Микулаш Горные лыжи

На очередной Новый год поездка в Словакию сорвалась. У мужа на работе начальство раскачивалось, раскачивалось, путёвки наши, купленные заранее в любимый отель "Дружба" вначале тлели, потом заполыхали ярким огнём, а потом и вовсе сгорели-ППР на атомной станции, с ним не поспоришь.Я ныла и скулила, отказываясь поверить, что мои любимые горные лыжи  накрылись "медным тазом".
Хозяйка тур бюро, моя хорошая знакомая подкинула идею:
-А поезжай сама, в марте будет прощальный тур, с ряжеными, ярмарками и праздником.
Пока я думала,в "Дружбу" места разобрали и мне "по дружбе" досталось место в отеле, который мы пугливо обходили, он был рядом с "Дружбой", но угрюмый и молчаливый. Муж отправился в командировку, а я в поездку.
Ой, как оказалось неуютно ходить белой вороной. Все семьями, компаниями, а я-одина, да ещё из города, который в Литве все боялись.

Дополнением стал гид, говорящий с ужасающим, мне незнакомым акцентом. Он не понимал русский, я не понимала его Дзуккийский литовский. Так и объяснялись чуть не жестами. Жестами я отказалась от сталактитовых пещер, цыганского ресторана, поездки в термальные ванны, показывая один палец, я пыталась объяснить ему-я везде сама. Вспотевший пацанёнок, молодой и испуганный призвал на помощь общественность. В результате договорились, что меня высадят у моего отеля, а через неделю заберут. С ужасом глядя на меня, гид запросил Каунас. С главным начальником офиса-Ремигиюсом, я была знакома, мы ездили в Испанию, сидели рядом и он трогательно рассказывал о своих любимцах, домашних черепашках.
С ним и разрулили все непонятки. И высадили меня у замка ИФ, как я назвала отель. И уехали в ночь остальной группой.

В номере отеля балкончик выходил на голубую трассу. Народ катался, смеялся и я успокоилась. Тут примчался обслуживающий персонал в лице молодого словака и стал звать меня на ужин. Я отказалась. Через 10 минут мне притащили в номер поднос, заваленный едой, яичницу, колбасу, сыр, жареное мясо, хлеб, сок.
Вроде я не выглядела выходцем из Бухенвальда, тем более утром в ресторане я увидела огромный транспарант, на котором было написано по русски:
-Носить еду в номер запрещено.
Первым делом я отправилась в Микулаш. Там в центре был магазин с итальянской обувью и каждый приезд мне доставалась новая обувка, замечательного качества, по вполне доступной цене. Мягкие кроссовки мигом оказались в моей сумке и я отправилась на трассу.

Обычно лыжи берут в отеле, в котором поселяются, либо гид везёт группу в прокат, там со скидками группа обувается. Это долго и занудливо, поэтому я пошла искать маленький прокат, нашла прямо на трассе. Меня обули, осыпали комплиментами, дали чудовищную скидку и отправили на лыжню. Наша группа сидела на террасе ресторана и заправлялась пивом. Из открытой кабинки я помахала рукой гиду и он подавился пивом. Накаталась я от души, вечером оставила лыжи в прокате, пришла в пустой ресторан, выскочил повар и подпрыгивая сказал:
Ван момент,-нажарил мяса, уложил вокруг него овощи, картошку фри, тарелка была размером с поднос, я и четверти не съела. Мне завернули в пакет и попытались вручить с собой. Блин, да шо такое? Я что, ночью есть буду?
Пакет я не взяла и отправилась гулять пешком.

Вечером жизнь на горнолыжном курорте не замирает. Из ресторана, вышибив спиной дверь, выпал пьяный.
Навстречу мне шли два сенбернара без поводков.
-Усю-сю,-замурлыкала я
-Но-но!,-ответила хозяйка собак.
А собаки кинулись ко мне, опрокинули в снег, обслюнявили, изваляли. Их дружелюбные морды улыбались, ах, какие славные собачки.
И тут хозяйка, я думала она немка, визгливо закричала:
-Шоб вы сказылись, злыдни!
Оказалось, она "с под Кыыва", работает в Гранд отеле, а вечером за дополнительную плату выгуливает хозяйских собак.

Собак я назвала Лёлек и Болек, к чему они моментально привыкли, и валяли меня каждый вечер, к нашему обоюдному удовольствию


Рецензии