Шахматная Шкатулка. Рисуем пешку!

В квадратике, в котором будем рисовать короля, в нижней половине рисуем узенький прямоугольник - основание будущей пешки.
Теперь смотрим на нашу поэтапную демонстрацию техники.
Затем над основанием рисуем полукруг так, как показано на втором рисунке.
Третьим этапом рисуем стройное "платье" на стане будущей красавицы.
Четвёртым этапом рисуем аккуратный "воротничок".
Пятый этап – рисуем "голову" и производим окончательную «отделку» и раскраску нашей шахматной амазонки!
После сорока-пятидесяти прорисовываний на скорость
 – для детей и пап игра: «Кто быстрее?» -
Вы будете рисовать шахматную пешку «автоматом» со второй космической скоростью.
Следует иметь ввиду, что вариаций, изображающих фигурку самой слабой шахматной единицы великое множество. Особенно много весёлых и грустных шуток по поводы "головы". Евгений Яковлевич Гик опубликовал в своё время целую коллекцию, где вместо головы изображались и лицо, и глобус, и яйцо, и кулак... В дальнейшем, я надеюсь, мы еще вернёмся к разбору основных элементов этого отображения.
Все углы, уклоны и изгибы рисуются «на глазок», лишь бы вам самим нравилось!
А уж как это нравится деткам я говорить не стану: сами всё увидите!


Рецензии