Нить...

                Лето...   

        Волга матушка. Вдоль кромки воды песчаная коса. Пологий берег, переходящий в сосновый лес. Свежий речной воздух. И в этом живописнейшем месте расположилась Спортивная База, главным ориентиром у которой стала ржавая баржа у берега. В лесу разбит палаточный лагерь.
        Происходит очередной заезд отдыхающих. Много новых лиц...
        - А вот, моя двоюродная сестра Алиса! Прошу любить и жаловать! – обращается ко мне мой друг Рома.
        - Алиса! – и милая девушка протягивает мне свою руку.
        - Очень приятно! Алексей! – жму её нежную кисть.
        - Ну, вот и познакомились! – деловито констатировал Роман.

        В основном эта База предназначена для различного отдыха на воде, главным направлением которого стал виндсёрфинг! Старая баржа оборудована под склад, на котором хранится весь инвентарь. И чего только там нет, и палатки, и доски, и паруса, и катамараны...
        Недалеко от берега, среди сосен на поляне установлен теннисный стол и желающие потянулись поиграть в теннис.
        Настольный теннис моя любимая игра и меня далеко  не просто обыграть! И вот, поочерёдно выбивая противников, я оказываюсь один на один с Алисой. Эта симпатичная девушка в спортивном костюме  играет просто превосходно и я совершенно не ожидал встретить от неё такого упорного сопротивления. Она, даже стала обыгрывать меня!
        - Ну ты даешь, Алиса!  И где это ты научилась так классно играть в теннис? - обращаюсь к ней.
        В ответ на мой вопрос девушка загадочно заулыбалась.
        - Она у нас спортсменка! – гордо сообщил Рома.
        Я пытаюсь сменить тактику и начинаю атаковать, но Алиса не сдаётся, вытаскивает буквально всё! Начинаю понимать, что без каких либо нестандартных ходов, выиграть у неё практически не реально! А проигрывать нельзя, потому что от этого зависит её отношение ко мне. Если я проиграю, то потеряю превосходство  самца над самкой, а для меня это полный провал в отношениях...
        И тут, я догадываюсь  попробовать  специально  погонять её, чтобы она уставала быстрее, чем я, и начинаю раз за разом укладывать теннисный шарик поочередно  по уголкам  стола. Алиса, отчаянно, как кошка бросается за каждым шариком то в одну, то в другую сторону. Мне  даже  стало  жалко её, но, другого пути чтобы победить у меня просто нет.
        - Извини, подруга!      
        Мне, сейчас  крайне  важно  быть  сосредоточенным, что бы с методичной точностью выдерживать свой план.
        Меняемся сторонами. Рисунок игры не меняется. Алиса скачет как конь в мыле.  Она загнана и, не выдерживая темпа, начинает ошибаться. Уже не все шарики возвращаются на мою половину стола...
        Счёт стал медленно расти в мою пользу, а Алиса всё больше заводИться. Видно, как она не хочет проигрывать!
        Ну, вот и конец партии. Я победил.    
        Алиса просит сыграть ещё! Но и следующую партию она проигрывает...      
        Я нарочито успокаиваю девушку, говоря, что в спорте, когда женщина проигрывает мужчине, нет ничего страшного!
        Похоже, она соглашается, но от меня не ускользает её взгляд голодной львицы, которой не удалось получить свою добычу. Львицы, аппетит которой только разгорается...
        А лето идёт...
        Классный получается у нас отдых! Каждый день под парусом бороздим по водной глади все окрестности, купаемся, загораем, общаемся, играем...

      

                Конец августа...
      
        Ну вот и всё, сезон закончился. Уже запахло осенью. Пора разъезжаться по домам. Москва ждёт нас в свои объятия...
        На другую сторону Волги нас перевозят на деревянном баркасе. Всей компанией добираемся до станции «Радченко». Стоим на платформе. Ждём электричку...
        Алиса и я не упускаем друг друга из вида. Грустно расставаться. Незаметно ото всех, Алиса суёт мне записку со своим номером телефона...
        - Ты позвони мне! Обязательно позвони! Обещаешь?
        - Алиса! Ну конечно!
        У нас тайна. Мы понравились друг другу! Это только наша тайна...

      

                Несколько месяцев спустя...
    
        Незаметно прошла осень и наступила зима. Мысли об этой девушке не оставляют меня в покое. Я постоянно думаю о ней, мечтаю снова увидеть её, Алису...


      
                Тридцатое декабря...

        Приближается Новый год...
        Из подмосковного посёлка, где с недавнего времени теперь живу и работаю, я приехал на Новогодние праздники в мой родной город на Волге, навестить своих родителей, а заодно и встретить с ними Новый год...
        Но даже рядом с близкими мне людьми  не могу найти себе места. Слоняясь  по большой квартире, поглядываю на стоящий на трюмо телефонный аппарат. Ну, ну очень хочу позвонить в Москву! И вот, набираюсь смелости и набираю её домашний номер...
        Она поднимает трубку и мгновенно узнаёт меня по голосу, конечно же, ведь она всё это время ждала моего звонка!
        С трепетом, произношу свои заветные мысли:
        - Алиса, я хочу встретить Новый год с тобой!
        И  слышу  в  ответ, как она буквально захлёбывается  от восторга:
        - Да, да, да, да, да!!!!! Я буду ждать тебя у себя дома! Одна! Приезжай скорее! Записывай мой адрес!



                Тридцать первое декабря...

        Уже с утра я как заведённый. Прибегаю к своему однокласснику и идём с ним гулять. Бродим по тихим улицам старинного города, общаемся...
        - Ну ладно, Игорёк, порулил я в Москву! Меня уже ждут! А то, могу опоздать к Новогоднему столу!
        - Ну давай, двигай уже! Везёт же тебе! А вот меня, совсем никто не ждёт…
        - Да уж,  дружище, ты только не расстраивайся!  Кому-то  же должно повезти! Сегодня мне, завтра тебе!
        И везёт меня электричка по заснеженным путям, сквозь метель, прямо в яркую Московскую Новогоднюю ночь, где ждёт меня она, Алиса!
        Ту дух, ту дух, ту дух, ту дух...
        Настукивают колёса, самую необыкновенную для меня музыку...
        В  вагоне  совершенно  пусто  и  страшно  холодно,  но  моя влюблённая душа буквально горит от мыслей о ней...
        Платформа Ленинградского вокзала.
        Спускаюсь в метро...
        Комсомольская кольцевая – Парк Культуры.
        Поднимаюсь по эскалатору...
        Не могу спокойно идти, бегу, бегу по хрустящему снегу...
        Какая же чудесная эта ночь, волшебная!
        Сейчас я её увижу! Увижу её, Алису!!!
        Холодный серый дом. Заворачиваю за угол и ныряю в тёмный двор. Вот он подъезд, первый этаж, дверь, звонок, рука тянется к кнопке! Как же всё близко! Жму! Сердце стучит как отбойный молоток. Дверь открывается и...
        Вот она, моя снегурочка! Прекрасная девушка в облегающем белом вечернем платье. Всё как на ладони - фигура, высокая грудь, красиво уложенные волосы, длинные серёжки, милое личико и такой взгляд, полный любви!
        - Алёшка! Ну, наконец-то ты пришёл! Проходи! Боже, я так рада!
        Возле окна Новогодняя ёлка переливается разноцветными огнями. Праздничный стол посреди комнаты, белая скатерть, тарелки с едой, шампанское...
        Неотвратимо бежит время. Тают последние остатки этого года.
        Беру в руки бутылку и заранее раскручиваю проволоку на пробке...
        Бой курантов!
        Трепетное прикосновение губ...
        Поцелуй...
        Долгий, долгий! 
        Сладкий, сладкий!
        И я, в этом бесконечном Новогоднем поцелуе, обняв одной рукой свою красавицу, а в другой, продолжая держать  бутылку полусладкого, потерял счёт времени...
        - С Новым годом, Алиса!
        - С Новым счастьем, Лёшка!
        Пьём шампанское...
        Стало так хорошо, уютно, по-домашнему!
        - А  у  меня  для  тебя  подарок! - и Алиса протягивает мне дорогую записную книжку...
        – Вот, это тебе!
        - Спасибо, Алиса! Но мне право неудобно! А я даже и не думал ни о каких подарках, думал только о том, чтобы скорее увидеть тебя!
        - Брось! Пустое! Ты и есть мой самый лучший подарок! - и наши губы снова сливаются в поцелую...
        - Мне ещё никогда в жизни не было так хорошо! - говорит она.
        - И мне!
        - Ну, давай за стол, покушаем, ты наверное голодный!
        - У тебя всё так красиво!
        - Я старалась! Я тебя так ждала!
        Наши взгляды встретились...
        - Я хочу тебя! – её пальцы трепетно перебирают волосы на моём затылке...
        - У тебя такой красивый живот! – произносит она, расстёгивая пуговицы на моей рубашке...
        - У тебя просто умопомрачительный живот!    
        И  эта  кошка  прикасается  к  моему  животу  своими  губами, языком. Всё моё тело охватывает приятная дрожь...
        - Алиса, мне  не  хочется тебя обижать, но я не могу быть с тобой так близко...
        - Почему?!!! Тебя что-то держит?
        - Да, и для меня это очень серьёзно! Понимаешь...
        - Так никто ничего и не узнает...
        - Нет, Алиса, извини, не сейчас...
        Она отступает. Склоняет голову и замирает. Долго молчит. Я  не  знаю, о  чём  она  сейчас  думает, и что произойдёт в следующее мгновение. Возможно, она прямо сейчас выставит меня за дверь. Но вот, Алиса снова поворачивается ко мне и произносит:
        - Я так долго тебя ждала! А можно, я просто буду смотреть на тебя? А давай, ещё поцелуемся! Ведь, целоваться то нам можно?
        - Ну да! Конечно же можно! Но только целоваться!
        Вот  теперь то, я  в  полной мере знаю, какие необыкновенно сладкие у неё губы! С запахом Новогодней ёлки! И мы не выпускаем друг друга ни на секунду! Какая же чудесная эта Новогодняя ночь! Сказочная! Волшебная! Просто невероятно быстро летит время! Летит, летит!    

       

                Первое января...

        Наступило утро. Алиса подходит к окну и раздвигает шторы. На улице уже светло. Алиса возвращается ко мне, садится на мои колени и кончиком своего носа косается моего...
        - Доброе утро мой Лёшка!
        - Доброе утро моя Алиса!
        - А хочешь кофе?
        - Очень!    
        - Я сейчас! Мигом! - и Алиса бежит на кухню.   
        Несколько минут без Алисы кажутся мне целой вечностью и я не выдержав, тоже вскакиваю и бегу следом...       
        Увидев меня на кухне, Алиса спрашивает:
        - А ты умеешь делать кофе с пенкой? А ты знаешь, мне стыдно признаться, но я вот не умею, хочу научиться, но всё никак не получается.
        - Наверное не было хорошего учителя! - с улыбкой говорю я.
        - Ой, так ты умЕешь? И наверное так же хорошо, как и целовАться! - игривым голосом произосит Алиса. - Ну так научи меня!
        - Не вопрос! Смотри! Это очень просто! - отвечаю я и забрав у неё турку, принимаюсь колдовать возле газовой плиты...
        Алиса обнимает меня сзади...
        Я держу турку над тихим огнем, смотрю на закипящее кофе, но не замечаю этого. Все мои мысли связаны только с ней. Чувствую её тепло сзади, её дыхание. Очнулся я только тогда, когда кофе вскипело и выплеснулось через край...
        - Ой! Что-же это я? Кофе то убежало! Сейчас всё переделаю!
        - Не сейчас! Разливай скорее что получилось! - немедленно восклицает Алиса.
        - А с пенкой, сделаешь в следующий раз! - продолжает она и разворачивает меня к себе лицом. И её уже не остановить! Поцелуи, поцелуи в перемешку со вкусом кофейных зёрен...      
        Теряя голову, совершенно неожиданно, даже для самого себя, я шепчу ей на ушко:   
        - Мне пора!
        - Я не хочу, чтобы ты уходил! Останься!
        - Алиса!
        - Я всё поняла… Раз так нужно, иди…
        - Алиса!
        - Знай! Я буду ждать тебя...
        - И кофе с пенкой! - с грустью произношу в ответ...
        Став заложником своих слов и принципов, неохотно одеваюсь, выхожу из тёмного подъезда, где меня встречает колючий морозный воздух и до боли в глазах, ослепительно белый снег. Ноги мои как не родные, ну совершенно отказываются куда-то идти. Буквально на нервах доковылял до метро.
        Кольцевая линия.
        Парк Культуры - Курский вокзал.
        Дожидаюсь электричку до Чехова.
        Снова холодный и пустой вагон.
        Снова стук колёс...
        Ту дух, ту дух, ту дух, ту-дух...
        Ну какие же неприятные эти звуки, да ещё эта моя новая шуба из искусственного меха абсолютно не греет...
        И хотя Алиса сейчас далеко, но мне кажется, что она всё время рядом со мной и я продолжаю обращаться к ней и говорить, говорить...
        Ну зачем же я уехал от тебя? Нет, я определённо дурак! Впереди ещё столько свободных праздничных дней! И  мы  могли  бы  всё  это  время  быть  вместе и целоваться, целоваться! Вкус твоих губ всё ещё на моих губах. Он просто волшебный, пьянящий!
        Выхожу на станции Чехов. На дребезжащем автобусе, с промороженными стёклами, добираюсь до своего посёлка. Ну, вот и моя общага в которой я, по воли судьбы, обитаю уже больше года.
        Открываю свою пустую комнату. Диван. Я здесь один. И ты там одна. Ну, определённо дурак. Нет, но в тоже самое время, мне категорически нельзя было оставаться у тебя, иначе бы всё зашло слишком далеко и я бы уже точно не сдержался! Ты вся такая!!!
        Но, всё же, всегда смогу тебе позвонить! В любую минуту...
        А ведь я просто невероятно хочу позвонить тебе! Прямо сейчас позвонить! Немедленно! Позвонить и сказать, что я уже так ужасно соскучился! Позвонить и примчатся обратно! Я же знаю, как ты меня ждёшь! Я же знаю, как ты меня хочешь! И я тебя хочу! Необыкновенно! Страстно!
        Боже! Как же мне сейчас одиноко, до боли, буквально до нестерпимой боли!
        Но я не звоню тебе, ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц, ни через год...
        Постоянно думаю о тебе, но не звоню...
        Вспоминаю твои губы, но не звоню...
        Помню дрожь в теле, от твоих прикосновений, но не звоню...
        Помню твои необыкновенные глаза, кричащие:
        - Бери меня любимый! Я вся твоя! - не звоню...
        Твоё тепло...
        Но, я обязательно позвоню! Очень скоро позвоню! У меня же есть твой номер телефона! И я знаю, как ты ждёшь моего звонка! Очень ждёшь! Очень!
        А время продолжает неумолимо идти...
        Тик...
        Тик...
        Тик...
        Тик...
        Отбивает секундная стрелка на моих часах...    
        День...
        Ночь...
        День...
        Ночь...
        Дни пролетают, как секунды...



                Десять лет спустя…

        Не помня себя, кручусь, верчусь в пёстром водовороте жизни. Разные краски, разные люди...
        Но, совершенно  неожиданно  мой  жизненный  полёт  прерывает тяжелейшее ранение. Скорая...
        Время для меня останавливается. И я попадаю в другое измерение...      
        После первичного осмотра,  врач прямо сообщает мне, что у
меня мало шансов. Возможно это конец. И я, молодой, полный планов на жизнь человек, мысленно, уже прощаюсь с белым светом...
        За меня берётся лучший хирург города Москвы. В операционной, врачи сделали всё, что было в их силах. Но, с этого момента у меня начинается настоящий ад. Организм не справляется. Я умираю по несколько раз на день. Умираю и днём, и ночью...
        После произведённых изменений, мой организм никак не может адаптироваться к нормальной жизни. Жизни просто нет! Вообще...
        Но я всё время помню о тебе. Ты, в моих мыслях, всегда рядом со мной! Я знаю, что ты есть у меня! Я знаю, что ты совсем недалеко. Алиса, я постоянно открываю свою записную книжку, нахожу твой номер и мечтаю, что вот поправлюсь, наберусь сил и позвоню тебе! И мы снова встретимся! Встретятся наши губы! И тебя не испугает страшный шрам на моём теле, который я от всех скрываю. Ты будешь прикасаться языком к моему животу! И у меня снова по всему телу пойдут мурашки. И ты уже больше никогда не отпустишь меня от себя!



                Семнадцать лет спустя...

        Прошло уже семь лет после той операции. Нет, не жизни. Семь лет жутких мук и страданий. Семь лет ежеминутных ожиданий конца...
        Но вот, мне стало удаваться хоть как-то приспособиться к своему кашмарному состоянию и я стал потихоньку выходить на улицу, стал проявлять интерес к жизни. Стали возникать различные желания, планы и...
        Страстно захотелось купить перстень...



                Первое сентября...

        Во истину каждому своё! Дети идут школу, а я в ювелирный...   
        Яркая стеклянная витрина, вся наполнена золотом. Мой быстрый взгляд, из сотен разных украшений, находит аккуратный перстень со сверкающим рядом алмазов. Сразу западаю на него, как на родной!
        - Ну здравствуйте мои искорки! - начинаю разговаривать с алмазами как с живыми! - Вот, мы и познакомились!
        Понимая, что этот перстень мой и только мой, немедленно договариваюсь с продавцом, что бы его отложили для меня...
       И уже через три дня, перстень из белого золота с семью алмазами красуется на моей руке...



                Двадцать лет спустя...

        Тяжелейший рецидив того страшного ранения. Снова скорая с включенной мигалкой несётся по городу. Снова слышу эти страшные слова медиков, что прогнозов никаких. Снова тяжелейшая операция. Снова бригада лучших хирургов совершают чудо и снова оставляют меня среди живых...
        Очередная реанимация...
        Ощущения, что меня уже нет среди людей, что я просто исчез из жизни...
        Но я нахожу в себе силы вновь встать на ноги! Ведь я же должен позвонить тебе! Увидеть тебя!
        Я знаю, что ты всё ещё ждёшь этого звонка!


      
                Двадцать пять лет спустя...
    
         Раздаётся звонок:
        - Лёшка, привет! Это я, Рома, помнишь такого? Скоро у меня юбилей и я очень хочу видеть тебя!  В общем, я буду собирать всех  близких для меня людей в ресторане и хочу, чтобы ты там был!
        - Ой, Рома, конечно же я приду!  Мы так давно не виделись, просто страшно подумать!- отвечаю я.
        Ура, это просто фантастика! И я снова всех увижу...
        Я совершенно уверен, что на этом вечере, среди приглашённых, будет моя Алиса! Я так хочу её увидеть! И извиниться перед ней! Извиниться за своё молчание все эти годы! Всё объяснить её! Уверен, она поймёт меня и простит!!! Ведь у нас с ней не было ничего плохого! Напротив! Всё было так чудесно, красиво, волшебно!
        Алиса, моя Алиса, нежная, добрая, милая! И как я мог оставить тебя одну, на столько лет! Ты же предлагала мне свою дружбу, а получается, что я не принял её, но не потому, что не хотел... Ещё как хотел! Хочу! Ну ничего, подожди ещё немножко, чуть-чуть, осталась самая малость и мы снова увидимся, ведь нам нужно так много сказать друг другу, ведь мы же с тобой друзья!



                Юбилей друга...

        Алиса, я уже еду к тебе! Ну как же я хочу быстрее оказаться в этом ресторане!
        Очередной перекрёсток...
        Красный свет...
        Мой автомобиль стоит...
        Нетерпеливо настукиваю пальцами по рулевому колесу. Поглядываю на часы, на перстень, который всегда со мной...
        Ну вот, на конец-то загорается зелёный!      
        Басовито рычит мотор, набирая обороты. Да, я тороплюсь быстрее уйти со светофора, что бы скорее приблизить нашу встречу хоть на мгновение!
        Очередной поворот, заключительная прямая, я на месте.
        Захожу в ресторан...
        Из гостей, я появился одним из первых. Ты ещё не приехала.
        Чтобы  не  пропустить  твой приход, хочу выбрать подходящее место за длинным столом, откуда хорошо были бы видны входные двери в банкетный зал. Но, ведущий  вечера  меня  опережает и усаживает спиной ко входу.
        Когда ты кого-то ждёшь, спиной к дверям  сидеть совсем не  удобно! Приходится каждый раз оборачиваться, чтобы посмотреть, кто пришёл...
        Навертевшись, я решаю, что теперь буду сидеть спокойно и просто внимательно слушать...
        Вновь скрипнули двери и вновь мысли:
        - Алиса! Наконец-то! Пришла! И мне совсем не важно, вошла ли ты одна или с кем угодно! Просто нет такого мужчины, который смог бы помешать мне овладеть всем твоим вниманием! И теперь уже навсегда!
        Снова скрип. Снова, среди голосов - нет твоего...
        Вечер в разгаре. Ты не приходишь. Но спрашивать о тебе, мне не удобно. ПокА неудобно. А вдруг, через минуту ты появишься, и тогда всё встанет на свои места...
        Вот, ко мне подсела Ольга, жена Ромы, и мы стали болтать за жизнь. А когда громко заиграла музыка, и стало невозможно разобрать слова, мы вдвоём вышли из зала...
        В сумерках коридора, Ольга, улыбаясь, произносит:
        - А Алиса то, тебя в себя влюбила!
        Я постарался перевести тему, а внутри прямо всё задрожало, вот-вот, Алиса всё это время думает обо мне и я скоро её увижу, пусть даже и не на этом вечере. Прямо завтра позвоню её и спрошу, почему она не пришла?

        Вечер закончился. Практически все гости разъехались. Выносим из ресторана остатки еды и питья...
        - Слушай, Лёшка, а давай поедим к нам, прямо сейчас, посидим ещё! – предложил юбиляр.
        - Я не возражаю! Тем более уже давно хотел посмотреть как вы живёте на новом месте!
        - Ну вот и прекрасно! Садись в нашу машину!
        - Так у меня своя! И я поеду следом за вами!
        - Чудесно, тогда по газам!

        Мчимся по ночной Москве...
        Кутузовский проспект...
        Впереди, желтое такси с моими дорогими для меня друзьями разогналось под сотню, следом, словно приклеенный - мой спорткар...
        Несколько прямых...
        Несколько  крутых виражей на развязках и уже въезжаем во двор...
        Запарковались...
        Поднимаемся в квартиру...

        Снова посиделки за столом на кухне...
        - Слушай, Лёшка, тут у нас намечается ещё один Юбилей, через три  недели  мы  будем  отмечать  двадцать  пять  лет  со дня нашей свадьбы!  Будет  узкий круг и мы бы хотели, чтобы  и  ты  был  вместе с нами! - нежно обнимая Ольгу произносит Рома.
        В моей голове сразу проскочила мысль:
        - Наверное, там будет и Алиса...
        И я немедленно отвечаю согласием...

        Уже три часа ночи. Идём укладываться...
        Долго ворочаюсь, один на огромном кожаном диване в отдельной комнате. Мысли о Алисе не покидают меня ни на секунду, с ними я и засыпаю...


                Утро следующего дня…

        Просыпаюсь рано. Хозяева ещё спять. Тихо,  тихо,  чтобы  никого  не  разбудить, на цыпочках прокрадываюсь на кухню и прикрываю за собой дверь. Нахожу заварку и завариваю свежий чай. Осталось найти молоко. Это моя коронка, последнее время чай пью только с молоком, по-английски. Открываю холодильник...
        Ура, на меня смотрит большой пакет свежего молока! Жизнь налаживается! У меня прекрасное настроение!
        Через некоторое время, зевая и потирая глаза, на кухне появляется Рома и так же принимается колдовать с чаем, а затем, с большой кружкой дымящегося бодрящего напитка садится за стол напротив меня...
        Теперь, уже балуемся чайком на пару, разговариваем...
        - Рома, посмотри в окно, какое хорошее утро!
        - Да, утро чудесное! И ты знаешь, что для меня совершенно удивительно, после вчерашнего, я чувствую себя просто превосходно!
        - Солнышко! - продолжаю я, слегка прищуриваясь от яркого света.
        - А  ты  помнишь  мою  сестру  Алису? Ты же с ней дружил и, по-моему, даже  очень  близко! – с лукавой улыбкой  в конце фразы, говорит Рома.
        - Ну да, и что? - делая безразличный вид, стараясь сохранить тайну,  небрежно  отвечаю  я,  а  сам  мгновенно  достраиваю  его последующие слова, что мол Алиса сейчас сидит у себя дома,  вся  в соплях и с температурой и только из-за этой банальной простуды  она не смогла  быть  вчера на Юбилее,  но  кризис  уже  миновал  и  она обязательно  придёт  сюда  на квартиру  через  три недели  и кстати, просит передать тебе большущий  привет и то, что очень хочет с тобой увидеться, так что ты обязательно приходи...
        - Так вот, она умерла...



        У меня паника...
        Боже, Боже, Боже...
        Глаза наполняются слезами...
        Этого не могло случиться...
        Это очень жестоко...
        Я, так жду встречи с ней!
        Всю жизнь!
        Весь мой разум, словно в конвульсии, судорожно пытается понять, а вдруг ещё можно что-то исправить...
        Смотрю на перстень. Мокрыми глазами мне кажется, что он буквально весь пылает от света как пожар, словно моя душа, словно её душа...      
        Будто  в  нереальном  сне,  не  своим  голосом,  не  слыша собственных слов, как на автомате, спрашиваю:
        - Когда это случилось?
        - Да уже восемь лет назад...
        - Что с ней произошло? От чего?
        - Рак. Да ещё, на беду, сгорела она очень быстро! В конце весны нашли это, а уже первого сентября её не стало...
        - Что же мне не позвонили? Я бы ей помог! У меня есть что ей сказать!
        - Ну, уж теперь поздно...
        Мир для меня словно растворился...
        Пустота...
        Боже...
        Алиса...
        Ещё несколько секунд назад ты была для меня живая!
        Нет!
        Я просто не могу поверить, что уже никогда не увижу тебя!
        Нет же!
        Мой разум  просто отказывается поверить в то, что  я  уже
никогда не увижу тебя...
        С тобой случилась такая беда, а я не был рядом...
        Я бы помог тебе!
        Ну почему же мне не позвонили?
        Я обязан был тебе помочь!
        Я бы положил весь свой богатый опыт выживания к твоим ногам и спас бы тебя!
        Мне бы только надо было знать!
        Мне бы только...
        Мне бы только надо было быть рядом с тобой!
        Алиса, я все эти годы думал о нашей встречи!      
        Алиса, я двадцать пять лет шёл к этой встрече!
        Алиса, я помню вкус твоих губ...
        Помню как сейчас...
        Наш последний поцелуй...
        В маленькой прихожей...
        Первого января...
        Когда я уходил от тебя...
        Как мне думалось, тогда, ненадолго...
        А оказалось, навсегда...

        Всё...
        Уже больше никогда в канун Нового года не смогу позвонить тебе и услышать в трубке телефона:
        - Наконец-то ты позвонил! Я так долго ждала этого звонка! Всю жизнь думала о тебе! Немедленно приходи, Лёшка! Мне нужен только ты! Только ты!!!!! Слышишь!!!!!
        И я уже никогда не буду так бежать к тебе в Новогоднюю ночь по скрипучему, искрящемуся снегу...
        И ты уже никогда не откроешь мне свою дверь, и не услышишь:
        - Ну, здравствуй, моя снегурочка! Как же я рад тебя видеть!
        Никогда...
        И никогда после ночи с тобой не услышу твоё:
        - Доброе утро мой Лёшка!
        И не будет чашечки ароматного кофе с пенкой от меня в твоих нежных руках...
        Алиса, только сейчас я в полной мере осознал как ты мне дорога!
        Алиса, бедная моя девочка, я хочу, чтобы ты знала, мне очень нужно, чтобы ты была спокойна!
        Я никогда не бросал тебя! Просто откладывал нашу встречу. А жизнь, она оказалась такая короткая...
        Прости меня!
        Я не успел... .


Рецензии
Ваш герой урод.
Простите. Больше нет слов.
Дочитала до конца, кстати.
В тексте есть ошибки и описки.

Мила Кудинова   12.09.2016 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.