Новогодняя сказка

Давным-давно, в одном небесном замке жил король. Замок у него был огромный во все небо. Комнат – видимо, не видимо. И в каждой комнате у короля были великолепные ковры. Они были не простые - волшебные. Очень любил свои ковры король. Они лежали на полу, висели на стенах и все были из белого – белого пуха. И этот пух все время рос. У ковров, которые лежали на полу, пух разрастался до такой степени, что король с огромным трудом мог передвигать ноги, идя по пуховому настилу. А те, которые висели на стенах, за счет разросшегося пуха, делали огромные комнаты узкими, и король с большим трудом протискивался между ними. И вот, однажды, когда государь совсем не смог попасть в одну из своих комнат, так как двери удалось открыть только на одну треть, он рассердился, вышел из дворца на золоченое крыльцо, нажал на волшебную кнопку, и все двери замка раскрылись настежь. Король второй раз нажал на волшебную кнопку. Включился гигантский пылесос, который стал втягивать в себя огромное количество белого пуха. И ковры вновь стали как прежде, мягкими с небольшим ворсом, и по ним снова стало легко ходить. Комнаты вновь стали просторными, широкими. И в третий раз нажал король волшебную кнопку. Пылесос тот час выбросил в небо огромное количество пуха. Крупные, красивейшие пушинки, падали на землю, на крыши домов, на шапки и плечи прохожих. На земле стали появляться прекрасные белые ковры. Вдруг, один маленький мальчик воскликнул: Посмотрите, какой чудесный СНЕГ! Какие красивые СНЕЖИНКИ! Это ЗИМА. И все люди воскликнули: Снег! Снежинки! Зима! Какие красивые слова, как они подходят к этому белому пуху, этому белоснежному пуху! Как это здорово, что с неба падает снег! А мальчик взял и из белого – белого снега слепил шарик, а затем еще и еще и назвал эти шарики СНЕЖКАМИ, и стал бросать снежки в прохожих и весело, задорно хохотать. Сначала люди рассердились на него, но затем рассмеялись и стали сами лепить снежки и бросать в мальчика. А мальчик взял и слепил из больших снежков – великанов снежную бабу, надел ей на голову ведро, всунул в снежную ладонь метлу, вместо носа вставил недоеденную морковку, а вместо глаз две оторвавшиеся от пальто пуговицы. И назвал эту снежную бабу СНЕГОВИКОМ. Он слепил снеговика прямо под высокой зеленой елкой, украсил ее фантиками от съеденных шоколадных конфет, а под елку посадил плюшевого игрушечного Мишку. Людям понравилась и эта прекрасная затея мальчика. Каждую зиму, как только у короля в небесном замке разрастается пух на коврах, он выходит на золоченое крыльцо и трижды с небольшими интервалами нажимает волшебную кнопку. И на землю начинает падать волшебный белый пух – снег. Но, падая на землю пух – снег недолго сохраняет свои волшебные качества. Отрываясь от ковра, он утрачивает волшебную силу и так - же как он быстро разрастался в небесном дворце, начинает таять на земле…. Людям очень понравились затеи мальчика и придуманные им слова снег, снежинка, снежки, зима, снеговик. Им очень понравилось наряжать различными игрушками зеленые елки. Они стали устраивать прекрасные праздники каждую зиму в одно и то же время. И в память о мальчике, придумавшем эти прекрасные названия, взрослые стали дарить в этот день всем детям различные подарки, а день когда в первую зиму выпало больше всего снега, этот необычный для земли день, они стали называть Новым Годом! И, обращаясь, друг к другу, говорили: С Новым Годом Вас! СЧАСТЬЯ Вам, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ. Пусть у Вас навсегда в доме поселится ДОБРОТА, УДАЧА, веселый детский СМЕХ.


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир, за эту великолепную сказку. Как интересно Вы придумали
о происхождении снега, снежинок, снеговика, новогодней елки. Все обычное в природе вдруг превратилось у Вас в дивное волшебство, наполненное таинственной
прелестью. Божественного Вам вдохновения и новых изумительных историй.
С признательностью, Галина.

Галина Гостева   07.03.2016 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина за такую высокую оценку «новогодней сказки». Постараюсь оправдать Ваше доверие: )). Шестого апреля 2016 года, я надеюсь опубликовать еще одну сказку. С уважением

Владимир Бак   08.03.2016 22:04   Заявить о нарушении
Обязательно зайду почитать.

Галина Гостева   09.03.2016 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.