета «Лебединое озеро», – поставленным голосом, выдерживая паузу, объявила Ирина. Все затихли в ожидании.

    На сцену бочком-бочком, тяжело ступая, выходят три богатыря из 10 "А". Первый – высокий и стройный блондин Миша, второй – коренастый, с мощными бицепсами и трицепсами смуглый Азиз, и третий – упитанный, среднего роста, рыжий Андрей. Звучит музыка. И вот они, в пачках и пуантах, взявшись за руки, как в классическом танце, с серьёзными лицами, импровизируют ритмичный танец. От одновременного подпрыгивания немалого веса парней пол тресётся вместе с ёлкой и позвенькивают игрушки. Зал хохочет, заглушая музыку, а у наших артистов ни один мускул на лице не дрогнул. Закончился «балет». Под всеобщие аплодисменты выбегали на бис «балетные» и, чем лучше они пытались изображать балерин, тем комичнее и смешнее получалось. Перед глазами зрителелей пробегали волосатые ноги «артистов», а под всеобщий хохот и сами юноши не выдержали, хохотали и отдавали синхронные поклоны.

    После концерта были танцы. Учителя временами уходили из зала, появлялись весёлые и румяные.

— А напоследок – белый танец, – объявила Маша, вторая ведущая.

    Две подруги стояли в сторонке, обсуждая прошедший вечер. Другие девчонки из класса приглашали парней и кружились в танце.

— Как жаль, что придётся покидать школу. Как у нас хорошо! – сказала Мария, улыбаясь и ища глазами кого-то.

— Я ни с кем не буду дружить, пока не закончу школу, а потом институт, – гордо заявила Ирина.

    Двое из «балетных» – Миша с Андреем, уже переодетые в нарядные костюмы, подошли к подругам.

— Раз гора не идёт к Магомеду, значит Магомед пришёл к горе, – улыбаясь во весь рот и делая реверанс, Миша пригласил Ирину. Она засмеялась над шуткой парня, а танцевать всё же пошла.

— Иди-иди, а я Андрея приглашаю – это же белый танец, – провожая взглядом танцующих, подошла к парню Маша.

— Я только рад, мадмуазель, – засияв от радости Андрей повёл девушку в лёгком танце.    
    После вечера друзья провожали девчат домой.
Улицы освещали фонари и искрился снег, а на площади стояла нарядная большая ёлка.
Было холодно, шёл пар из-за рта, но молодые люди не чувствовали его.

— Предлагаю встретить новый год всем вместе, – предложил Миша.

— А у меня никого дома не будет, – обрадовался Андрей.

— Я согласна, – сказала Маша и нерешительно добавила, – а можно я одного человека приглашу из параллельного класса?

Миша с Андреем переглянулись.

— А, приглашай! Веселее будет! – сказал Андрей, махнув рукой.

Так и встретили ребята новый год впятером.


    Прошли годы. Обе подруги с красным дипломом закончили педагогический институт и вернулись в родную школу.

    Михаил с Ириной поженились и растят двоих замечательных детей.
Маша тоже вышла замуж. Её избранником стал давний воздыхатель Николай из параллельного класса. Да, да – тот самый, которого пригласила девушка на праздник. И, опередив своих друзей, они растят троих детей.
А Андрей так и не нашёл свою вторую половинку.

    Молодые пары дружат теперь уже семьями. Нет-нет, да и вспомнят новогодний вечер в школе и смеются.
 
— Эх, надо было на видеокамеру снять! – с сожалением сказал Михаил.

— О, скоро бой курантов! Открывай, Мишаня, шампанское!

— С новым годом! С новым годом! – дружно звенели бокалы под весёлый смех счастливых людей.


Рецензии
Милая Рева, с Новым годом!

Эльвира Гусева   31.12.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Эльвира!
Взаимно и всего самого светлого!

Рева Тюрина   31.12.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.