Глава 4. Часть 1 - Лицом к лицу

Понедельник, 14 декабря

      Дыхание захватывает, и я резко просыпаюсь. Хватая себя за лицо и ноги, я пытаюсь понять, где нахожусь.
      1:13. Что произошло? Я помню, как я, уставшая, легла спать прямо в одежде. На меня нахлынула волна воспоминаний. То, что со мной произошло вчера в деревне... Мне трудно стало дышать. У меня появилось резкое желание позвонить Лёше и узнать, всё ли с ним хорошо, но понимаю, что слишком поздно в такое время... в 1:13?
- "Подожди", - говорю я сама с собой в голове и улыбаюсь, - "Ты ложилась в 1:29".
      Это я хорошо запомнила, так как перед тем, как отключиться, у меня привычка смотреть на время.
      Я ещё раз смотрю на часы: 5:18…. Какого чёрта? Я смыкаю глаза и мотаю головой. Походу, я плохо выспалась, раз мне уже кажется такое.
      Я быстро встаю и иду в ванну. Нельзя снова ложиться спать, раз у меня плывут цифры, и я не могу осознать, сколько сейчас времени. По крайней мере, у меня опять могут быть эти ужасные галлюцинации. Хотя, кто знает, что это такое. Я уже ни во что не верю. После бодрящего душа, я вхожу в комнату и смотрю на грёбанные часы. 6:59. Что, чёрт возьми?
      Это снова сон? Может, действительно схожу с ума? Я медленно подхожу к электронным часам, закрываю глаза. Хоть бы, когда я резко открою глаза, там по-прежнему будет 6:59.
      3:98. Нет, ну, ладно тринадцать, восемнадцать минут, так тут ещё и девяносто восемь! Решив, что у меня поехала крыша, я тянусь к розетке: выключать часы. Они до сих пор горят. Видимо, я не тот провод выдернула. Убедившись в том, что я выдернула нужный провод, я лихорадочно выдёргиваю из розетки все провода и отскакиваю на кровать. Опять работают! Что за хрень? Сердце начинает бешено биться. Я просто выхожу из своей комнаты и закрываю дверь. Не знаю, что со мной не так. Сон, это просто сон.
      Я решаюсь сходить и посмотреть на мамины часы. 6:36. Достав телефон, который прихватила с собой, я вижу такое же время. Уже успеваю проморгаться и понять, что только у меня в комнате такая фигня. Войдя в свою комнату, часы вновь показывали другое время: 23:07. Я подключаю часы, хотя это было уже бессмысленно. Они и так работали. Не буду разводить панику, хоть внутри она уже давно бьётся в наружу. Просто достану телефон, чтобы изменить время и всё. Ёмаё… на телефоне 76:09. Да вы издеваетесь?!
      Я не могу больше. Холодный пот стекает по моему лбу. Я пролезаю через кровать и включаю свет в комнате. На долю секунды лампочки осветили комнату и показали тех, кто скрывался во тьме ночной. Жуткие твари, которые будто истекали чёрной смолью, были повсюду. Они достигали разных размеров и объёмными пятнами располагались по всей моей комнате.
      И тут доносится мой крик. Он так же, как и эти жуткие твари, слишком мимолётен. Все они исчезли через долю секунды. Попытка открыть дверь не оправдала ожидания: её будто закрыли с той стороны. События берут вверх, адреналин ударяет в голову, и я, прижавшись к двери, не могу произнести ни звука.
      Лампочки заморгали и разбились вдребезги. Вместе с ними разбилось моё окно, и по комнате начал гулять ветер, разбрасывая вещи с полок. Хаос царит у меня над головой, а я ничего не могу с этим поделать.
      И тут всё резко прекратилось. Вещи, будто под чьим-то повиновением, резко падают на пол. Часы показывают 6:48. Послышался щелчок, и кто-то попытался приоткрыть дверь, но из-за того, что я прижалась к двери ещё во время нашествия тварей, у него это не вышло. Я быстро отскакиваю от двери и ползу на кровать, наблюдая за тем, как ручка медленно опускается вниз. Затаив дыхание, я жду, пока этот кто-то зайдёт, но дверь лишь чуть-чуть приоткрывается. Я достаю телефон и сверяю время. Собрав сопли в кулак и отдышавшись, я решаюсь встать и подойти к двери. Выглянув в щёлку, я вновь задерживаю дыхание и прислушиваюсь к звукам. Никого не слышно. Тогда я быстро выбегаю из квартиры, не намереваясь сюда заходить.
      Я поднимаюсь по лестнице к Роме, при этом громко матерясь. Это мой единственный выход из ситуации, как мне сейчас кажется. Не знаю, как он может мне сейчас помочь, но поддержку я хочу от него услышать.
- Я тебя прошу. Я серьёзно не пойду туда, хоть убей! - кричу я Роме, еле сдерживая чувства, - Ты не видел того, что видела я!
- Успокойся! Мы вместе спустились на твой этаж, и ты прекрасно видела, что там ничего нет. Всё в полной норме.
- Ты считаешь меня чокнутой? Скажи, ты думаешь, зачем мне такое говорить?
- Но факт остаётся фактом... Ты видела свою комнату такой, какой описывала мне?
- Нет, но...
- И я про тоже, - перебивает Рома, прижав меня к себе, - Ты просто не выспалась. Ты не спятила.
      Я опускаю голову ему на плечо и громко вздыхаю. Вспомнив вчерашние события, я хочу кричать и плакать, но не могу себе такого позволить.
- Чёрт, как мне страшно! Я просто не могла такое увидеть с недосыпа!
- Слушай, если тебе будет легче, оставайся у меня сегодня. Пойдём, возьмём твои вещи, и ты соберёшься у меня.
- Я не... А как же мама? Вдруг, когда она придёт сегодня, с ней такая же хрень произойдёт?!
- Посмотри на меня, - говорит Рома, выпустив меня из своих объятий, и нежно сжимает мои плечи, - Ты просто не выспалась. Это плод твоего воображения. Сама подумай, разве такое может произойти на самом деле?
      Мне стало так стыдно, что я пришла жаловаться именно ему. Он и так заболел после нашей гулянки, а тут ещё и я со своими бзигами. Чёрт... ещё и сообщение пришло от отличницы, что меня ищет директор по поводу Даны. Супер просто. Мало того, что, видимо, я уже схожу с ума, так ещё и разборки по поводу Даны. Её мама так просто не оставит тот факт, что я сломала ей нос. Надеюсь, что директор не решит меня исключить из-за дочери одной из своих любовниц.
      Время 8:17. Я только выхожу из дома и захожу за угол, воткнув наушники в уши. Вспомнив события, я сильно жмурю глаза и мотаю головой. Как, ну, просто, как можно увидеть такое? Я не верю, что это правда.... Но как ещё объяснить то, что я видела сегодня и вчера? Недосып.... Я схожу с ума.

      Я прохожу к раздевалке по большому коридору. Никого нет. Собственно, а что я хочу увидеть или услышать? Сейчас идут уроки. Проблема даже не в том, что я не слышу голоса. Хотя, обычно, по понедельникам в спортзале занимается 4 «Б», и их крики слышны по всей школе. Нет, вовсе не поэтому. Меня смущает тот факт, что все раздевалки пусты: висят куртки только нашего класса и 10 "Б". Куда все пропали?
      Обычно, раздевалки закрыты и в них практически невозможно попасть, если ты опоздал на урок. Сегодня же, на удивление, всё открыто. Даже больше скажу, из нашего замка торчат ключи. Я попыталась усмехнуться. Разве, это возможно? Я снимаю наушники и прохожу на вахту. Странно, но и там никого нет. Я прислушиваюсь и пытаюсь услышать хоть приглушённые голоса - тишина. Куда подевался весь рабочий состав? Директор знает об этом?
      Всё так плавно подстроено, как в фильме ужасов. Ты куда-то приходишь и ни черта никого нет. Я уже на минуту была готова увидеть из-за угла чокнутого маньяка или страшного монстра.
      Сейчас у нас литература, но я не тороплюсь. Снежана Викторовна, как классный руководитель, убьёт меня, если увидит, что я опять опоздала. Лучше пойду на второй урок. Прежде всё равно придётся заглянуть к директору.
      Я выхожу из раздевалки и закрываю её - кто-то же должен был это сделать. Проворачивая ключ, я слышу чей-то голос. Моё боковое зрение показало, что у двери, ведущая в фоей школы, стоит кто-то. Я тяжело вздыхаю, ожидая очередные галлюцинации. Особо не вникая, что сказали, я оборачиваюсь. Там стоит приятная девочка, лет десяти. Она похожа на живую куклу: большие тёмные глаза, пухлые алые губы, длинные тёмные волосы. На девочке короткое платье, гольфы и туфельки. Причём, это всё в белых тонах. Меня немного начало мутить, осознав и вспомнив мои вчерашние размышления. Не знала, что спустя столько времени я буду так реагировать на полностью белый наряд.
      Я слегка улыбнулась девочке, но она всё также держит серьёзность лица.
- Ты, случайно, не из 4 "Б"? – спрашиваю я, - Что-то сегодня не особо людно утром. Думаю, наша школа должна прославиться массовым прогулом на первом уроке в понедельник.
      Она ничего не отвечает. Её лёгкое тельце качнулось, и она спокойно уходит к лестнице. Я сглатываю. Мистики ещё в моей жизни не хватает. На минуту я закрываю глаза, выдыхаю и иду закидывать ключи на вахту. Поднявшись на первой лестнице, я специально оборачиваюсь, чтобы посмотреть наверх. Я ожидала увидеть девочку по канону жанра, но её не было. Прислушиваться к звукам шагов тоже бесполезно.
      Я иду по тёмному коридору в сторону кабинета директора. Опасная зона. Обернувшись назад, в ожидание увидеть девочку, я решаюсь приостановиться и стараюсь прислушаться к каждому кабинету, но не в одном из них ничего не слышно. Логично, Ватсон, что если курток нет, то и детей не будет.
      Подойдя к самому кабинету директора, мне даже стало немного не по себе. На нём записка: «Уходи!». Да…. Я давно знала о его гостеприимности. Спасибо, конечно, но я и сама как-то не собиралась заходить к вам и получать люлей. Сами позвали, а теперь? Сколько бы я сейчас не пыталась посмеяться, а это действительно было странно, даже для него. Признаться, в голове у меня уже мелькает мысль уйти отсюда, как и посоветовал Дмитрий Евгеньевич. Ну, а что? Он сам будет виноват в этом. Нечего так словами разбрасываться.
      Перевернув записку, у меня даже встали волосы на голове. На обратной стороне бумаги была всеми любимая фраза: «Не оборачивайся». На самом деле, действительно не стоит оборачиваться после такого. Только я прекрасно понимаю, что это реальный мир. Здесь нет ничего мистического, как бы мы не хотели.
      Я оборачиваюсь назад, всматриваясь в конец коридора, ведущий на лестницу вниз. Мне показалось, что там сползла тень. Ну, это игра света из-за резкого оборота. Лампочки моргнули. Спасибо, Дмитрий Евгеньевич, но я что-то перехотела уходить. Пожалуй, пойду учиться. Видимо, это единственное моё реальное желание.
      Подходя к учительской, я останавливаюсь. С улыбкой на лице, я иду в соседнюю рекреацию, где один из кабинетов был наш. Какое же облегчение я испытываю сейчас, услышав знакомые голоса класса.
      Я нахожу взглядом Лизу, которая прислала мне сообщение.
- Лиз, привет.
- Эм…. Ну, привет, - смотрит на меня Лиза своими накрашенными глазами.
- Собственно, где Дмитрий Евгеньевич?
- Его нет в школе. А тебе он зачем понадобился? Раньше ты вечно избегала встречи с ним... Да и все уже наслышались истории о твоей походке на вечеринку Даны. На твоём месте, я бы не стала идти к директору.
      Я улыбнулась ей.
- Ты прикалываешься? Ты сама мне сказала, что он ищет меня из-за Даны, и что следующего раза для разговора, возможно, у меня уже не будет.
- Воскресенская, перестань городить фигню! Мы даже и не общаемся с тобой. С чего бы мне тебе писать, если даже у меня номера твоего нет?
- Но…. Ты мне отправила сообщение. Я твой номер знаю: весной ещё записывала из-за сранной макулатуры.
- Если у тебя такой способ со мной подружиться, то он не особо работает. Ты не подумай, просто такую чушь придумать, что я якобы тебе что-то написала. Смешно даже, - она широко улыбнулась, поправляя чёлку, - Я слышала, ты поссорилась с Сарой. Мне жаль, но я не хочу с тобой тесно дружить из-за этого и становится её заменой.
- Не обольщайся, но я и не хотела.
      Что же это получается? Я отхожу от неё и пытаюсь найти в телефоне её сообщение. Где оно?! Чёрт возьми…. Я ничего не понимаю. Почему это вдруг оно пропало? Я не имею привычки удалять сообщения.
      Ко мне вновь подходит Лиза.
- Извини, что так резко.
- Наплюнь, - говорю я, осознав, что мне опять всё показалось.
- Сходи, почитай что ли записку.
- Ту, что на кабинете директора? Я её видела.
      Она покосилась на меня.
- На кабинете директора? Там не было ничего. Мы недавно сами пришли с Ксюшей.
      Твою налево….
- Вы недавно с Ксюшей? С чего это вам, отличницам, опаздывать?
- Не подумай, что мы опоздали. Просто пришлось походить по этажу и проверить, что действительно никого нет.
- Окей, - протягиваю я, - Ты про какую тогда записку?
- У Виталика своего спроси. Вроде, он её захапал, - говорит она, покосив на меня странным взглядом.
- Спасибо, - вновь протягиваю я, отходя.
      Я подхожу к своему соседу по парте. Он всё так же веселился с ребятами, не подавая паники. Странно, ведь половина класса уже успела уйти домой. Уверена, что люди изначально не пришли: это же первый урок в понедельник, да ещё и у классной.
- Виталь, привет, - говорю я и провожу рукой по его тёмно-русым волосам.
- О, Дашка пришла, - обнимает меня он, - Утро, видимо, не доброе. Чо, опять проспала?
- Ничего не меняется. Единственное, что странно, так это то, что я не сидела допоздна за компом. Да, я умею просыпать не только поэтому, не делай такое лицо, - улыбаюсь ему я, - Дай записку.
- По сути, там ничего такого, - он протягивает записку, - Если честно, бред какой-то. Мне кажется, что можно свободно свалить.
      На удивление, листок криво разорван и не напечатан. Обычно нам делают всякие объявления на листе А4 и в напечатанной форме.
      « Уважаемые ученики 10 «А» класса! Вчера, по веским причинам, директор решил отменить занятия в школе. Вас и 10 "Б" не смогли предупредить. Ваших контактных данных не было в общей базе. Вы и ваша параллель будете учиться 2 урока. Приносим наши извинения за доставленные неудобства. Надеемся, такого больше не повториться. Просим ознакомиться с расписанием:
1. Физкультура.
2. Музыка.
Приятного учебного дня!
Администрация школы».
      Виталик забирает у меня записку и оставляет на подоконнике. Оставшиеся ребята из нашего класса подходят к нам поближе.
- Ещё в конце написали что-то про приятный учебный день, - передразнивает Виталик, возмущаясь, - Ага, спасибо! Мы, значит, учимся, а другие сейчас дрыхнут.
- Радуйтесь, что хоть такие уроки. По сути, нам должны были поставить первые два урока: литературу и алгебру.
- И хорошо, что не поставили.
- С чего вдруг такие отговорки по поводу базы данных? У них что, серьёзно нет наших контактов или, хотя бы, родителей? - говорит Кристина, шестёрка Даны.
- Да конечно есть! Решили нас обвести, - возмущается одноклассник.
- А чего вы здесь стоите? Как бы, у нас физкультура, - вздыхаю я.
- Лиза должна найти Снежану Викторовну, - отвечает Виталик, оперевшись на стенку.
- Эм... Она стоит у дальнего окна и, видимо, никуда не собирается идти. Ты о чём?
- Чёрт, и правда, - Виталик переводит взгляд от Лизы к Диме,- Эй, Димон, ты чо, наврал что ли?
- Эээ, нет. Я тебе клянусь. Я, когда поднимался на литру, на лестнице встретил Лизку. Она сказала, что сейчас за классной придёт. Мол разобраться со всем. Ещё добавила, чтоб мы здесь остались и никуда не уходили.
      Видимо, я не одна сегодня поеду в психиатрическую больницу.
- Даа, похоже, Димочка вчера чего-то сильного бахнул, раз такое показалось, – кричит Сара, зайдя в рекреацию.
      По-моему не только у меня глаза на лоб полезли. Сара потерпела преображения, которые никто не ожидал.
      У Сары теперь мелированные волосы в ядовито-розовый цвет. На этот раз, она никак не заплела свои волосы: они свободно красовались на её груди. Сквозь прозрачный, такого же цвета, топик с надписью «TWERK», был виден чёрный лифчик. Наверху топика расположился чёрный мамин кардиган с большими карманами. Тёмные легинсы с порезами отлично сидели на её фигуре. На ногах роскошные кожаные ботинки на высокой платформе. Естественно, роскошные - это ж мои ботинки! Я дала их на концерт её любимой группы.
      Я смотрю на Сару с недоумением. Кажется, будто сердце готово разбиться на тысячу осколков. Падает она, а больно мне. Неужели, настолько сильно её это потрясло, что пришлось сменить круг общения? Почему просто не выждать время, остыть и не разобраться во всём нормально? Я не узнаю в ней мою любимую подругу, излучающую свет и доброту одной лишь улыбкой.
      Сара замечает мой взгляд.
- Чо смотришь? Не советую на чужой каравай роток разевать, - подмигивает Сара, небрежно облизнув верхнюю губу.
- Либо почитай значение пословицы, либо пойми, что я тут никаким боком не упиралась. Ты бы спокойно обсудила всё с нами, а не выносила показуху на людях. Побереги такие фразочки для Даночки, - спокойно говорю я, без попытки развить кипиш.
      Я не хочу говорить с ней сейчас, но меня словно подтолкнули. Ах, да. Меня реально толкнул к ней Виталик.
- Воу-воу, полегче. Мало ли меня заразишь чем-нибудь, - говорит Сара, сделав шаг в сторону.
- Ты совсем уже?
- А что? Тебе не нравятся мои перемены? Они уж получше, чем твоя жизнь, наполненная ложью!
      Я терпеливо прикусываю губу.
- Единственная ложь, которую я говорила в твой адрес, так это только, когда мне было плохо, но я не смогла сказать этого. Мы знаем с тобой, что ты другой человек. Ты не могла так просто бросить всё, не разбираясь в этом абсурде. Этой компании и не нужен кто-то новый. Пойми, это всё пустая трата времени, - немного помолчав, я продолжаю, не зная, что будет дальше, - Не он тебе писал тогда.
      Она начинает смеяться.
- Ты думаешь, я из-за этого мерзавца и его шлюхи? Впечатляет. Только он мне не нужен... И ты мне больше не нужна. Вы думаете, я буду терпеть к себе такое отношение? Размечтались! Ты просто всё время прикрываешь его. Не понимаю, как я раньше этого не замечала? Всё это время бездействия он хорошо общался с ней. Почему ты сама этого не заметила? Нет, я знаю, ты всё это видела, но специально закрывала глаза мне и себе... Возможно, только мне. Ну, да и ладно. Главное, что мне уже насрать на тебя, твоих друзей и твоё остальное жизненное дерьмо.
      Все давно притаились и собрались вокруг. Думаю, одноклассники шокированы такими событиями и ждут моей редакции. Наверное, они хотят посмотреть на такое же шоу, что было десятого декабря. Дана, стоявшая позади всех, нахмурилась, но вмешиваться в диалог не стала.
      Я повторяю у себя в голове, что Сара просто запуталась. Не думала, что так сильно всё повернётся против меня с Ромой. Ситуация кажется глупой, но просто так она бы не стала безрассудно кидаться фразами и уходить без ответа. Мне кажется, её это обожгло, а она, напридумывав себе многое, просто не смогла справиться с ожогами.
- Во-первых, ты сама уже не знаешь, как лучше наброситься на меня: что-то выдумываешь, пытаешься как-то задеть. Я понимаю, что это твоя защитная реакция, но не глупи. Не разводи такое на глазах у всех. Тебе разве легче от всего этого? Во-вторых, дерьмом ты должна считать не мою жизнь, а то, что с тобой сейчас происходит.
- Во-первых, да во-вторых, - начинает дразнить она меня, - Неужели, наша Даша до двух научилась считать?
      Она ещё что-то выплёскивает в мой адрес, явно не собираясь отступать.
- Я хоть умею считать, в отличии от некоторых из нас.
- Слушай, мне кажется или пахнет жареным? Дашечке не нравится, что её задели? Хм, какая жалость. Может, ещё и вмажешь мне? Ума-то всё равно не хватит, чтобы что-то ответить мне.
- Ты не учла тот факт, что первая не смогла нормально ответить мне на моё "первое" и "второе". По твоему остроумию я вижу, что такими темпами тебя не только работать языком в этой сфере научат, но ещё и чуть ниже. Извиняюсь, может, на первых курсах учат, как правильно порошки жопой нюхать?
      Я не стану ждать от неё ответа: просто отворачиваюсь от неё. Мило улыбнувшись Виталику, я решаюсь всё же уговорить его сходить со мной хотя бы на грёбанную музыку, ибо у меня оценки по ней не ахти. Я же не зря принесла тетрадь на сдачу. И тут Виталик резко отодвигает меня в сторону и ловит за плечи Сару. Видимо, та решила налететь на меня со спины. Мой сосед по парте слегка оттаткивает её в сторону, усмиряя её крики своим монологом.
      Мы с Виталиком идём по коридору. Он что-то говорит мне на счёт этого разговора, похлопав по плечу, но я не в состояние его слушать - слишком тяжело это осознавать. Как прям утренний ужас, который провоцирует кипению крови в моих жилах.
      Я специально решаюсь пройти мимо кабинета директора, чтобы удостовериться в том, что записка всё ещё там. Не увидев записки, я уже готова прямо сейчас записаться на приём к психотерапевту. Не подскажете номер?

      Сейчас будет урок музыки. Мы просидели половину физкультуры на лавочках перед раздевалками. Сейчас же мы все поднимаемся на второй этаж. У нашей параллели только что прошла музыка. Дверь кабинета открывается, и я вижу 10 «Б»... Воу, серьёзно?
      Ребята точно ещё живы? Они не моргают и идут все в один такт, парами. Довольно неприятное зрелище. Я смотрю в их глаза: будто стеклянные. Удивляет больше то, что у всех необычный цвет глаз. У кого-то были жёлтые, фиолетовые, даже белые! Что? Пропаганда цветных линз? На каменных лицах ничего такого не отображается. Не было ни улыбки, ни грусти, ни даже реакции на то, что на них так смотрят. Они даже не разговаривают друг другом и просто идут на следующий урок.
      Кто-то из наших коситься на них так же странно, как и я. Не удивительно, ведь и так с этими странными записками навеивает страх. Ещё тот случай с Лизой вообще взбудоражил всех. Этот класс не был исключением всей странности, происходящей сегодня утром.
      Я иду, оборачиваясь на этот отряд бравых мертвецов и не замечаю, как врезаюсь в одного из их. У парня падает учебник по музыке вместе с рюкзаком. Видимо, он убирал его на ходу, но теперь из-за меня выпали остальные.
- Прости, пожалуйста. Я тебя не заметила, - я сажусь на корточки и помогаю собирать книги. Вот дура. Нечего было варежку раскрывать.
- Ничего страшного. Я соберу.
      Я хочу взять последнюю книгу, как случайно мы дотрагиваемся друг до друга кончиками пальцев. Да, я действительно в каком-то дурацком фильме. Мне это не понравилось, ведь после этого я сейчас должна типично посмотреть ему в глаза и увидеть красавчика. Я некоторое время до сих пор смотрю на его руку. Да, я настолько не люблю банальные вещи. Ладно, так уж и быть, Ромео.
      Я всё же поднимаю на него глаза и сталкиваюсь лицом к лицу с парнем. Его взгляд, как это было понятно, уже лежал на мне и осматривал черты лица. У него тёмно-голубые глаза с толстым чёрным ободком. Вокруг зрачка у него красивое светлое кольцо, еле заметное. Увидев в его глазах смертельную бурю, которая окружает синие море с едва заметным последним солнечным просветом, у меня пробрали мурашки. Мышцы моего лица полностью расслабились, а глаза расширились. Парень пытался уложить причёску, но она всё равно осталось немного взъерошенной. Эти медовые волосы так вкусно пахли шампунем, что я даже почувствовала это на таком коротком расстоянии.
      Для меня его лицо что-то эстетичное: ни одного изъяна. У него ровный и аккуратный нос, кончик которого чуть-чуть вздёрнут. Настолько "чуть-чуть", что это можно заметить только в том случае, если нагло приглядеться. Никогда бы не подумала, что такое придёт в голову о человеке, с котором только что столкнулась в школьном коридоре, но в голове застряло только одно: у него манящие губы. Нижняя губа больше верхней, зато та чётко выражена. Мне хочется сравнить его губы с каким-то фруктом. Например, с персиком. Они просто кажутся такими же сладкими и мягкими.
      Мне кажется, будто я где-то его видела. Уж больно привлекательная для меня внешность. Возможно, подобный парень был в каком-нибудь романтическом фильме или сериале, играя роль красавчика, от которого сохнут все девочки. Думаю, я всё это время, читая романы, представляла в качестве главного героя именно его.
      Мы оба синхронно встали на ноги. Теперь я вижу, что он выше меня чуть больше, чем на голову. У него удивлённое лицо. Видно, что он даже замешкался. Что-то не так? Я уже давно сделала лицо попроще, ибо не очень это хорошо - пялиться вот так на человека, у которого только что выбил книги. Благо он не знает, что в моей голове, а то бы я точно сгорела от стыда, понимая, почему у него такое выражение лица.
- Максим, - говорит он грубым голосом, мигом убирая замешательство.
      Ну, благо он разговаривает. А то, его одноклассники похожи на роботов, не способных к каким-то человеческим действиям.
- Даша, - почему-то неуверенно говорю я из-за его резкости, смутившей меня.
      Только я хочу пойти дальше по коридору, как вдруг слышу оглушённые крики: кто-то из наших выбегает из кабинета музыки, запинаясь. Я даже вижу кто: Кристина, а за ней и Ксюша, которая тащит за руку Лизу. Все резко оборачиваются на лестницу, куда бегут девушки, а потом взгляд устремляется на кабинет, откуда мои одноклассницы выбежали пару секунд назад. Никто не сдвинулся с места. Мы просто стоим в недоумении, посматривая друг на друга, но все молчим. Только Максим начал прикрывать меня грудью и оттягивать к лестнице. Я быстро вырываюсь из его прикосновений.
- Ты что делаешь? - кричу я, обхватив правой рукой левое плечо.
- Нужно бежать, - в спокойном темпе говорит он, пытаясь снова меня оттащить по лестнице.
- Что? Но зачем?
- Не вынуждай меня закидывать тебя на плечо и нести на выход.
      Признаюсь, я до последнего не понимаю, что это всё означает. Я резко оборачиваюсь на кабинет и вижу это…. Из кабинета вышло гигантское чудовище. Оно настолько огромное, что ему приходится выгибать спину, чтобы своей "головой" не врезаться в потолок. У этой твари тело сороконожки, а голова ребёнка. Кожа смертельно бледна, будто ребёнок был утопленником. Это существо, хоть и не имеет глазных яблок, спокойно передвигается на слух. Да ещё как... Из поверхности тела, по запаху, выходит гниль. Сороконожка передвигается очень быстро, почти бесшумно.
      Сердцебиение ускоряется до такого, что кажется, будто у меня случится инфаркт или ещё хуже - остановка сердца. Хотя, кто знает, что в этом случае хуже: попасть к сороконожке или умереть самой. Мне даётся только доля секунды, и я уже бегу быстрее, чем спортсмены на олимпийских играх. Два класса резко бегут по лестницам, расталкивая друг друга. Каждый хочет убраться из школы первым.
      Я опять провожу аналогию ужастиков в своей голове. Не представляю, как вообще можно что-то такое обдумать при таком обстоятельстве. Тут сразу забываешь своё бесстрашие. Наблюдать за событиями на экране довольно легко. Хорошо, если бы мою жизнь можно было просто посмотреть или прочитать. Хотя, это был бы неинтересный фильм или книга. Рейтинги бы пали.
      Я бегу, расталкивая всех, кто мешает и толпится, создавая пробку. Тут уже мы играем с девизом: «Каждый сам за себя». Нельзя надеяться на кого-то. В этот момент не понимаешь, что ты последний раз видишь и слышишь голоса близких людей. Ты просто бежишь.
      Выбежав из школы, как и все остальные…. Лучше бы мы остались в школе, честное слово! Вокруг непросветная тьма. Может, мне опять это кажется? Собственно, как вчерашний случай, записки, сообщение и утренний замес. Кто знает, может, я и сейчас лежу без сознания, пока мозг создаёт такой кошмар. Это всё не может быть правдой. Тем не менее, складывается ощущение, что я сейчас с закрытыми глазами. Ослепнуть в такой опасный момент? Классно. Я пытаюсь ладонями потереть свои глаза, но темнота не рассеивается. Так или иначе, а задерживаться на одном месте нельзя. Если я ещё не забыла, у меня там позади гигантская сороконожка, и она очень опасна.
      Я пытаюсь окрикнуть кого-нибудь, но не могу никого понять. Только крики о помощи смешиваются вокруг…. Кто-то крикнул, что ничего не видит. Неужели, не я одна такая? Это вообще не весело. Придётся самостоятельно спускаться с лестницы прямиком на школьный двор. Чёрт, ну, почему у нас такая длинная лестница!
      Аккуратно приземлиться я не смогла. Впрочем, ничего нового нет. Подвернув ногу, я покатилась с лестницы. Отлично, спина немного побаливает, и ноет нога. Ничего, потом позабочусь о ней. Сейчас нужно не забывать про врага. Я пытаюсь встать, но боль сильная. Всё же, адреналин берёт своё, когда я слышу приближённые крики и чувствую запах гнили у себя за спиной. И теперь, я бегу так сильно, как только мне позволяет нога, а боль я утихомирить в состоянии.
      Куда бегу, зачем? Капец. На память я пытаюсь выбежать, хотя бы со школьного двора. Я уже не могу сосчитать, сколько раз я врезалась во что-то или кого-то. Все кричат, бегут, не зная куда. Я слышу, как это существо ползёт позади меня, и оно стремительно догоняет. Интересно, как он ускоряется? Я представляю картину, как оно катается на своей же гнили, как мультяшки на чём-то скользком. Меня это немного развеселило, но ненадолго.
      Я касаюсь арки, через которую люди проходят во двор школы или наоборот, но тут меня что-то потянуло. Я резко поваливаюсь на землю. Ну, я же почти убежала! Меня тащат за ворот толстовки Ромы. Я не могу подняться.
- Пожалуйста, помогите!
      Конечно же, меня могли бы услышать и прибежать на мой крик, но дело в том, что они заглушали меня своими же криками. Тем более, девиз игры ещё не прошёл. Ну, что ж…. Будем решать, где копать могилку. Чур, моё место у берёзы. Там я всегда убиралась на субботнике вместе с Сарой. Так-то я рада, что свои годы провела с этим человеком. Да и вообще, со всем классом. Я знаю, они меня раздражают, но ведь они мои…. Стоп. Что за бред я вообще несу? Эти прощальные мысли не должны лезть в мою голову. Не нужно сдаваться, но что я могу?
      Как только я собираю все свои силы и хочу вылезти из толстовки, движение остановилось. Признаюсь, пару секунд я предпочла полежать. После этих пару секунд я резко поднимаюсь. Зря, ведь моя голова отлично начинает наворачивать круги, хоть я до сих пор ничего не вижу.
      Я ещё жива, а значит, мне помог человек.
- Ты кто? И почему ты не мог нормально мне помочь? – спрашиваю я, неизвестно у кого, - Ладно, и на том спасибо.
- Ты кому? – спрашивает меня грубый голос, который доносится позади.
      Я вздыхаю и выпрямляю руки. Отлично, я разговариваю с деревом. Неизвестный берёт меня за руку.
- Бежим!
- Но как же остальные? – только сейчас доходит до меня, - Нужно их спасать.
- Им уже ничем не помочь.
      Что? Я не могу бежать, но меня насильно тянет неизвестный парень. Он вообще что ли?
- Как ты вообще видишь, куда нам бежать?
      Тишина. Наконец-то, мы останавливаемся. Руками я трогаю каждую вещь, которая меня окружает.
- Ещё немного и тьма рассеется, - говорит парень, - надо только подождать.
      Я отдышалась.
- Что? Ты серьёзно?
- А разве похоже, что я шутки тут шучу?
      Как он и говорил, мы немного подождали, и тьма резко рассеялась…. И кого же я вижу? Максима, того парня из 10 «Б».
- Максим? Спасибо большое! Ты тоже видел гигантскую сороконожку?
- Конечно же видел... И не только я, как видишь.
- Неужели? - я выдыхаю с осознанием, что не совсем сошла с ума, - Но что за фиг….
      Я не успеваю договорить из-за приближения каких-то людей. Несколько человек прибежали к нам. Максим поворачивает голову и тихо спрашивает:
- Всех убили?
- Нет, но половина целого класса набирается. Там в основном из её класса, - говорит парень, показывая в мою сторону.
      Пульс участился. Я ничего не собираюсь спрашивать и отвечать. Настолько страшно, что я просто сжимаюсь в угле дома.
- Значит, есть и потеря с нашей стороны... Какого чёрта? Как наши-то могли погибнуть, я понять не могу?
- Да там новеньких пару человек и два Демона. Ахах, против своих же попёрли.
- Нам от этого не легче, - говорит Максим, нахмурившись, - Я говорил, что в наш класс "Г" не надо новых брать.
- Откуда мы знали, что нападение будет так скоро?
- А оттуда, что рассчитывать нужно нормально, а не через одно место!
      Парень покосился мимо Максима. Его блондинистая чёлка взбудоражилась и перевернулась вправо.
- Ладно, мои указания: сейчас, чтоб быстро вернул всех пострадавших на Землю! Новеньких переносим обратно: я уже говорил, что мне не нужны слабаки для такого дела. Бери кого хочешь, мне уже наплевать…. Повезло, что хоть все остальные классы остались живы. Если бы не отменили уроки, вам бы работать больше пришлось.
- Но... Ты сам же можешь вернуть всё, чтобы нам меньше работать. В чём проблема?
      Максим хмурит брови, расправив плечи.
- С того, что я не обязан исправлять каждую вашу оплошность. Я изначально говорил, что не нужно их брать. Отвечайте теперь за свои поступки.
      Я просто в недоумении. Что происходит? Почему Максим назвал свой класс "Г"? Они говорят, про отмену уроков у всей школы... Что, мать вашу? Откуда они это знают? Ещё и пострадавших вернуть на Землю... Вы как себе вообще это представляете?
- Можешь не вдаваться в особые подробности. По факту, мы класс "Г". Называть его 10 "Б" приходится лишь для школы. Сейчас же решается вопрос о спасении твоих одноклассников. Вот, что происходит. Представление о том, как вернуть их на Землю? Это объяснять нужно дольше, да и не так интересен этот процесс. Тебе об этом и об отмене уроков расскажет Макс, - говорит парень, который выходит немного вперёд, чтобы посмотреть мне в глаза, - Я тебе на все вопросы ответил?
      ... Ааааа! У меня, по-моему, челюсть отвисла. Как это понимать?!
      Вот, если уж не в драку, так в погоню точно. Я смотрю, куда за угол можно свернуть, и, если что, далеко убежать. Тупика нет. Отлично, куда-то, да и убегу. Сейчас нужно осторожно и аккуратно... Ну, нафиг! Я рванула за угол дома.
- Перехватывать?
- Позову, если что, - говорит спокойно Макс, побежав за мной.
      Недолго, знаете, я бежала. У меня ещё болит нога, и я не так уж и далеко смогла убежать. Завернув ещё за один угол, я останавливаюсь, спрятавшись за выступ дома. Эх, я думала, сработает.
- Ты что убегаешь? Не забыла, что я тебя спас?
- Прошу, не нужно…. - говорю я, спускаясь на землю, - Я никому не скажу, что я сейчас слышала… да и вообще видела.
- Эй, ты что, - говорит Максим, наклонившись ко мне, поправляя волосы, - Мы бы не причинили тебе зла. Я тебя уверяю, со мной тебе ничего не грозит.
      Я доверяюсь ему только потому, что нога ещё болит. Признаюсь, при любом возможном случае, я точно убегу.
      Кто говорил, что понедельник день тяжёлый? Если честно, я никак не могу описать данную ситуацию. Это настолько всё шокирует, что просто не хватает слов. Кажется, довольно странно, почему я так реагирую на это. Возможно, потому что Максим уже спас меня. Но нельзя быть уверенной, что он не принадлежит каким-то «Демонам», о которых упомянул парень. Да и кто знает, может именно они и натравили эту сороконожку. А как ещё объяснить то, что Максим мог видеть всё происходящие?
- Хорошо, я надеюсь, ты больше не наделаешь глупостей? – спрашивает у меня Макс. Он покосился на парня, который ответил на мои вопросы, возникшие в моей голове, но не упомянутых вслух.
- У неё есть мысль сбежать при любом удобном случае.
- Интересно, а что же тебе мешает? - спрашивает снова у меня Макс, сделав высокомерный взгляд.
- Боль, - опять отвечает за меня парень.
- Вагиф, перестань отвечать за неё! - прикрикнул на парня Макс, переводя на меня взгляд, - Что у тебя болит?
- Я подвернула ногу, когда спускалась с лестницы. Ничего страшного. Обычно быстро проходит.
- Сядь тогда, отдохни. Пока я представлю тебе пару людей. Это основной состав, который уже давно в наших рядах.
- Мне и этих достаточно, - бурчу я, посмотрев на Вагифа.
- Это Даша из 10 «А». Она та самая, о которой шла речь раннее. Надеюсь, меня все поняли.
- Я не поняла, - говорю я, поймав на себе их взгляды.
- Тебе это и не нужно пока понимать. Не торопи события, а то ты уже сидишь вся бледная от этого всего.
      Ко мне подходит тот самый Вагиф, мило улыбнувшись. Максим цокает, переводя взгляд.
- Привет. Ты уже поняла, что меня зовут Вагиф. Макс выдал моё имя, - ещё мягче улыбнулся он, - В переводе моё имя означает "всезнающий". Видимо, ты понимаешь, почему.
      Я ничего не отвечаю. Мне и так страшно находиться среди них,
- Он копается в мыслях человека и его временной тематике. Слишком быстро развивается. Вагиф может посмотреть твоё далекое прошлое и совсем скорое будущее.
- В каком это смысле? Что происходит?
- Как бы тебе объяснить, чтобы ты не сбежала... У нас тут все с причудами. Ты ведь слышала о всякихсуперсилах?
- Да, но причём тут вы?
- Мы тоже имеем некие способности.
- Этого всего не может быть. Это не какой-то там фильм, сериал или книга. Тут...
- Как же ты объяснишь то, что я услышал твои мысли пару мгновений назад? - перебивает меня Вагиф.
- Нас называют Хранителями, - говорит Макс, не обращая внимания на мою неуверенность, - Возможно, супергероев и не было, но идея произошло от нас.
- Откуда тебе знать? Может, вы сами произошли от тех же супергероев.
- Я более чем уверен в своих словах.
     Вагиф поправляет свои чёрные густые волосы.
- Я не только скорое будущее вижу. Ещё и то, что точно не поменяется от твоего выбора.
- Это как? - говорю я, пытаясь вникнуть в суть.
- Скажем, ты в любом случае прольёшь стакан воды, как бы не попытаешься избежать этого. Можно также сказать, что при любом раскладе человек умрёт от пули, или от обычного удара…. Ну, будущее ладно, штука не совсем практичная для обычной беседы. Лучше запомни, что мне никогда не стоит врать.
- Он не всегда капается в мыслях, - говорит Максим, бросив на него свой колкий взгляд.
- Я довольно любопытный парень, - смущённо отвечает этот "всезнающий".
      Парень поправляет очки с большой чёрной оправой, которые хорошо смотрятся с его бледным лицом. За линзами виден глубокий взгляд его белых глаз. Не знаю, почему, но я его представляю в образе журналиста с длинным плащом и сумкой.
- Эх, журналистика, - говорит он, уходя от меня и бросив меня в краску.
      Я вижу парня, стоящего у здания, облокотившись на него. Он пододвинул девушку в сторону, чтобы открыть обзор на меня.
      Парень легко улыбнулся, поправляя небрежную причёску.
- Я Лео, - говорит он, - Если вдруг понадобиться помощь, то зови. Прибегу даже на свист.
      Он улыбнулся широкой улыбкой. Признаться, я тоже не сдержала своей улыбки. Прямо, как собачка.
- Лео даже почувствует твой запах, на минуточку, - разъясняет всё тот же Максим, - Он оборотень. Становится огромным свирепым волком.
      Я «почти» угадала с собачкой, но это не вызывает у меня никаких положительных эмоций. Мне кажется, я всё так же схожу с ума.
      У Лео в меру накаченное тело. Оно и понятно. Тёмные волосы всё так же небрежно лежат на его голове, даже после поправления. Своими жёлтыми глазами он метнул в меня взгляд и подмигнул. У него чистое лицо: без единой родинки и морщинки. Только, когда он улыбается, на его лице появляются ямочки. Не могу представить, какой он по характеру.
      Последняя, кто остался после приказа Максима, была девушка. Возможно, мне лучше. Максим не зря отправил всех за людскими душами. Я смогу убежать, если только меня не догонят.
- Приветик, я Грета. Коротко друзья называют меня Грет.
- Грет обладает ультразвуком. Она может им оглушить, усмирить, вылечить, убить, - снова разъясняет Максим.
      У Греты русые волосы, чуть выше локтя. Серо-жёлтые большие глаза, как у ребёнка. Когда она улыбается, её лицо краснеет и на носу видны веснушки. Я чувствую, как она излучает некий свет. В ней я увидела свою Сару. Прежнюю Сару. Девушка кажется наивной и искренней.
      Неужели, она может убить? По её милой, даже детской внешности, не скажешь, что она способна на такое.
- А от вида здесь ничего не зависит, - снова говорит Вагиф, подслушав мои мысли, - Тут так же, как и с обычными людьми: человек может быть красив, но в душе гнида гнидой.
- Я просто не понимаю. Скажем, в вашем случае, убийство может быть выгодным?
- Мы тебе и не говорили, что мы на стороне добра, - говорит Лео, сверкнув своими жёлтыми глазами.
- Прекратите уже, - усмиряет Максим, - Тоже мне, Хранители. Нет, мы на стороне добра, но выгода в убийстве не всегда присутствует. Скажем, иногда необходимо убивать тех, кто на стороне зла.
- Разве их невозможно усмирить без убийства?
- Конечно, возможно. Но когда речь идёт о твоей жизни или жизни родных людей, ты не всегда сможешь найти выход.
      Я киваю головой в знак своего согласия с Максимом.
- Ну, что. Поговорили, побегали и хватит, - говорит Максим, после мёртвой тишины, - Расходитесь.
      Они разворачиваются и идут к дороге. Переглянувшись, они убедились, что на улице никого. Лео рявкнул, но Грета остановила его, сказав, что слышит машину за пару километров, направляющуюся сюда.
      Вот он, момент истины, когда я могу сбежать.
- А с тобой что? – спрашивает Максим, который до сих пор стоит рядом со мной и замечает, что я резко встала.
- Что со мной?
- Нога болит?
- Да, - протягиваю я, - Нормально.
      Он нахмурился и снова посмотрел в их сторону. Тут я делаю шаг назад, убедившись, что он не обращает на меня внимание, и решаюсь побежать. Взять сопли в кулак и бежать так быстро, насколько можно, оказалось не так-то просто. Наверное, спасает мысль о спасение. Только меня опять догоняет Максим. Догнав меня через пару метров, он сжимает мои руки.
- Прекрати делать глупости.
- Моя глупость была в том, что я сегодня явилась в школу.
- Не неси чепухи. Тебя выкурить в школу - целое приключение.
- Пожалуйста, отпусти меня.
- Нет, ты убежишь.
      Я закрываю глаза и специально ударяюсь головой о стенку дома. Как я хочу проснуться.
      Он откидывает меня от дома.
- Перестань! Мы сейчас спокойно пойдём до твоего дома, идёт?
      Я пытаюсь вырваться, но ничего не выходит. Конечно же, меня это не устраивает. Больше всего я хочу забыть об этом безумии.
- Поверь, лучше доверься мне, а не то потом хуже станет. Тебе угрожает опасность, и она явно не от меня и моих одноклассников. Есть и другие, ужасные люди, которые охотятся на тебя. Тебя уже достаточно напугали всякие твари, теперь время поговорить с нормальным человеком и во всём разобраться.
      Я вспоминаю про сороконожку и другой жути, которые меня напугала в моей комнате. Неужели, подобные ситуации могут произойти ещё раз? Нет, рисковать нельзя. Но я опять же иду на риск, доверившись Максиму. Всё же выбор не такой уж и сложный.
- Пошли, - говорю неуверенно я.
      Ну, нет… я всё же сплю. Утро выдалось ужасным. Не думаю, что такое может оказаться реальностью. Либо я сошла с ума, либо сплю. Это просто невозможно. Невозможно.

- Я даже и не Вагиф, а чувствую, что ты нас боишься. Считаешь, что этого просто быть не может?
- А ты хорошо улавливаешь мои мысли. Может, ты тоже копаешься в голове?
- С одной стороны, жаль, а с другой - даже хорошо, что не имею такой дар.
- С этим не поспоришь. Я бы не хотела знать, что думают другие, скажем, обо мне. Чисто из любопытства интересно.
- Любопытство ведёт не к наилучшим последствиям. Бесспорно, ты бы узнала о себе правду, но люди иногда ненавидят её воспринимать. Особенно, когда она неприятная. Порой, они сами её знают, но, почему-то, это всё равно их задевает.
      Мы подходим к моему дому, но за углом Максим замечает какую-то девушку и сразу отодвигает меня рукой, мол, чтобы не высовывалась.
- Что, девушка твоя? – говорю я, закатывая глаза.
- Это Демон, - отвечает он, не обращая внимания на мою язвительность.
      Я смотрю из-за угла на девушку, которая идёт с пакетом в руке. На вид она наша сверстница. Она опрятно одета, идёт лёгкой и уверенной походкой. Ей только что позвонили на телефон, и она приостановилась, оглядываясь вокруг ища, куда бы поставить пакет. Девушка ставит пакет на асфальт и отвечает на звонок: «Да, мам».
- Максим, да что с тобой? Она обычный человек.
- Ты так в этом уверена?
      После его вопроса и робкого взгляда на меня, я уже в этом так не уверена.
- Она послана сюда для того, чтобы найти тебя. По-крайней мере, по мне они точно поймут, что ты им нужна…. Она уже докладывает своим, что никого не видела. Нам срочно нужно попасть к тебе, - говорит Максим, подходя к противоположному углу здания, оглядываясь.
- Зачем так срочно? Она же нас не видела, а, значит, скоро уйдёт с нашего пути, и мы дойдём до моего дома. Он не так далеко.
- Не только она может здесь бродить, - говорит Максим, подходя ко мне, - Дай руку.
      Я нахмуриваю брови и немного отдаляюсь от него. Мне не хочется к нему прикасаться. Всё же, конкретного доверия к нему у меня нет. Что, если он наоборот оберегает меня от хороших людей? Вполне возможно, но было уже поздно что-либо говорить. Максим подходит ко мне, берёт меня за руку, но я опять отдаляюсь. На этот раз я немного вылезаю из-за угла, что это девушка и замечает. Максиму пришлось прихватить меня за талию и закрыть рот.
      Я смотрю только в глаза Максима. Ничего более я не успеваю увидеть, но это даже было не важно. Мы переместились ко мне в комнату…. Но как? Мы только что были на улице, в паре метров от подъезда.
      Мы стоим, не говоря друг другу ни слова более. Максим до сих пор держит мена за талию, хоть руку он всё же потихоньку убрал. Секунды три, и я толкаю его от себя.
- Что? – спрашиваю я, потому как Максим с улыбкой на меня смотрит.
- Да так, - говорит он, наклонив голову в сторону окна, и потом бросает туда взгляд.
- Не понимаю...
- Было не трудно восстановить окно, но вот самое сложное стирать из памяти Ромы всё то, что ты ему рассказала про эту ситуацию. Пришлось хорошо постараться, чтобы пропажа его толстовки и твои вещи не казались ему паранормальным явлением.
      Я с выпученными глазами смотрю то на Максима, то на окно.
      Он улыбается.
- Ну, и где спасибо?
- Ты серьёзно? – спрашиваю я, не понимая всей ситуации.
      Он не отвечает на мой вопрос, и лишь с улыбкой задаёт свой.
- Теперь-то мы с тобой сможем подружиться?
- Ты дурак? Как? Я думала, что мне всё привиделось! Как ты можешь такое.... Чёрт, ну, конечно же, сможем!
      Я просто забываю об опасности и полностью доверяюсь ему. Какое-то странное тёплое чувство разноситься по моему телу. Я смотрю на него так, будто знаю с детства.
- Тогда, давай ты пообещаешь больше не убегать от меня и полностью довериться мне.
- Посмотрим, - говорю я после минутного обдумывания, - А что ты пообещаешь?
- Я уже пообещал хранить тебе жизнь. Надеюсь, обещание на крови делать не будем?
- Если только ты не боишься.
- Я ничего не боюсь.
- Этого не может быть. Каждый человек испытывает страх перед чем-то.
- Значит, время покажет.
      Я всё ещё осматриваю свои вещи на окне. Конечно, это классно, что он смог восстановить мне окно, но в глазах Ромы я чуть не сгорела со стыда.
      Немного погодя, я решаюсь спросить Максима.
- Слушай, я тут хотела спросить…. Вот, допустим, я не сплю. Как мне окончательно убедиться в этом?
- Ты сама должна это сделать. Я никак не могу повлиять на тебя, сколько бы не хотел. Всё же, не смотря на то, что я Хранитель, но перевернуть твоё сознание не в силах. Могу предложить тебе одну авантюру, но тогда придётся сейчас зайти за Вагифом, - он тянет меня за толстовку, - Пошли.
- Стой, а как же Рома? Я не могу просто так взять и оставить свои вещи у него.
- Не усложняй. Быстро к нему сходим и дальше.
      Надев тапки, я начинаю понимать, что реально могу сойти с ума, если Рома его сейчас не увидит. Не могу представить, если так и будет. Я в любом случае пойду ко врачу и буду пить таблетки. Без смеха и шуток.

      Чёрт, Рома с ним познакомился. Я не сошла с ума, одно радует. Хотя, даже не знаю, что хуже: такая реальность или сдвиг моего сознания.
      Сейчас я захожу в незнакомый подъезд с парнем, о котором ничего не знаю. Единственное, это его имя. Супер! Не так меня воспитывали в детстве. Говорили же: "Даша, не ходи никуда с незнакомыми дядьками".
      Макс стучит в квартиру три раза быстро, и через несколько секунд один. Дверь открывает Вагиф: на нём обычная светлая футболка, а снизу тёмные джинсы.
- Так понимаю, вы за мной, - говорит парень, запустив пальцы в свои чёрные волосы, - Проходите пока, а то нехорошо получается.
       Я снимаю уличную одежду. Как только это поможет узнать: реальность это, либо сон.... Ну, зачем я в это ввязалась?
- Такова реальность, - отвечает Вагиф, облокотившись на стену, - Поверь, никто из нас не хотел становиться такими. Просто, есть разница между теми, кто с рождения знал своё предназначение и теми, кто жил здесь, на Земле. Ты не одна такая, кому так тяжело в это поверить.
- Я не отношусь ко всему этому - просто случайно услышала ваш разговор.
      Максим и Вагиф мельком переглянулись.
- Я повторюсь, никто и не хотел, но все мы стали.
- Это ко мне никакого отношения не имеет.
      Максим ударяет кулаком по плечу Вагифа и заходит в комнату, позвав меня.
      Что такого сказал Вагиф? Я жду, когда мне на этот вопрос ответит он сам, но Хранитель лишь отвернулся от меня, войдя в комнату. По нему явно видно, что он услышал вопрос.
      Я прохожу в большую комнату. Здесь сидят знакомые мне ребята и парочку человек, с которыми мне предстоит познакомиться.
- У нас никогда не будет весь класс в сборе. Мы разделились по разным уголкам планеты, чтобы найти новеньких ребят, - говорит Вагиф.
- Обычно, у нас люди на заданиях пропадают, - добавляет Лео, бросив в Максима свой взгляд.
      Максим на это никак не среагировал, лишь только попросил меня присесть.
      Из соседней комнаты выходит высокий парень. Он тёмный шатен. Левый бок причёски красиво выбрит с простым узором, а длинная чёлка уходит на правую сторону. Нижняя челюсть широкая. На носу шрам, который заходит на правую бровь.
      Парень положил руку на сердце и поздоровался.
- Меня зовут Дрейк. Я могу телепортироваться в любую Галактику, на любую планету, куда захочет твоё сердце, - говорит он, строя мягкую улыбку, - Так же, хорошо владею оружием. В основном, люблю мечи и пистолеты.
- Мы все владеем любыми видами оружия. Многие даже освоили профессиональный уровень, - говорит Вагиф, уставившись в точку на ковре.
      Зато Дрейк в упор разглядывает меня, что помогло мне заметить в неярком свете цвет его глаз. Они разные: левый карий, а правый более рыжеватый.
- Рада знакомству. Я Даша.
- Ммм…. Ну, фигурка мне нравиться, ничего так. Можно сразу к нам принять, - говорит Дрейк, не повышая тона.
- Слушай, да и попа ничего. Я тут кинул взгляд, оценил. Думаешь, качает? - добавляет неожиданно Лео.
      Что, простите?! Я ужасно вгоняюсь в краску. Как же хочется сейчас провалиться или сделать так, чтобы я этого не слышала. Что за озабоченные? Уже так говорят, будто меня и нет рядом. Вот так и познакомились…. Максим тоже не сдерживает своего недовольства, поэтому вопросительно смотрит на Дрейка и Лео. Они же злобно уставились на парня, который сидит на диване левее меня, через Вагифа. Увидев, куда смотрят парни, Максим расслабляет мышцы лица, но брови над его необычными голубыми глазами так и хмурятся.
- Тебе жить надоело? – спрашивает Лео у того парня, переставшего сдерживать смех.
- А, по-моему, вышло всё даже очень неплохо, - смеётся от души темноволосый парень, - Даша, приятно познакомиться. Я Крей. Как ты сейчас увидела, я заставляю людей говорить свои мысли, но читать их, к сожалению, не могу.
      Глаза болотного цвета. Даже если в комнату не поступает солнечный свет, он немного прищуривает их. В его сидячем положении не скажешь, что качается. Его лицо очень бледно и худо. Я не вижу в нём серьёзности, которая, скажем, присутствует у остальных. Больше всего серьёзности я вижу у Максима. Хотя, здесь даже не серьёзность, а какая-то хмурость и жёсткость.
- Ты бы аккуратней себя вёл, а то, кто знает, что с тобой потом случиться. Я уверена, что скоро, из-за таких забав, ты будешь закопан прямо перед этим домом. Если ты даже этого не боишься, то круто. Не знаю, мне всегда нравились опасные парни.
      …. Я только что сказала свои мысли. Не нужно было такое думать, по логике, он и так сделал бы своё дело. Ладно, ещё поквитаюсь с ним.
- Ооо…. Я опасный. Да, по-моему, парни, у вас нет шансов. Тем более, с такими мыслишками, я бы тебя тоже остерегался.
- По сути, это я должна остерегаться вас, - пробалтываю я свои мысли. Теперь, я сама приготовлю для Крея место для могилы.
- Я вижу, ты и свои мысли в голове не держишь, - говорит Вагиф, - Вот, даже и не думай об этом.
      Вагиф прочитал его мысли. Всё-таки, он сильнее его. Оно и понятно: Вагиф читает чужие мысли и властвует над временем, а Крей только заставляет произносить то, что проносится в голове у людей. Хотя, что это я. Они могут дополнять друг друга. Нельзя выделять кого-то одного: здесь нет слабых.
- Поверь, с Дашкой мы найдём общий язык, - говорит Крей.
      После этих слов, он поворачивается ко мне и подмигивает, показав язычок. Я не сдерживаю свою улыбку, но быстро стараюсь её подавить.
      Переводя взгляд на противоположную мне сторону, я вижу парня. Он сидит ещё на одном диване, образуя замок из пальцев. Я взглянула в чёрные, как смоль, глаза, но положительных от него слов не услышала.
- Чо смотришь?
      Я аккуратно перевожу взгляд на его одежду.
- Это Зак, Хранитель огня. Грубит он не всегда. Зак подбирает определённый круг общения, а для остальных он всегда хмурый и грубиян ещё тот, - говорит Макс, прохрустев шеей.
      У Зака рыжие волосы. Чёрные глаза всё ещё смотрят на меня, из-за таких же тёмных бровей. На левой щеке средних размеров шрам. Из-под бомбера видна белая футболка. В высокие кроссовки запрятаны чёрные джинсы.
- Так же, как ты могла заметить, здесь присутствуют ещё три дамы. Ты не будешь видеть их в школе, так как их учёба проходит на другом континенте. Они входят в состав Хранителей стихий. У нас там, можно сказать, тусуются четыре парня и четыре девушки. Пока три парня на открытых занятиях, а девушка где-то проставляется, остальные стихии здесь, - добавляет Максим, показывая на девушек, кто из них кто.
      Они довольно привлекательны и, посмотрев на них, изучая кто есть кто, даже не вериться в это. Я представляла представителей стихий совершенно по-другому.
- Слушай, без обид, но ты не выживешь в таких условиях. Макс ещё пожалеет о том, что не стёр тебе память, - говорит Хранительница, достав из кармана раскладной нож, - Что умеешь делать ты? Я умею добываю воду в любых условиях, даже из самого воздуха. Если ты и дальше будешь показывать из себя королеву, то я твою кровь из сосудов перекачаю.
- А я из себя тут никого и не строю. Если честно, после нашего с тобой знакомства я и сама готова попросить Максима стереть мне память, – говорю я, чёрт возьми, свои мысли, благодаря Крею.
- Ну, ты и мразь, - говорит девушка, даже не посмотрев на меня, - У тебя вторая положительная кровь - мне пойдёт.
- Рея, какого чёрта ты творишь? Уж лучше бы ты на задание пошла, а не Катя, - начал заступаться Максим.
- А ты какого чёрта привёл эту девку? – возмущённо смотрит на Максима она, - Ей не стоит забывать разницу между нами. Она человек, а мы Хранители.
- Ты сама не знаешь, что говоришь, - хмурит брови Макс, подойдя к девушке ближе, - Если ты и дальше будешь мне дерзить, то точно вылетишь из основного состава куда подальше. Я не собираюсь подтирать слюни каждому, кому что-то не понравиться. Видимо, ты не заметила, но я перед тем, как отправиться сюда, повторил нашу миссию. Будь так добра, закрой свой рот и обдумай тот бред, что ты сейчас сказала.
- И ты готов заступаться за смертную? Я знаю, что это временно, но факт остаётся фактом. С такими наездами, я бы и из тебя всю кровь выкачала.
      Макс задирает голову вверх, сложа руки у себя на груди. Видимо, тут все поняли, почему Хранительница так сказала. Девушка резко оборачивается на Крея, который делает вид, что в этом всём он не виноват. Она поднимает на него руку.
- Глупо с твоей стороны нападать на своих из-за собственных мыслей, - говорит Макс.
      Не успевает она ничего сделать с Креем, как тянет руку на меня. Как-то она поздно решила отыграться на мне.
- Нет, не надо! – кричит Грета, закрывая лицо руками.
      Я чувствую, какая сильная слабость играет на моём организме, как на скрипке. Ещё чуть-чуть и покажется струйка алой крови. Я уже чувствую привкус железа в горле.
- Если сейчас она потеряет сознание, то я не побоюсь вывернуть тебе руку. Ты не понимаешь по другому, когда голодна, а потом удивляешься, что я отматываю время без предупреждений, - говорит холодно Макс, встав к ней вплотную.
      Я физически чувствую себя намного лучше, когда Хранительница резко прекращает выкачивать из моего организма кровь. Вот это парень даёт. Неужели, он действительно так жесток? Его лидерские качества... Слишком запугивающие. Интересно, подружились бы они с Сашей.
      Голова делает последний кружок, заставляя моё тело пошатываться на ровном месте. Надеюсь, что на сегодня неожиданности все закончились.
- Даша, теперь я хочу с тобой познакомится, - говорит симпатичная блондинка, но я даже не вглядываюсь в её лицо, - Меня зовут Мирослава. Я метаморф, способна менять своё обличие. Сейчас ты видишь мой реальный облик.
      Краем глаза я замечаю, что Мира улыбается мне и меняет свой облик. Я дарю ей внимание и смотрю на неё. Она обратилась в меня. Признаться, от удивления я даже приоткрываю рот. Она осторожно подходит ко мне.
- У тебя такой сладкий голос, - говорит Мира и дотрагивается своими губами до моего уха.
      Я отстраняюсь. У меня аж мурашки пробежали по коже. Что это было? Я тут в панике, а она мило улыбается, облизнув свою верхнюю губу. Если сказать по логике, даже облизнула мою, ибо облик она так и не меняет.
- Она не той ориентации, - объясняет Вагиф, - И, похоже, ты ей понравилась.
      Обернувшись на него, я вижу, как он пожимает своими плечами, показывая огонёк в белых глазах. Я глубоко вздыхаю и пытаюсь успокоиться. Возможно, я скажу это в своей голове десятый раз, но во что я ввязалась? Нет, я не против лесбиянок и геев, но подкатывать не нужно. Особенно, если ты Хранитель, причём сильный. А вдруг….
      До этого я замечала, что её взгляд фиолетовых глаз был устремлён на меня. Мягкие черты лица. Она немного щурилась, постоянно улыбаясь своими большими аккуратными губами. Кожа у Миры болезненно бледна. На ней была всё та же школьная форма. Видимо, не успела переодеться.
      Я смотрю на Максима, чтобы тот увидел, как мне неловко здесь находиться. Он замечает мой взгляд, поправляет волосы и говорит:
- Что ж, познакомились и ладно. Я с Вагифом ухожу. Возвращаться домой буду по мере необходимости, а пока буду занят.
      Я надеюсь, что это не намёк на то, что он опять будет со мной.
- А вы не задержитесь? – спрашивает Мира, удивлённо посмотрев на Максима.
      Максим не смог сдержать своей улыбки. Посмотрев на меня, он заулыбался ещё шире.
- Извини, Мир, но нам нужно идти.
- Ах…. Значит, вам нужно идти, - говорит Мира, делая акцент на слове «вам».
      Он тяжело вздыхает.
- Не стоит так себя вести.
- Я надеюсь, ты сам понимаешь, как тебе не стоит себя вести.
- С этим я сам разберусь. Мне не нужно держать себя в руках.
- Мне всё равно было приятно со всеми познакомится, - встреваю я в разговор.
      Максим оборачивается ко мне, опускает вниз голову, а потом снова поднимает.
- Да, я надеюсь, всем тоже было приятно познакомиться с той самой, - говорит он, переводя взгляд на Зака и Хранительницу воды, -  А сейчас нам нужно отлучиться. Вагиф, тебе ничего не нужно делать? Не хочу задерживаться.
- Это я и сам понимаю, - говорит парень, посмотрев белыми глазами на время.
      Мы втроём выходим в коридор, преждевременно попрощавшись.
- И куда теперь? – спрашиваю я со вздохом.
      Максим поворачивает голову в мою сторону, так же глубоко вздохнув.
- Скажи, что для тебя в этой жизни самое важное?
- Такие вопросы не нужно задавать. Это действительно сложно. По мне нет ничего "самого", но ладно. Допустим, банальный ответ - семья.
- Допустим. Ты же не всё знаешь о своём самом важном. Я имею ввиду, что от тебя что-то скрывали всё это время. Например, ужасные тайны, от которых ты можешь впасть в шок. Кстати, где твой отец?
- Какое это имеет значение?
- Так трудно ответить?
- Погиб в автокатастрофе ещё до моего рождения.
- Интересная сказка, - улыбнувшись, говорит Максим и смотрит, как я надеваю ботинки.
- Что, прости?
- Мне повторить?
- Перестань, - говорит Вагиф, встав передо мной, закрывая обзор на Максима, - Даша, не переживай. Уверен, ты сама всё поймёшь. Можно, я немного поблуждаю в твоём прошлом? Нет, если ты, конечно, не будешь уверена во всём, то ты сама можешь это сделать. Только, ты не будешь ходить со мной. Я просто буду прокручивать некоторые моменты твоего прошлого. Я не планирую многое показывать.
- Я сомневаюсь, что это хорошая идея, - говорю я, покачав головой.

      Мы пришли ко мне домой. Конечно же, не стану врать, мне страшно, но, я надеюсь, всё плохое позади.
      Вагиф зашторивает окна в моей комнате. Меня попросили зажечь пару свеч, чтобы было видно хоть что-то. Максим стоит на кухне и намачивает тряпку холодной водой.
      Когда всё было готово, мне сказали лечь на пол. Я смотрю на парней.
- Я надеюсь, ты готова? – спрашивает Максим, нахмурив брови.
      Это меня даже развеселило.
- Я лежу у себя на полу в окружении двух незнакомых парней, которые до чёртиков ненормальные. Один лазает в мыслях и временных отрезках человека, а второй... восстанавливает окна и стирает память людей! Да не, я полностью готова.
      Максим трёт ладонями своё лицо.
- Начинай, - говорит он, отходя от нас.
- Окей, - пошатнулся ко мне Вагиф.
      Я закрываю глаза и жду, пока он что-то сделает. Прошло, наверное, минуты две, но до сих пор ничего не происходит.
- Чёрт, - говорит приглушённо Вагиф.
- Что? – недовольно спрашивает Максим, повернувшись от окна к нему.
- Я не знаю, почему-то ничего не выходит. Как будто доступ к отрезкам заблокирован. Ничего, на этот случай у меня есть другой вариант. Даш, ты ещё не заснула? Умеешь медитировать?
      Я открываю глаза и приподнимаюсь.
- Да, я раньше занималась медитацией долгое время.
- Отлично, садись в позе лотоса, - говорит Вагиф, взяв меня за руки, - Даша, сосредоточься на течении. Течении реки. Течении разума. Течении твоей жизни. Когда ты будешь идти по реке, то ты должна посмотреть вниз на себя.
      По моему лицу проходит мимолётная улыбка, но я всё же начинаю представлять себя в течении. Меня начинает немного покачивать. Не понимая, что происходит, я максимально сосредотачиваюсь. Посмотрев вниз на отражение, покачивание стало сильнее. Я ударяюсь головой об пол.


Рецензии