Какой смысл в Новом Году? Новое счастье в чём?

Да не будет на нашем могильном кургане написана дата смерти: 2015! С грядущей новой датой!

Песня "Мы никогда не умрём" на


Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем. — Римлянам 8:38–39, KJV

Но надо делать меньше греха, то есть смотришь: Новый Год - грех жуткий. А ты делаешь такую статью, с грустной песней, и гулянки не так шумны будут. Кроме того, празднование обретает хоть какой-то смысл: мы не умрём, если Богу будет угодно, до полуночи. Это ведь большое визение в наши террористические времена, дожить до 2016 года. Можно из мухи выдуть слона, чем занимается сатана. Наш обвинитель перед Богом.

Христианин: "Вы превращаете "узкий путь" в широкий путь" как у протестантов... пропагандируя мирские праздники, мирскую музыку и т.д. Святоотеческая традиция иного мнения,"

Спасибо. Но я не волк в овечьей шкуре. И не надо мне разные небесные и земные нарушения закона приписывать.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
(Первое послание к Коринфянам 9:19-23)"

Христианин Андрей: "Чтобы для всех быть всем, чтобы спасти некоторых, нужно самому быть апостолом... Этими словами частенько пытаются оправдать любые отступления... Но и апостол имеет в виду только во внешнем подражание, но не в грехе. А вот моя статья о новом годе, хотя и не новая, написал ещё года три назад, но в принцепе там и нечего практически добавить.

Помилуйте, братья. Какие же у меня призывы ко греху? 1) советов напиться нет, 2) плясать нет, 3) телек смотреть нет, 4) ракеты пускать нет. Напротив: я советую задуматься: скончаемся ли мы до полуночи или нет. Тогда этот мирской праздник может стать церковными слезами покаяния.

Дмитрий, не обижайтесь...Это я так написал. на всякий случай... У вас не совсем понятно к чему эти слова из апостола, стал всем для всех... А этими словами частенько прикрывают разные либеральные идеи...
А мысль конечно хорошая, новый год, как повод задуматься над скоротечностью бытия...
А ракету, я наверное. всё таки запустил бы.


Рецензии