Удар сумрака. Глава четвёртая

                ГЛАВА 4.




     По прибытии в Москву, и в офис, Роберт незамедлительно передал шкатулку Завулону.
     Тот принял её, и тут же спрятал, подальше от всех.
     -Она ещё сыграет, свою роль, в дальнейшей истории.-сказал шеф Дневных Дозорных, и начисто, запретил всем упоминать про неё.
    
     Шла подготовка.
     Одновременно, принимали дорогих гостей. Из Европы.
     Вводили в курс дела, Светлых. Вводили в курс дела Тёмных. По поводу прибывшего европейского десанта. Согласовывали общие действия, и политику, с европейским Советом. А по-русски, с Инквизицией.
     Дел, пока хватало. И у всех.
     И Завулон и Гесер, почти полностью загрузились подготовительной возней, и суетой.
     'В преддверии чего-то большого."-как сейчас думали многие московские Иные.
     И не ошиблись.

     После очередной беседы, загруженный работой Завулон, обратился к Роберту.
     -Да. А когда, твои гонки, Роберт?
     -В эту пятницу, босс.
     -Я за этой суетой, чуть было и не забыл.
     Тогда удачи.
     -Спасибо, босс.-кивнул Роберт.
     -И пусть всё будет по честному.
    




     И вот, эта пятница настала.

     Такая пятница, бывала раз в году.

     Почти каждый год.

     Почти каждое лето.

     Все московские Иные, знали про это событие.
     Многие, приходили. Присутствовать. Поболеть.
     Некоторые, участвовали.

     Роберт, участвовал, уже в третий раз.
     Пока ещё, не удавалось, выиграть.
     И Роберт, возложил надежды, на этот раз.

     Гонки.

    
     В эту пятницу, с наступлением вечера Крылатское наполнилось всеми Иными, всех мастей.
     Светлые и Тёмные, тут уже не играли существенной роли. Тут не было места, и причины, для их каждодневного и постоянного противоборства. И соперничества.
     Здесь, соревновались все.
     И каждый, сам за себя.
    
     В принципе, любой, Иной, мог подать заявку, на своё участие в предстоящей гонке. Но... Но предварительно, нужно было набрать очки. Для этого участия. А самый простой, и наилучший способ, набрать эти очки, - это сами гонки. Поэтому участнику, позарез нужно было поучаствовать в гонках, до этого. Хотя бы, в прошлом сезоне.
     Пилил, по трассе в прошлый раз,- добро теперь пожаловать.
     Всё, просто. И всё честно.

     Роберт тоже был, в прошлом заезде.
     Но тогда не победил.
     Собственно, тогда никто не победил.
     По одной простой причине.
     Булл.

     Роберт прибыл на гонки.

     Всё Крылатское оккупировали Иные.
     Хотя вся трасса была свободна, и подготовленна, у стартовой зоны столпились как всегда, огромные массы болельщиков, и зрителей.
     Вдоль части трассы, тоже уже выстроились плотные ряды любителей этих ежегодных гонок.
     "И здесь, суета."-подумал Роберт.
     Всё было готово.
     К очередному, пиршеству скорости.
     И борьбы.

     Роберт занял своё место, среди сегодняшних участников.
     Были здесь, и старые знакомые. Но были и новые.
     Роберт повнимательней их всех оглядел.
     Были и Санкт-Петербуржские. Куда же без них.
     Один из Пензы.
     Какие-то, два, то ли калмыка, то ли казаха.
     Московские.
     Не было самого главного.
     Булла.
     Этой самой причины, прошлого поражения, всех Иных.

     Толпа распалялась.
     Зрители, как и всегда, были уже на взводе.

     А вот и он.
     Роберт повернулся туда, откуда донесся общий гул, и приветствия.
     Ну конечно же.
     Кто же это ещё, может быть. Здесь. Кого бы так встречали. Эффект появления голливудской знаменитости, ни дать ни взять.
     Из толпы, пройдя сквозь неё вышел Булл. Чемпион двух предыдущих сезонов. Рослый, упитанный детина. Вполне похожий, в определённой степени на байкеров. Но только крупнее. Да и морда, поупитаннее будет.
     Как бы то ни было, а Булла здесь уже многие просто обожали.
     И Булл отвечал взаимностью.
     Этот Иной, не принадлежал ни к Светлым, ни к Тёмным, Иным. И силам. Он был сам по себе.
     Булл. Бык. По-английски. Это прозвище, за ним и закрепилось.
     Булл, с важным, и всепобеждающим видом, поднял обе руки вверх, приветствуя своих поклонников и просто зрителей, по обеим сторонам, от себя. От своей могучей персоны.
     Чемпион, двух прошедших сезонов, занял своё место, среди участников на старте.
     Всего, двенадцать гонщиков.
     Победить, должен один.

     Мотоциклы взревели.
     Толпа зрителей, и болельщиков, тоже.
     Старт!..

     Все двенадцать гонщиков рванулись вперёд.


     Гонки начались.

     Роберт предусмотрительно пропустил несколько гонщиков вперёд себя.
     Предстояло пройти пятнадцать кругов. 
     Роберт решил придерживается своей
 собственной стратегии. Первые пять-шесть кругов, многое скажут. И прояснят. Надо пристроиться за кем-то, и наблюдать. А затем, от этой позиции "плясать", дальше, и прибавлять скорость.
     И ещё надо всё время держать в поле зрения Булла. И реагировать на его действия.
     На первом круге, все гонщики растянулись.
     И только два мотоцика улетели вперёд всех. Оба гонщика неслись почти нос, к носу. Словно соревнуясь между собой, начисто позабыв про всех остальных участников.
     Роберт внимательно рассмотрел их.
     Те два казаха! Или калмыка.
     " Кто бы тут, мог подумать."
     Весь трек, вся трасса, покрылась мощным, и равномерным рёвом.
     Примерно так же, зазвучала и толпа присутствующих.
    
     Пять первых кругов, остались позади.
     Роберт решил вырываться постепенно вперёд.
     И тут все словно вошли в раж.
     Как только Роберт сравнивался с кем-то, тот сразу же прибавлял газу, не позволяя себя опередить.
     У каждого был свой собственный план, на конечный отрезок гонок.
     Победить, собирался каждый.
     Началась, настоящая гонка. Борьба.
     И теперь каждый, старался перегнать каждого.
     Риск, и адреналин, сразу увеличились.
     Роберт пошёл на обгон.
    
     Но не он один.

     У него из-за спины, выскочила мощная фигура, и почти тут же унеслась вперёд.
     "Булл..."
     Роберт сразу же полетел за ним.
    
     Гонщики пожирали круг за кругом. Каждый, поджимал, готовясь к последнему кругу. Решающему.
     Роберт поднажал ещё.

     Десять, кругов.

     -Роберт! Роберт!..-Гарик с Кощеем, орали во всю глотку. Сидя среди болельщиков. Были и другие, сотрудники Дозоров. Как Тёмные. Так и Светлые.
    
     Двенадцать кругов.

     Роберт выжимал из своего мотоцикла максимум.
     И тут его опять обошли.
     Роберт успел его рассмотреть.
     "Пенза!..."
     Пенза, тем временем, вырвался вперёд, намереваясь и дальше никому уже не уступать. И давить до самого первого, кто несся впереди всех.
     А там, достаточно прочно обосновались те два казаха. Никому не собираясь уступать место впереди, они неслись вперёд, одной командой. Но иногда, всё таки обгоняя друг друга.
     "Может, два брата...-подумал Роберт.-Может двоюродные, братья."
     Даже Булл, немного поотстал от них.
    
     Тринадцатый круг, улетел куда-то, назад. Испарившись, за спиной.

     Теперь...
     Сейчас...

     Но тут...

     Где-то спереди, показался вдруг туман.
     И на него сначала никто не обратил внимания. Ну туман, так туман. Какая-то, дымка. Стоячая. Образовалась.
     Но эта дымка не рассеивалась.
     У Роберта почему-то заныло в груди.

     А затем...

     Один из гонщиков влетел на полной скорости в эту ставшую наглой, и неуместной, дымку. Завесу.
     Его мотоцикл вылетел из этого дыма, и не сбавляя скорости, завалившись на бок пошёл юзом. Выжигая искры и скрежет на трассе.
     Тот, кто на нём был секунду назад, исчез.

     Сначала никто ещё не понял, и не осознал, что произошло.

     Но затем, с бешенной скоростью, история повторилась.
     Со вторым гонщиком.

     Второй мотоцикл влетел в эту ставшую сгущаться, тьму.
     Его хозяин даже не успел ничего сообразить. И предпринять.
     Из тьмы вылетел, один мотоцикл.

     Всё это произошло настолько быстро, и жестко, и даже жестоко, что толпы зрителей поначалу не сообразили, что к чему.
     А затем, ко всем пришло осознание увиденного.
    
     Гул, и вопли, волнами прошли по всем присутствующим.
     Часть гонщиков, начала резко сбавлять скорость. Стараясь не врезаться, при этом, друг в друга.
     В одну минуту, всё сбилось.
     В одну минуту, на всем громадном поле, воцарился страх.
     Словно какой-то невидимый монстр, обрушился сегодня на Крылатское. Чтобы жрать. Чтобы насытиться. Чтобы вновь насытить свой неуемный аппетит. Чудовищный аппетит.
 
     Вся гонка, словно оборвалась на полуслове.

     Воцарился хаос.

     Гонщики сруливали с трассы. Спасаясь. И направляясь к стартовой зоне. И к толпе. Которая казалась, теперь спасительной.
     Но гигантская трасса играла теперь, на стороне противника. Тьма, преследовала повсюду.
     Теперь Тьма, начала атаковать.

     Словно гигантская, и невидимая акула, эта Тьма, этот сгусток чёрной, тёмной мглы, преследовал теперь тех гонщиков, кто ещё был на трассе.
     А их там было ещё не мало.

     Паника нарастала.

     Роберт бросил свой мотоцикл вперёд. Развернувшись в сторону выхода. И стартовой зоны трека.
     Но предстояло ещё промчаться по самой, трассе.
     "Наперегонки, со смертью."-вовремя подумал Роберт.
     Он погнал вперёд.

     И Тьма...
     Погналась за ним.

     Теперь, эти гонки, приобрели особое и более серьёзное значение.
     Для всех. Не только для Роберта.

     В общей суматохе, не сообразив, что к чему, один из гонщиков направил мотоцикл в противоположную сторону. Наверно намереваясь уйти от опасности, перехитрив её. На встречном движении.
     Мимо Роберта пролетел этот гонщик.
     " Пенза?.."
     Роберт не успел его рассмотреть.
     "Или кто-то другой..."
    
     Гонщик летел вперёд.
     Но Тьма, опередила его.
     Вырвавшись, наперерез, она оказалась практически перед ним.
     Но гонщик успел вильнуть в сторону. Избежав почти прямого столкновения.
     Выкрутив руль, и обойдя эту Тьму, он опять погнал по прямой.
     Но проклятая мгла не отступала.
     Роберт даже немного притормозил, чтобы лучше рассмотреть, что там такое.
     И тут, мгла, почти догнав того гонщика, словно вытянула из себя щупальце. Свою гигантскую, темную, убийственную руку. И с размаху, как рукой, врезала, ударила, сбила по заднему колесу мотоцикла. Словно взмахнув, и рубанув,гигантской косой.
     Мотоцикл взлетел в воздух. Гонщик ещё выше. Затем оба грохнулись на асфальт.
     Тьма проскочила, мимо. Не задерживаясь.
     Роберт снова погнал вперёд.
     Мимо него, и немного в сторону, пронёсся ещё один уцелевший гонщик. Роберт узнал его.
     "Пенза. Жив..."
     Вдоль всей трассы расползлась гарь, и дым. От нескольких разбитых мотоциклов. От двух из них, тянулись чёрные полосы, покрытые густым дымом.
     "Ещё не лучше."
     Роберт посмотрел справа от себя.
     Пенза шпарил паралельно Роберту, и заходя куда-то правее.
     "Наверное хочет сойти с трассы. И напрямик. Через ограду..."-подумал Роберт.
     Но тут мотоцикл Пензы резко накренился, и завалился на правый бок. Перед самым его носом, прямо на пути лежал другой разбитый мотоцикл. И Пенза, просто не успевал. Видимость заволокло проклятой дымкой, и гарью, от разбитых машин. И Пенза, вылетев через завесу из гари, просто пустил свой мотоцикл юзом, вовремя вывалившись из него, и опрокинув его на бок, чтоб погасить скорость.
     Мотоцикл Пензы врезался в разбитую машину. Самого гонщика тоже протащило метра на четыре. А затем он замер.
     Роберт рванул туда. К нему.
     Быстро подьехав, он слез с мотоцикла, и взял за руку лежавшего гонщика. Одновременно проверяя пульс, и его реакцию. Если пальцы двигаются, и хватают, значит жив. Ещё.
     Пенза сразу же пришёл в сознание. Роберт помог ему встать.
     И тут, прямо из стелящейся вдоль асфальта чёрной дымки, к ним пошатываясь вышел ещё один гонщик. Раскачиваясь в разные стороны, он еле стоял на ногах.
     Роберт с Пензой быстро подошли к нему, и встали с двух сторон, поддерживая. Положив его руки себе на плечи, Роберт и Пенза поволокли его к стоящему мотоциклу Роберта.
     -Колено... Чёрт...-третий гонщик,еле держась на ногах, всё же смог сесть на мотоцикл.
     -Я поведу.-уверенно сказал Пенза.
     Роберт кивнул.
     Оба гонщика уселись на мотоцикл.
     "А как же ты?..."-прочёл в их глазах вопрос Роберт.
     -Я разберусь.
     Пенза, не долго думая рванул вперёд.
     Роберт развернулся.
    
     Сгусток Тьмы, был уже недалеко. И двигался в сторону Роберта. Но как-то, наискосок. Не совсем по прямой. Как-будто Тьма выискивала, кого бы ещё, сожрать. Словно двигаясь вслепую.
     " Может, она реагирует на звук?.."
     Роберт машинально начал просчитывать все варианты. Что теперь делать.
     Но тут, откуда-то сбоку, из завесы дыма, навстречу Роберту вылетел мотоцикл. Нет, два... мотоцикла.
     Поравнявшись с Робертом, оба остановились.
     Оба гонщика сняли шлемы.
     "Казахи..."
     Один из них, тот что приземлился, затормозил ближе к Роберту, слез со своего мотоцикла, и пересел на второй.
     Оба казаха улыбались. Своими довольно упитанными физиономиями. Казалось, случившееся их нисколько не расстроило и не напугало.
     Оба улыбались.
     "Наверное точно, два брата."
     Мотоцикл с обоими казахами, рванул вперёд.
     Роберт хотел поблагодарить, но не успел.
     Взлетев на мотоцикл, он тоже рванул вперёд. Вслед за улетевшими бывшими лидерами гонки.
    
     Оглядываясь назад, Роберт оценивал опасность. Но сзади её не оказалось.
     Она теперь была спереди.
     Словно переместившись, и незаметно, этот сгусток Мглы, был теперь спереди. Сыграв на опережение, и опять поджидая свои жертвы.
     "Может она и вправду, реагирует только на звук?
     А рёв, этот сейчас царящий здесь звуковой однообразный фон, сбивает её с толку. И не даёт как следует сконцентрироваться. И прочувствовать жертву. Добычу.
     А вот мы прям сейчас, это и выясним..."-пришедшая неожиданно, последняя мысль, сразу же как-то вдохновила Роберта. И почти сразу, лишила, убрала, изрядную долю страха.
     Роберт уверенно направил мотоцикл прямо вперёд. На Тьму.
     На противника.

     В стане зрителей и болельщиков, тоже царил наступивший хаос, и страх.
     Некоторые Иные, предпочли покинуть, убраться, от грядущей опасности, или хотя бы отбежать на безопасносное расстояние, от самой трассы.
     Но основная масса, ещё не покидала огромную арену.
     Толпа гудела и свистела. Все были готовы, сорваться, и броситься бежать. Если... Если очередь дойдёт и до них.
     Француз Этьен спокойно наблюдал за гонками, за трассой, а теперь и за разворачивающимися событиями, сидя в верхнем ярусе, почти что у самой стартовой черты гонок.
     Его расчётливый, западный ум, оценивал и сканировал будущего противника.
     В то время, пока всю почти толпу Иных охватил страх, и паника. Пусть даже и не за себя. Не только, и не сколько за себя. Этьен просто смотрел, и оценивал своего врага.
     Ни один нерв, и мускул, так и не дрогнул, на его лице.
     Руки, ни разу не дернулись.
     Он просто, наблюдал.

     Гарик с Кощеем, и те кто болели за Роберта, вскочили со своих мест. Не желая мириться, с тем, что они сейчас видели, на трассе. А вернее, с тем, что они сейчас увидят... Возможно, увидят. Если их Роберт не изменит направление.
     -Что он делает?!.
     -О чёрт!..

     Многие Иные, тоже скорее от непонимания, с интересом и ужасом, смотрели сейчас на трассу. Где один из гонщиков, наперекор всему, упрямо гнал мотоцикл прямо на Тьму.
     Гарик с Кощеем даже перестали орать.
     Некоторые Иные, приготовились к ужасному. И  неизбежному.
     Всё Крылатское, словно накрыла гигантская пауза.
     Этьен молчал.

     Разогнавщись, но не на полную скорость, чтоб можно было в конце удачно сманеврировать, и схитрить, Роберт вёл мотоцикл прямо на сгусток Мглы. Оставалось, метров пятьдесят.
     Тьма, поджидала.
     "Даже и не двигается."
     "Мяса хочешь?..
     Что-ж, будет тебе, мясо."
     "Жаркое..."
     От последней мысли Роберту захотелось просто вскрикнуть. Он почувствовал себя сейчас, на мгновение, озорным, и бесшабашным мальчишкой. От этой мысли. И от того, что ему сейчас только-что пришло в голову.
     "А когда ещё такое будет?.."
     Роберт усиленно начал шарить в своих карманах. Только бы успеть.
     "Вот она... Хорошо, что все таки, взял с собой."
     Осталось метров десять.
     Роберт последовал примеру Пензы.
     Завалив мотоцикл на правый бок, он слетел с сиденья, и приземлившись на трассу задницей и спиной, чиркнул своей зажигалкой. И сразу же воткнул, вставил её в опрокинутый мотоцикл, который уже боком летел прямо во Тьму.
     Крутанувшись вокруг своей оси, чтобы погасить движение вперёд, Роберт тут же всем телом начал крутиться вправо, в сторону. От сгустка.
     Он успел вовремя.

     Вспыхнувший мотоцикл прямо по асфальту влетел, врезался, воткнулся в сгусток Тьмы.
     Все видели, как огненный вихрь прошёл, пролетел, насквозь прошил чёрное облако.
     Горящий мотоцикл, со скрежетом вылетел с обратной стороны Мглы.
     Но...
     Ничего не случилось.
     Тьма не отступила. И не взорвалась.
     Роберт ударился головой.

     Многие Иные бурно прореагировали на только что увиденное. Гарик с Кощеем, просто переглянулись, не сумев ничего сказать, по этому поводу.
     Этьен улыбнулся.
     Судя по всему, ему это что-то напомнило.

     Роберт потерял на некоторое время сознание.
     Тьма была совсем рядом. Совсем близко, от него.
     Но... Почему-то не накрыла его.
     А двинулась вперёд. В глубь трассы.
     Не прошло и двух секунд, как Роберту стала ясна причина этого.
     Уже придя в сознание, он явственно услышал, и различил мощный звук мотора. Такой мотор, мог быть только у Булла. Огромный Булл, передвигался на не менее мощном своём мотоцикле. Эту темно-серую, хромированную громадину, все здесь знали. И звук у неё...
     Роберт поднял, и повернул голову туда, куда удалялась Тьма.
     Его, лежащего сейчас, она не тронула.
     "Значит... Всё таки идёт на звук..."
     Сгусток Тьмы, выплыл навстречу приближающемуся гонщику. На звук, и рычание, его мощного мотора.
     Так и есть. Булл.
    
     Громадный чемпион Булл, возвращался к стартовой полосе. Как и все, остальные гонщики.
     "Булл!.. Не сюда!.."-Роберт хотел закричать. Но крика не получилось.
     А даже если бы он и закричал, Булл его бы не услышал.
     Булл, словно и не ожидая никакого подвоха, прямо держась на своём мотомонстре, несся по трассе.
     Спохватился он, уже слишком поздно.
     Сгусток-облако Тьмы, выросло прямо перед ним. Булл, словно и не понимая, что происходит, и где опасность, просто и не сворачивая, въехал, в этот сгусток.
     Роберт, сбоку, как и все те, кто был поблизости, у трассы, смог увидеть Булла. И как он въехал.
     Словно в замедленном кино, в замедленных кадрах, могучий Булл, прямо восседая на своём монстре, и словно осознав, наконец, куда он сейчас вьедет, открыл рот, и в этом безмолвном крике, с гримасой ужаса на лице, въехал, в этот проклятый сгусток. Завесу.
     С противоположной стороны этого облака, выкатился огромный дымящийся мотоцикл Булла.
     И продолжил, некоторое время, так же прямо, свой путь.
     Добавляя в эту и без того, сюрреалистическую картину, ещё больше страха, и эффекта.
     Булла на нём, не было.

     Роберт отвернулся, чуть было снова не врезавшись лицом в асфальт. Гарь, и пот, на мгновение закрыли глаза.
    
     Только что увиденная сцена, теперь окончательно обрушила предел терпения и страха, у Иных.
     Часть толпы, просто сорвалась в бег.
     Опустившаяся ночь, лишь добавляла эффект всеобщей паники.
     Тёмные силуэты Иных, мелькали повсюду.
     Стоящие у трассы, и у стартовой зоны, сбились в кучу. Одни бросились к выходу. И прямо, через ограду. Другие, ещё не желая покидать трек, им просто мешали. Опрокидывая лавки, и часть металлической ограды, Иные бросились от трассы.
     Шум и свист, не умолкал ни на секунду.
     Часть Иных, которые стояли вдоль самой трассы, раззадорились ещё больше. И вместо бегства, предпочли бы, наоборот, немного ринуться вперёд. И накостылять... Но никто, тем не менее, не решался, ринуться. А тем более, накостылять.
     Этьен наблюдал.

     Тьма остановилась, там, где только-что сожрала Булла.
     А затем качнулась назад. В сторону лежащего Роберта.

     И в этот самый момент, Этьен кинулся вперёд.

     Взвившись в воздух, француз с лёгкостью приземлился на землю. Почти с самого верхнего яруса трибуны.
     Перед ним была толпа прижавшихся зрителей, отделенных от остальных оградами.
     Не долго думая, Этьен снова прыгнул.
     Перелетев, одним прыжком, на высоте двух метров, над головами столпившихся Иных, Этьен приземлился по ту сторону. Сразу, одним махом, оставив за собой и всю толпу, и ограды.
     Схватив первый попавшийся мотоцикл, Этьен прыгнул на него, и рванул с места.
     Сразу набрав скорость, Этьен понесся навстречу Тьме, и лежащему перед ней Роберту.
     Мимо него промчались два гонщика, спеша к стартовой полосе.
     Здорово разогнавшись, Этьен тем не менее не затормозил у лежащего, а сбавив скорость, промчался у наступающей Тьмы, почти перед самым носом. Обогнув её справа, он залетел на мотоцикле позади неё. Затем обогнув уже слева, не давая противнику время сориентироваться, дал ещё один круг. Вокруг Тьмы. Чуть было не столкнувшись с ней.
     Затем Этьен резко, рывком, бросил мотоцикл в сторону. От Роберта. И набрал скорость.
     Тьма так же, рывком, кинулась, качнулась, всей массой, за ним.
     Дело сделано.
     Этьен разогнался. Но метров через сто, резко выкрутил руль, и почти остановился, сбросив скорость, и рёв мотора. Плавно отрулил немного в сторону. А затем снова, набрав полную скорость, помчался к Роберту.
     Временная хитрость, почти удалась.
     Когда Этьен поравнялся с Робертом, тот уже встал на ноги. Голова ещё гудела, от удара. Но руки ноги были целы. А это главное.
     Этьен резко, и лихо затормозил у Роберта.
     Роберт взобрался на сиденье сзади, и сжал плечи французу.
     Этьен рванул с места.
     Облако Тьмы уже почти настигало.
     Набрав просто бешенную скорость, ни в чём не уступая предыдущим гонщикам, если не сказать больше, Этьен полетел к стартовой зоне трека.
     Часть стоящих Иных, у этой полосы, шарахнулись, в разные стороны. Ощущение было у всех такое, что он сейчас просто влетит, в толпу. На полной адской скорости. Никак не успев, затормозить.
     Они не знали, кто такой Этьен.

     Словно и не сбавляя скорости, Этьен и Роберт въехали в место старта. Загнав мотоцикл за черту, Этьен остановил его метрах в пяти. Тут же развернув его, лицом к опасности.

     Тьма поотстала.
     Было видно, что промчавшись ещё метров сто, она прекратила преследование.
     Тьма ушла. Отступила.
     На самой трассе её больше не было видно.
     Судя по всему, она закончила, своё пиршество.
     На сегодняшний день.

     Этьен продолжал спокойно наблюдать.

     Часть Иных, продолжали криками и матом, выражать общее недовольство. А может, и страх.
     Тёмные силуэты группировались, и растягивались, вдоль трассы, у стартовой зоны, и у выхода.
     Многие свистели. Освистывая Тьму.
     Несколько Иных, выскочили прямо на полосу, и словно преграждая Тьме путь к Этьену и Роберту, принялись ругать, и угрожать невидимому противнику.
     Откуда-то появились бейсбольные биты. У некоторых.
     Этьен спокойно наблюдал. За всем этим.
     Роберт благодарно сжал правое плечо француза.
    
     Оставшиеся Иные болельщики, и зрители, распалились не на шутку.

     Но Мгла исчезла. Испарилась.
     Ушла.

    
     Гонки, на этот раз, были сорваны.


     Семь погибших.



     Но самое главное, не эти жертвы, теребили теперь сознание большинства Иных.
     А то, что ушедший было ужас, пришёл снова.




     И теперь, в Москву, собирались более, основательные силы.

     Инквизиция.






     -Должен же быть, и на нашей улице, праздник? А?-бросил Завулон.
     -Ты прав. Я его тоже, давно не видел.-вставил Гесер.
     -Москва всех примет.-с этими словами, довольный общим раскладом Завулон, отошёл от группы встречающих, и направился к своим.
     Маг Гесер проводил его взглядом.
     "Опять что-то замышляет. Чёрная душа."
    
     Заранее выбранное помещение, уже было заполнено многими значимыми, и важными персонами, московского региона.
     Фигурами, занимающими в мире Магии, практически ключевое место.
     Повод, для этого был.
     И ещё какой.

     В Москву, прибывали Инквизиторы.
    
     Сначала, раньше всех, прибыл Инквизитор Витезслав. Которого здесь, в Москве хорошо знали.
     Затем и другие.
     А затем.
     Пожаловал, и главный. Из них.

     Пока Инквизиторы осваивались, и общались с местными, обговаривая все действия, и направления, явился Главный Инквизитор. Глава Совета. Маг, высочайшей категории. Фигура, стоящая над всеми Инквизиторами.
     Все Маги знали его имя. Альгарас.
     Обговорив главное, и отдав кое-какие распоряжения, согласовав общие действия, а может сделав и ещё, что-то, не увиденное другими, он удалился, из Москвы.
     Попросту исчез. Так же внезапно. Как и появился.
     Но все почему-то почувствовали, что не насовсем. Верховный Маг, ещё вернётся.
     Но странное дело.
     Все помнили его. Что он был. Здесь. Все помнили, что он был. Но никто и никак не мог вспомнить его физиономии. И внешний вид. Его лицо.
     Как-будто, начисто стёр. И у всех. Свой повседневный образ.
     Никто его так и не запомнил.

     Часть Инквизиторов, осталась в Москве. Судя по всему, курировать, и подстраховывать.
     Хотя многие московские Иные заметили, по их напряженным физиономиям, что они бы не отказались, чтобы их самих, кто-нибудь подстраховал. Да прикрыл. В этой грядущей схватке.
     Уж слишком засуетились.
     Общий страх, и неопределённость, охватившие сейчас всех, читались и в их лицах. Взяло и их, за шиворот.
     Тем не менее, силы распределялись.
     Силы координировались.
     Силы готовились.

     Роберт тоже почувствовал, что ему ещё придётся свидиться, с этим Альгарасом.
    
     В Москве, воцарилось оживление.
     Все готовились.
     Но к чему?..

     Гарик с Кощеем и ещё с двумя Дозорными, обсуждали и вспоминали, недавние события.
     Там, в общей свалке и суматохе, охватившей весь гоночный трек, никто из Иных почти и не заметил, как прыгнул француз Этьен. Причём дважды.
     Гарик с Кощеем, заметили.
     Оба сидели недалеко от Этьена. И немного ниже. От их зоркого, и натренированного зрения, и внимания, эти два прыжка Этьена не скрылись.
     -Нет ты видел, как сиганул!..
     -Метра два... Над башкой...
     -На два метра, выше всех... пролетел. Прям над головами, р-р-раз...
     Гарика и Кощея, просто распирал восторг.
     Собственно, они этим и славились. Что искренне умели, и любили восторгаться, теми, кто этого заслуживал. И нес, в себе это.
     Как и Сень, Этьен просто покорил их разум. В их глазах, и умах, этот француз Этьен, был более чем достоин, этого.

     -А этот, ты видел то его?
     -Да тут все его видели.
     -И как он, самый крутой?..
     -Не помню, его.-вдруг в растерянности ответил Кощей.
     -Я тоже, не помню.-также вдруг растерянно и солидарно, сказал Гарик.
     -А кто-нибудь, помнит?
     Остальные Иные пожали плечами.
     -Известно только, Алькатрас его зовут.-серьёзно и деловито сказал Гарик.
     -Алькарас, дурак.-поправил его Кощей.

     -Супер. Я бы тоже, хотел так прыгать.-заявил Гарик.
     -Тренируйся.-ответил ему один из сотрудников.
    

    
     Завулон с Гесером, обсуждали другие вопросы.

     Но тоже, не менее важные.

     -Значит снова, единой командой.
     -Артур, Артур. Не делай вид, что тебе это не было известно с самого начала.
     Опять все, в Сумрак полезем. Наши и ваши.
     Завулон скривился в улыбке.
     -Ну и как? Кого пошлешь?
     -Посмотрю.-спокойно ответил Гесер.
     -Я то своих, уже определил.-и Завулон многозначительно поднял два пальца вверх.
     -А не рискуешь? Дорогой Артур.
     Сразу, свой тяжёлый состав выдвигать.
     Где и когда, ещё таких наберешь. Если потеряешь.
     Завулон отмахнулся.
     -Не потеряю.
     -Ну смотри, Артур.-задумчиво произнёс Гесер.-Но переиграть, там меня, ты всё равно, не сумеешь. А интриги, твои, могут вечно напортить. Как тогда, перед Инквизицией станешь выкручиваться? Мол я тут, не виноват? И не совсем? А всё проклятый Гесер?
     Смотри, Тёмный мой коллега, не испорть, всё.
     -Когда я тут, всё портил?-строго, и серьёзно вставил Завулон.
     Гесер промолчал.

     Тем не менее, разговор состоялся.

     Готовилась команда.


     Каждый выделял своих сотрудников. Для готовящегося вторжения.
    
     И как почти всегда, под эгидой Инквизиции. Под её недремлющим оком.
     Несмотря на то, что ей это око, совсем ещё недавно намылили. Поставили фингал, под глаз.

     Но.

     Инквизиция, почти как всегда, не стала рисковать. И сделала ставку, на Дозорных Москвы. Кадры Завулона и Гесера.

     А тот и другой, делали ставку, прежде всего, только на себя.

    И на своих собственных сотрудников.

    Ждать, что там, в Сумраке, противник облажается, не приходилось.
    И Гесер, и Завулон, давным давно знали друг друга.
 
    Поэтому рассчитывать, приходилось, только на себя.


     Завулону, на своих.

     Гесеру, на своих.



     Команда, собиралась.
    
 


Рецензии