Все подряд

Она увидела это из окна автобуса. И жутко пожалела, что нет возможности это сфотографировать. У магазина на обочине стоял мусорник- размером с пару ведер в форме пингвина с разинутым ртом. И рядом валялся пластиковый стаканчик и обрывок газеты. Если б у неё была возможность сделать этот снимок, она б назвала его "Стошнило".

* * *

"Улицу на треть укоротили сумерки и шубы."

Эта фраза в равной степени может быть диагностикой шизофрении и тонким изыском креативности. Дело в угле зрения. К счастью, эти слова принадлежат перу великого Пастернака.

* * *

Интернет-продавец случайно отправил покупателю товар в двух экземплярах. Покупатель решает оставить оба себе и звонит продавцу с честным желанием оплатить покупку. На что продавец отвечает извиняющимся тоном:

- Вы не подумайте, я не пытаюсь Вам впарить что-нибудь бесплатно...

* * *

- Стужа продаётся в соседней лавке, - сказал старый продавец, неуклюже хромая на одну ногу. - А у меня только яблоневый цвет и одуванчики.

И стер ношеным рукавом с оконного стекла морозную заиндевелость.

* * *

Есть такая бижутерная застёжка, она называется тоггл. Это такое колечко, а в него всовывается палочка и закрепляется в нем перпкндикулярно (никогда не думала, как это звучит при описании...). Так вот я о том, что мне это слово напоминает по звучанию название "маггл".

* * *

Крохотные бижутерные бокорезы персикового цвета, способные перекусить металл - это мега-трогательно.


Рецензии