Ночь

Как просто и как сложно. Просто ночь, время между заходом солнца и восходом. Она прекрасна в своей первобытной красоте, в своей простоте. Она никого не оставляет равнодушным. Кто то её боится. Неизвестности, своих детских страхов, фигур в темноте, шорохов. Или же боится нового дня. А счастливчики, кому удалось подружится с этим прекрасным временем суток, не могут не полюбить ночь. Для меня ночь всегда была чем-то волшебным, с детства. Мерцание новогодней ёлки в тёмной комнате, запах мандаринов. Или уличный фонарь, что всю ночь освещает доверенный ему клочок земли, и зачем-то кусочек твоей кровати. Луна? луна всегда с нами, и днём и ночью. Днём луну почему то предпочитают не замечать, ночью же она королева! Бывают ночи, когда луна своим ярким, холодным светом заливает всё и можно читать. Или же спрячется от людей вместе с подружками звёздами за облаками.
Ночь в городе, чем то похожа на новогоднюю ёлку. Вся в фонариках, мерцает разноцветной рекламой. Город никогда не спит полностью. Он как бы таится, отдыхает в предверье нового дня, новой суеты. Пустые дороги ждут, изредка проезжает одинокий автомобиль. А как хорошо ехать на автомобиле, с любимой музыкой. Мчатся куда то в полуосвещённую даль, а над тобой проносятся столбы освещения, звёзды и луна пристально смотрят с неба. Прогулка в ночи – лучшее средство разобраться в себе, расставить всё по полочкам. Ноги спокойно отбивают ритм, пожирая дорогу, голова занята своими мыслями, ничего не отвлекает. Только ты, ночь и город.
В лесу, там где нет фонарей освещения ночь показывает свою первобытный оскал. Не всех она впустит, не всем покажет свою красоту. Как с девушкой, ты должен доказать что достоин её. В принципе это не сложно, нужно расслабится, отбросить страхи, почувствовать её, принять её, и она в ответ всегда принимает тебя. А приняв покажет своё волшебство. Всё кажется иным, не реальным, возможно это отголоски другого мира, возможно тени нашего. Не всегда получается заранее понять что перед тобой, и откуда оно здесь. Можно встретить всё что угодно. Ёжика и дракона, слона или кентавра, для некоторых существ у нас есть названия, для большинства – нету. Возможно именно ночью приоткрывается дверь к чудесам, к не познанному. Как в самом себе так и вокруг. Не зря же считается середина ночи ведьменым часом.
Ночь, возможно как зеркало, отражает потаённые кусочки души? Или показывает нечто совсем иное и чуждое. В любом случае ночь это время когда человек может остаться наедине с самим собой. А какая ночь у вас сегодня?


Рецензии