Пустой взгляд. Эпилог

         Глава 20
Сотый не думал ни о чем лишь секунду, как в тридцати километрах от его убежища группа из пяти суперроботов тут же повалилась, на земь из за обрыва гибридной связи и как только она появилась вновь, продолжили движение... Это не помешало ему спустится в подвал и еще раз пересчитать емкости с машинным маслом их оказалось двадцать, по одной тонне каждая. Его сердце наполнялось радостью и гордостью одновременно. До большой эвакуации, тут был неподалеку магазин запчастей и масел, все что требовалось перенести бочки, на себе в бомбоубежище да было тяжело, но для сервопривода это не проблема даже, не перегрелся вообще разовое усилие глава семейства мог создать до десяти тонн так скажем взять и перевернуть грузовик играючи для кого то звучит, как фантастика, а для Севана суперробота( Находящийся уже в двадцати пяти километрах от базы) и триста тонн не нагрузка. Так что все познается в сравнении. Масса Путника всего триста килограмм когда, как у Юпитерца больше пятнадцати тонн, но в размерах они были одинаковые просто один чуть плотнее другого. Скорость передачи информации из обычного интернетовского облака у Сотого террабайт в секунду, у робота на три порядка выше, но если из обычного земного поля скорость приема и обработки байтов  уравниваются и Землянин имеет фору потому, что многие действия отработаны до автоматизма и сохранены в обычной памяти. Дети давно не выходили на сваязь, жена не вылазила из своей комнаты по ходу спала,как собиралась ремонтировать доспехи. Так  всегда  сон одолевает ее при любой работе даже самой простой. На секунду ему показалось, что видит пустыню, а вней несколько роботов бегут прямо на него. Что  это не понял он? Тревога послал всем сигнал и тут же появились домочадцы. ,, Так дети у нас форсмажор, плохие парни идут сюда и хотят нам сделать больно.".( к слову он не знал, что это такое, но выражение понравилось.),, Вот вам я дам лекарство вы его выпьете и перестанете о чем либо думать..". ( Они и так ни о чем никогда не думали и в целом алкоголь было не обязательно употреблять.) А задумка была следующая; раз пришельцы могли мыслить только благодаря внедрению в его систему координат, то выключив свой мозг он лишал их любой информации, и жизни соответственно, а как это можно сделать, не приходя к самоубийству? Правильно только напится, в древности к этому часто прибегали когда проблема, не хотелась решаться..Дурацкий выход из положения но в данном случае должен сработать. Одна жена, не хотела ничего принимать думая, что ее сейчас отравят, но ее никто не спрашивал и просто сделал ей иньекцию прямо в мягкие ткани мозга. Дети согласились на витаминки ( Сухой спирт) ну, а себе налил классической жидкости, крепостью около сорока градусов и не жмурясь выпил, то что последовало дальше трудно описать словами.. Но группа захвата в пяти километрах от их убежища вдруг стала неуверенно ступать по песку их бросало из стороны в сторону сначало упал самый младший из кампании потом и остальные, последний пытался ползтти Севан, но тоже сдался, чувство которое он испытывал по началу было ужасным Земля уходила из под ног и сильно кружилась голова гироскоп вообще не понимал где верх, а где низ. И вообще что это такое? куда теперь идти никакой орентации в пространстве. Севан понимал, что это сделал Путник специально, что бы они не могли добраться до них таким образом обрубив связь только просчитался, по мере протрезвления, канал передачи данных восстанавливался ну добрались они до них чуть по позже, на сутки что это изменило в глобальном мире? Правильно ничего. Сотый очнулся с больной головой и пятью Юпитерцами, на пороге своего дома. Мелкие еще спали, а жена по ходу того передозировалась и не подавала признаков жизни....,, С добрым днем "- Сказал вошедший хозяину дома. ,, Чтоб ты сдох " - был ему ответ" от Сотого. ,, Да да еще успеется" согласился суперробот.,, У тебя есть передатчик, любой мне нужно связаться со своим кораблем и мы улетим отсюда" продолжил он. ,, Посмотри в гараже в аэрокаре должен быть стандартный и захвати аптечку, что то мне не здоровится немного..."- ответил глава семейства. Да кстати полетишь с нами иначе мы не сможем управлять этой штуковиной, а так на ручном режиме..." но не договорил. ,, У нее нет такого режима" - перебил землянин и добавил-,, Есть лифт в никуда, он доставит вас в открытое космическое пространство, а там надеюсь вас подберут..." И практически сказал правду. Повисла гнетущая тишина пока Севан размышлял о предложенном варианте и осознавал, что другого выхода нет конечно он включит аварийный маячок  с Линкора их заметят и спасательная шлюпка их подберет все слишком гладко, что бы быть правдой. Другой вариант остаться здесь навсегда игрушкой для детей? Нет лучше лифт в никуда... решил он и неспешно пошли в указанном направлении. Когда дверь за ними захлопнулась Сотый облегченно выдохнул. Это надо же было постараться вообразить из мусоропровода и конвертера в одном флаконе лифт в космическое пространство, а главное быть в этом убежденным, что бы ни одной мыслью не выдать себя. Жалко конечно этих бедолаг, но с другой стороны какие они Юпитерцы, все знают что пришельцев не существует это Верховный разыгрывал вражескую карту и создал этих монстров или бедняг, как на них посмотреть. Затем взял жену взвалил, на плечи и понес в мастерскую хотя закон и запрещал возвращать мертвых сегодня он нарушит это табу все таки черезвычайное положение и каждый самостоятельно думающий робот, на вес машинного масла....


Рецензии