Зимний вальс

Рейтинг: 0+

В канун Нового Года мы все ждем чуда. Чудеса сами витают вокруг нас, стоит лишь их увидеть, прикоснуться к ним. Оглянитесь, сказка уже вокруг нас.


В морозном воздухе кружились пушистые снежинки, плавно опускаясь на мохнатые зеленые лапы ели. Ледяные узоры нарисовали на стеклах зимние картины, украшенные серебристыми разводами, похожими на колючие шипы розовой изгороди с мелкими цветами серебристо-белых роз. Тишина зимней ночи молчала, бесшумно танцуя на сугробах, прыгая по веткам, стряхивая с них снег.
Мрачные тени отступали перед теплым огоньком свечи, разбегаясь в стороны. Один за одним загорались тонкие фитильки, освещая большой зал тусклым светом и елку, пахнущую лесом. Ее поставили совсем недавно, но вся комната уже успела пропитаться тонким запахом хвои и мандаринов, подвешенных на ниточках к колючим веточкам.
В зал бесшумно вбежала девушка, боясь оказаться замеченной родителями, обычно не ложившимися допоздна. Вокруг не было никого, тишина оглушала. Обежав на цыпочках ель, макушка которой едва-едва не касалась потолка, она опустилась на колени под ней, придерживая руками сорочку, и всматривалась в играющие разными цветами огни гирлянды. Сердце ее билось быстро, словно чувствовало приближение чего-то прекрасного и сказочного.
Двери приоткрылись, тихо скрипнув, и юная леди услышала шаги, обернувшись и уже думая, что сказать родителям. Но в зал вошел молодой человек, одетый в военную парадную форму с красной лентой через плечо. Он опустился перед ней на одно колено и, слегка опустив голову, протянул руку, держа вторую за спиной, словно настоящий принц.
Она, завороженная его глубоким взглядом небесно-голубых глаз и легкой улыбкой, осторожно положила свою ладонь поверх его, вместе с ним поднимаясь с пола. Выйдя с ним в центр зала, она смутилась своего ночного одеяния, прикрыв рукой пуговицы сорочки на груди.
Распахнулось окно, и в зале закружились снежинки, подхваченные ветром. Они облетели весь зал, украшая его серебристыми узорами, сияющими в свете свечей всеми цветами радуги. Маленький рой снежинок облетел вокруг девушки, превратив подол ее сорочки в роскошную бальную юбку, опоясав талию блестящим снежно-белым бантом. Снежное платье заблестело серебром, совсем не обжигая холодом и не тая.
Шаловливый ветер собрал ее темные волосы, украсив их снежным жемчугом и посыпав серебром. Загремела музыка, и зал вспыхнул яркими огнями, а в воздухе продолжали кружиться снежинки.
Молодой человек улыбнулся восторженной леди и слегка поклонился, пригласив на танец. Она улыбнулась, положив руку на его плечо и закружившись с ним в снежном вальсе. Смущаясь и робея, она боялась поднять взгляд на своего партнера, смотря лишь на его плечо, будучи чуть выше него.
Они кружились в вальсе среди пушистых снежинок, поднимаемые ветром все выше и выше, почти к самому потолку, где блестели холодные узоры. Все вокруг сверкало и переливалось, но молодая особа не замечала этого. Она, став смелее, подняла глаза, столкнувшись с его теплым взглядом, словно утопая в нем, и даже сердце замирало на секунду, затем снова пускаясь вскачь.
А ветер поднимал их все выше, дальше и дальше относя пару к окну. И вот они уже танцуют в воздухе, паря среди снежинок, не чувствуя холода. И все звучит и звучит музыка, унося мысли прочь от мирских забот. И двое смотрят в глаза друг другу, кружась в танце. И двое пушистыми снежинками плавно опускаются на белую поляну.
Свечи одна за другой погасли, ветер тихо прикрыл распахнутое окно, а мороз разрисовал стекла ледяными узорами лилий. Снежная ночь, тишина вокруг, и лишь снежинки кружатся в вальсе, парами опускаясь на землю.


Рецензии