И пусть она весь год нам освещает дорогу!

 
   Поскольку мир все сильней и сильней смахивает на обезьяний питомник, приход Года Обезьяны можно расценивать, как хороший признак и появление маленьких надежд!..
   Хотя, надежд, что миром наконец-то будут править человекоподобные,  становится все меньше! Впрочем, когда мы обзываем сильных мира сего обезьянами,  мы в первую очередь оскорбляем обезьян, потому что они все же достаточно смышленые и довольно часто проявляют признаки земного разума!
   Поэтому, идя навстречу Году Обезьяны, человечеству тоже бы не западло проявить вышеназванные признаки, А иначе, люди, всем кранты!  Кстати, в новом году называть человека обезьяной нельзя, это сильно оскорбляет обезьян, от которых мы по несостоявшейся версии произошли!
     И все же, хочется верить, что за нашим появлением на свет стоят Высшие силы, которые задумывали Человека с большой буквы.  Они мечтали, что именно человек станет венцом природы!   Но с этим вышел вселенский прокол и венца нынче не сыщешь днем с огнем!
   В общем,  человек уже давно звучит не гордо, хотя среди наших близких такие часто встречаются, и за это мы их по-человечески любим!
   Теперь по существу!  Пусть в году Огненной Обезьяны все двуногие козлы отойдут на второй план, а вперед выйдут нормальные человеки с закатанными рукавами, за которых Богу не будет стыдно, хотя о таком даже нельзя мечтать!
   Поэтому, будем молиться о сбыточном: о том, чтобы были живы и здоровы близкие! И чтобы, оправдывая  почетное звание «двуногий»,  мы крепко стояли на ногах! Или, хотя бы просто были на ногах, что тоже немало!
   А еще, чтобы нам сверху отваливали хоть немного счастья! Мы ж рождены для него, как птица для полета, если это была не шутка!
   И вместо того, чтобы тупо смотреть на изменчивый мир, давайте смотреть на него широко раскрытыми глазами! Ведь, если отстраниться от действительности, мир все еще прекрасен и удивителен!
   В общем, всех, кто готов сойти с дерева и вступить в Клуб человекоподобных или уже давно состоит в нем, с Новым Годом Огненной Обезьяны! И пусть она нам весь год освещает дорогу!..
А.К.


Рецензии