Розыгрыш

Розыгрыш! Юмор. фантастика.

Звездолет с учебным экипажем на борту, молодыми пилотами, "колесил просторы Вселенной" вокруг основной базы, находившиеся на Венере.
-Командир, мы падаем...наш звездолет потерял управление. Мы падаем- " что есть мочи" кричал борт механик...Алиса.
- Не ори! Как баба «резанная» на Земле, ведешь себя!- спокойно ответил командир –Зера, белокурая  молодая женщина.
- Мы погибнем? - повис в пространстве немой вопрос  восьми женских глаз.
- Спокойно. Мы приземлимся на ближайшую планету. И оттуда вызовем подмогу, они должны наш спасти- это же первый наш самостоятельный полет без инструкторов.
Приземляемся...Не прошло и часа и мы...- спокойно комментировала Зера, не давая другим членам… вставить словечко. Одевайте скафандры...берите оружие .Я не знаю, что это за планета- приборы отказали. Выйдем, обследуем вокруг звездолета окружающую среду. Ты, Алиса оставайся внутри и постарайся связаться с базой...пусть пришлют за нами дежурный патруль.
-Есть командир...Хоть бы домой вернуться к Новогоднему столу.
-Хоть бы живым остаться- тихо произнесла рыжеволосая  Юта, самая юная из членов экипажа.

Три  члена экипажа облачившись в скафандры,  взяв лазерные мечи, вышли из маленького учебного звездолета.
         Встречала незнакомая планета густым непроходимым лесом и тишиной.
-Что то тишина, необычная какая то...- произнесла Юта. Никого не видно, даже ветерка нет...и деревья стоят как «каменные», неживые.
Не успели  юные пилоты" моргнуть глазом", как "с неба упали на них" большие мягкие ярко- красные обезьяны…гориллы с огненным блеском в злых глазах. Животные,   молча схватили девушек и взвились высоко в верх, как птицы.
Через несколько минут, девушки были обезоружены, вынуты из скафандров  и с «выключенными» голосовыми связками.  Они лежали на мягких коврах,  в каком -то помещении. Вокруг их восседали  на больших креслах несколько огромных волосатых красный обезьян, больше  похожих на существ из фантастического фильма.
Девчата так перепугались, что потеряли дар речи, только осматривали все вокруг широко раскрытыми глазами.
- Что будем с этими существами делать? Прибыли незваные гости.- спросила на понятном Землянам языке, самая большая и страшная горилла.
- Что- что? Разведем костер и сжарим...лакомство нам на праздник. - громко засмеялись «страшилы.»
- Разденем, разрежем их и изучим внутренние органы у этих пришельцев...может что нового узнаем. Давайте, попробуем их использовать для размножения нашего племени. -раздался громкий неприятный  звериный вой.
Девчата- курсанты,  как услышали это, так от страха и потеряли сознание...

- Что ты делаешь,  Яков, курсанты молодые, только от твоих слов сознание потеряли...Так ты, свою любимую любишь? Она от испугу  "окочурится"...- тихо смеясь,  снимая маску с лица говорил Эдуард...Надо эту волосатую "одежду стянуть"...жарко.
-Я ей говорил, Юта - зачем  тебе это...живи спокойно на Земле, рожай детей, ты такая нежная и слабая...а в космосе такое случается, что вспоминать не хочется…даже рассказывать. - отвечал Яков. Вот и придумал этот розыгрыш под Новый год...и как раз их одних на звездолете- без инструктора  отправили на урок. Друзья, вы молодцы, что взялись мне помочь.
- Мне нравится Зера...я ухаживал за ней, а она -звезды, полеты, неведомые земли...вот и получила. И так женщин на Земле мало осталось,  и те не хотят рожать детей и заводить семью...все им  Космос подавай, приключение, путешествие во Вселенной.- тихо причитал Эрик.
-Они одну оставили в звездолете...надо и ее сюда приволочь...Пошлите друзья. Надо сбрызнуть их "святой водой", что бы не проснулись часа два...а мы за это время все приготовим к празднику.

Прошло несколько часов. Члены экипажа учебного звездолета открыли глаза: они лежали так же на полу на толстых коврах, укрытые  теплой тканью.
Перед ними за большим накрытым разными снадобьями сидели их знакомые парни, даже можно сказать любимые...
-Что проснулись? Я хотел уже вас будить! А то всю Новогоднюю ночь проспите.- произнес Яков.
-Моя любимая, я тебе в Новогоднюю ночь сюрприз приготовил- произнес Эрик, подошел к девушке, подал ей руку.
- Вставайте, вставайте- пора Старый год провожать! -произнес Яков.
- Ничего не понимаю - растерянно произнесла Зера. Где мы? Где наш корабль? Красные гориллы? Неизвестная планета? Поломка в звездолете...
- Девушки, любимые - это наш сюрприз вам от нас...Мы вас любим и хотели необычно встретить Новый год вдали от нашей базы. Мы хотим, что бы вы жили на Земле, были нашими женами -семьей,  а не колесили по планетам.- сказал Эдуард.
Девушки присели за стол, не понимая: сон это или явь,  подняли бокалы с соком гуавы и громко произнесли: Провожаем  Старый  год и встретим Новый…неизвестный и неведомый нам! Ура!


Рецензии
Хороший финал! Ура!

Андрей Коршунов 2   16.01.2016 08:48     Заявить о нарушении
спасибо...это миниатюра...учусь писать...допишу потом...триллер так страниц на 40

Катя Иванова 5   16.01.2016 13:51   Заявить о нарушении