НГ. Тридцать первого декабря

(Ретро)

- Доченька, мы когда за стол сядем? – спросила Татьяну Викторовну её пожилая мама.

- Тридцать первого декабря, ровно в двадцать один ноль-ноль! – довела до сведения старушки Татьяна Викторовна.

- Маманя, пожрать бы чего! – подошёл на кухне к Татьяне Викторовне её семнадцатилетний сын Николай.

Парень хронически не страдал отсутствием аппетита, но это и понятно: в его возрасте организм бурно развивается и требует от хозяина химических соединений в виде еды.

- Коленька, тридцать первого декабря, в девять часов вечера по местному времени ты полностью удовлетворишь свои жевательные инстинкты! – отмахнулась от сына Татьяна Викторовна.

- Мамочка-мамуленька! – обняла за колени Татьяну Викторовну дочурка Леночка, – А когда мы будем кушать вкусненькое?

- Тридцать первого декабря, моя сладкая! Сразу после твоей любимой передачи “Спокойной ночи малыши”. Только ты об этом никому-никому не рассказывай! Это будет нашим с тобой секретом!

- Ура! – закричала Леночка, и ускакала на одной ножке показывать всем язык и интриговать бабулю своим загадочным видом.

- Танюшка, что-то стало холодать, не пора ли нам поддать? – поймал жену в коридоре Игорь Степанович.

- Горе ты моё алкогольное! Ну, что мне делать с тобой?! – притворно запричитала Татьяна Викторовна, – Ведь русским языком тебе сто раз было сказано: тридцать первого декабря! Иди отсюда! И чтоб до тридцать первого декабря я ни одного слова не слышала от тебя!

- Ой, как страшно! Вах, вах, вах! – игриво спрятался за косяк Игорь Степанович, – Ты, Танюшка, на календарь да на часы глянь: не прозевать бы!

- Ещё ни разу не прозевали! – улыбнулась Татьяна Викторовна.

И тридцать первого декабря, ровно в двадцать один ноль-ноль вся семья уселась за шикарный праздничный стол, проводила год уходящий и сыто встретила год наступающий. Приятно вспомнить!

- Доченька, мы когда опять за стол сядем? – спросила Татьяну Викторовну утром первого января её пожилая мама.

- Тридцать первого декабря! – вздохнула Татьяна Викторовна, в глубине души надеясь, что всё повернётся к лучшему…


Рецензии