Ответственные и безответственные

 
Ответственные и безответственные, уравновешенные и неуравновешенные.

С точки зрения диалектики, целое - во всех видах деятельности - выглядит в трёх основных значениях. Крайне негативных, крайне позитивных и - основной массы - умеренных. Последние, в тех или иных соотношениях, того и другого. В общих потоках информации, особо выделяются - крайне негативные, им приходится отвечать - крайне позитивным.
Современная жизнь, это замечает каждый, находится в режиме, слишком уж тревожного безудержно нарастаёщего напряжения. Если так будет продолжаться и дальше, легко ли людям сохранять свой оптимизм, и расчитывать на лучшее спокойное и длительное будущее. Современное оружие становится настолько глобально разрушительным, что поневоле настораживает всех: правых и виноватых, богатых и бедных, талантливых и бездарных. С одной стороны хвастаются, мы за час можем вывести из строя две третьих российского потенциала,  уже на стадии их действия. Шойгу отвечает, наши ракеты легко "пробьт" любые существующие ПРО. Придуманы и успешно проявляют себя многие хитроумные электронно технические средства. Одна наша баллистическая ракета может превратить в пыль, сразу несколько штатов. Когда узнаёшь о них, вспоминаешь "Электроника" - до чего дошёл прогресс. Если так, то вывод - один. Главный сюжет в современном мире, создаётся учёными естественных наук. И хотелось бы, хотя бы из любопытства, прослеживать его и дальше. Согласитесь, если из-за каких-то военно-политических нелепостей, он прервётся, то будет обидно, что не сможем узнавать о последующих открытиях. Всё, что заложено в ПРИРОДЕ в виде законов, должно из неё - всё извлечено. Поэтому не следует спешить со взаимным самоуничтожением. Тут призыв - давайте продолжим изучать природу, и вместе с ней - и само общество. Авось в дальнейшем, дойдём до разума инопланетян, и до тех возможностей, которые им приписывают.

Таков уж земной мир. Географически он разделён по континентам, континенты - по малым и большим государствам. Естественно, что возможности для научно-технического развития, у всех были разные. Так уж получилось, что какие-то государства стали ведущими, какие-то - следующими за ними. Политическими средствами, государства, то диктаторски объединялись, то, демократически разлагались. На сегодняшний день, они так - объединились, и так - разложились, что напряжение (разность потенциалов), уже сказывается не столь политически, сколь - физически. Сознание, это единство чувств и мыслей. Оно у каждого члена общества - своё. От чего - такое разнообразие мнений, взглядов и убеждений. Располагаясь по всем уровням, от низов до верхов, и высказывания выходят в свет - в полном вертикальном диапазоне.
В связи с обострением отношений России и Турции, решили блеснуть своим сознанием А.Вассерман ("открытым текстом") и В.Жириновский. Читая их, вероятно, мурашки по телу побежали, не только у турок, но и у россиян. Следует при этом заметить, что - официальные ответственные лица - всегда сдержаны. Они не спешат с крайностями. И, может быть поэтому, какая-то часть общего содержания, не выдаётся людям. Поэтому, именно, этой частью, решают пользоваться те, чьи высказывания, какими бы не были угрожающими, не могут быть ответственными. Они скорее воспринимаются в форме предупреждений, над которым следует призадуматься противной стороне. Так или иначе, но без указанных лиц, многое могло бы оказываться "за кадром".

Современный мир воспринимается через СМИ неким цельным объёмом информации. Каждый действующий человек, берёт из этой цельности, какую-то свою часть, более или менее доступную его внутренними средствами. При серьёзном научном анализе существующей информационной цельности, приходишь к такому выводу. Политики, как и представители других видов деятельности, подразделяются на косноязычных и тех, кто блестяще владеют словом, логикой. Логика же, по существу являющаяся научной (оптимально однозначной), позволяет безошибочно оценивать каждого действующего человека. В этом плане, политика схожа со спортивными состязаниями. Кто-то на первом месте, кто-то - на втором, третьем и т.д. месте. Образно выражаясь, мелкий мусор от большой политики. Он держится какое-то время, потом выпадает в исторический осадок. Но это математическое явление, не всегда и не везде оказывается на передовых позициях. Как я говорил ранее, "политическое большинство", как и художественное, постоянно кочует.
Происходит это оттого, что какая-то категория людей, проявляет большую активность. И тогда, передовое (гуманитарно передовое), убывает, а что-то иное (из прошлого), стремительно набирает свой вес. Для общества это - демократическое разложение. Весь объём информации, который приходится на данное время, так же разлагается по соответствующим ценностям. Общее глобальное развитие, предполагает движение от настоящего в будущее. А что происходит с обществом, если к настоящему, политически примыкает, доисторическое прошлое, и прошлое, не столь отдалённое?
Религии - со своим текстом, неизменным источником по содержанию. Политическое и художественное прошлое - со своим. И всё это - на современной гуманитарно-духовной площадке! При наличии - высокоточного и глобально разрушительного оружия. Контраст - фантастически выходящий за свои человеческие пределы. Так называемый "стол переговоров", теряет свой разумный смысл. Свести все виды человеческой деятельности - к единому научному - не удалось. От него шарахнулось большинство населения. Устремилось "назад в будущее". В таком состоянии и пребывает современная цивилизация. Цивилизация, вырождающаяся в гуманитарном отношении, и продолжающаяся стремительно развиваться в естественно научном. До чего может довести такая разность потенциалов, никто не знает, потому и весь набор предсказаний, преимущественно апокалисного будущего. А это, та крайность, которая не желательна для большинства, живущих на планете Земля.
Закономерный вопрос: почему это "большинство", так ценит прошлое, что готово пожертвовать самой жизнью? Оторваться от того, что было когда-то, оно не хочет. Неужели - учиться, так тяжело, обременительно, неинтересно? Совместить же, выдуманное и извлечённое из природы, тем более, искренне, органически - невозможно. Логика, вытекает своим ручейком, из настоящего в будущее. Течь в обратном направлении, она не может.
Есть такое оценочное слово - недалёкий. Недалёкий от какого времени? От прошлого или будущего? Недалёкий от прошлого - коммунист, а далёкий от настоящего? Тут растояние мыслится в обе стороны: и в прошлое, и в будущее. Современный политик, хочет он этого или нет, находится "во времени и пространстве". Путин избрал лучшее положение в нём. Он избегает крайностей. Он между правыми и левыми и, одновременно, в одной политической системе с ними. Это позволяет ему пользоваться - наибольшим объёмом информации, и так уверенно чувствовать себя при общении с народом. Чем и прославился во всём мире.

Кончается 15 год. Следующий - високосный. Политики подводят итоги, внушают осторожный оптимизм на будущее. У большинства народов планеты, одно желание: не допускать крайностей. Пусть будут ведущими те лидеры, которые подобно крылатым ракетам, смогут мастерски лавировать между ними.



 


Рецензии