Кузница кадров Октябрьской революции

Великая Октябрьская социалистическая революция 7 ноября по н.ст. (25 октября по ст.ст.) привела к Гражданской войне, которая расколола страну на части и унесла миллионы жизней. В советское время 7 ноября праздновалось с большим размахом: по всей стране демонстрации, по радио и телевизору передавали патриотическую музыку. Люди гуляли, пели и пили. Считалось, что многочисленные жертвы были не напрасны, главное, что простые люди обрели свободу, они теперь хозяева в своей стране. В наше время ценности поменялись, теперь празднуют 4 ноября – День народного единства. Высказываются мнения, что многочисленные жертвы нельзя оправдать, что бедная императорская семья погибла в результате бессмысленного мужицкого бунта, членов императорской семьи даже причислили к лику святых.

Во главе революционеров стоял "Владимир Ильич Ульянов (псевдоним Ленин; 22 апреля 1870, Симбирск - 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния), российский революционер, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) РСФСР, создатель первого в мировой истории социалистического государства".

"Ближайшие соратники Ленина после революции вошли в состав Совета Народных Комиссаров, который был учрежден 27 октября 1917 года на II Всероссийском съезде Советов. Вот кто входил в его состав:
Председатель Совета Народных Комиссаров - Владимир Ульянов (Ленин)
Нарком по внутренним делам - А. И. Рыков
Нарком земледелия - В. П. Милютин
Нарком труда - А. Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам - комитет, в составе: В. А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК - Авсеенко), Н. В. Крыленко и П. Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности - В. П. Ногин
Нарком народного просвещения - А. В. Луначарский
Нарком финансов - И. И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам - Л. Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции - Г. И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия - И. А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов - Н. П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей - И. В. Джугашвили (Сталин)
Подчеркнем, что, безусловно, это - далеко не полный перечень тех, кто был соратником "вождя мирового пролетариата"".

По моей версии Ленин это великий князь Сергей Михайлович Романов (25 сентября (7 октября) 1869, имение Боржом, Тифлисская губерния - 5 (18) июля 1918, под Алапаевском, Пермская губерния) - пятый из шести сыновей великого князя Михаила Николаевича и Ольги Фёдоровны.

Где должны быть его соратники? В свите императора. "Свита Его (Её) Императорского Величества, или Свита, или Е. И. В. Свита - в Российской империи в XVIII - начале XX века лица для особых поручений, состоявшие при императоре (императрице). К 1914 году в Свите Е. И. В. числились: 51 генерал-адъютант к Его Императорскому Величеству; 64 Свиты Его величества генерал-майора и контр-адмирала; 56 флигель-адъютантов Его Императорского Величества. В их обязанности входило выполнение особых поручений императора (например, расследование беспорядков), сопровождение иностранных монархов и делегаций, дежурство при императоре. В середине XIX века на каждого свитского офицера приходится в среднем одно дежурство в два месяца".

В Интернете выложена книга "Список генерал-адъютантам, генерал-майорам и контр-адмиралам Свиты Его Величества и флигель-адъютантам по старшинству" Составлен по 20.03.1916 г. Издание Военно-Походной Канцелярии Его Императорского Величества.
Этой книге лучше подошло бы название "Кузница революционных кадров". Где общались революционеры, в ссылках на каторгах? Нет, они общались при дворе, где постигали основы управления государством.

Ближайший соратник Ленина, сменивший его на посту председателя СНК СССР Алексей Иванович Рыков (13 (25) февраля 1881, Саратов - 15 марта 1938, Москва) - российский революционер, советский политический и государственный деятель, первый народный комиссар внутренних дел РСФСР (1917), народный комиссар почт и телеграфа СССР (1931-1936), председатель СНК СССР (1924-1930) и одновременно СНК РСФСР (1924-1929), председатель ВСНХ РСФСР (1917-1918) и ВСНХ СССР (1923-1924), член Политбюро (1922-1930).

Другой его образ князь Василий Александрович Долгоруков (царская чета называла его Валя) (1 (13) августа 1868 - 10 июля 1918) - гофмаршал Двора Его Императорского Величества Николая II, генерал-майор свиты Его Императорского Величества (1912).

Александр Гаврилович Шляпников ("Александр", "Беленин") (30 августа 1885, Муром Владимирской губ. - 2 сентября 1937, Москва), российский революционер, советский государственный деятель, лидер группы "рабочей оппозиции", первый народный комиссар труда РСФСР (1917-1918).

Другой его образ Владимир Фёдорович Джунковский (1865-1938), российский политический, государственный и военный деятель. Адъютант великого князя Сергея Александровича (1891-1905), московский вице-губернатор (1905-1908), московский губернатор.

Павел Ефимович Дыбенко (1889-1938), российский революционер, советский политический и военный деятель, 1-й народный комиссар по морским делам РСФСР, командарм 2-го ранга (1935).

Другой его образ Константин Александрович Гольтгоер (1865-1933), русский генерал, герой Первой мировой войны.

Теперь стало понятно, кто и зачем устроил эту мясорубку под названием Гражданская война.

На фото слева направо сверху Рыков, Шляпников, Дыбенко;
снизу Долгорукий, Джунковский, Гольтгоер


Рецензии
"По моей версии Ленин это великий князь Сергей Михайлович Романов (25 сентября (7 октября) 1869"

А по моей версии Ленин это Чингис-хан
http://www.proza.ru/2015/07/18/572

Евгений Темежников   31.12.2015 16:18     Заявить о нарушении