Правда и умные слова

Вы думаете, что Сатана это страшное рогато-зубастое чудовище? Ничего подобного. Это очень милое, пучегазенькое, обаятельно моргающее существо, которое очень легко уговорит вас поступить не по совести и справедливости, а так как надо ему. В ход идёт жалость, привлекательность, все возможные земные прелести, и чем больше сатанинского духа в индивидуальном человеке, тем он более мил и обаятелен. Он мастерски научился натягивать на себя личины «праведности», или «не праведности», или «праведной неправедности»,  в которые в итоге начинает верить и сам.
Отличить на глаз постоянную душевную праведность от временно-личинной очень сложно, потому что внешне они выглядят очень похоже. Даже самому порой не просто разобраться, где у меня импульсы от души, а где от личины, ведь каждого из нас с детства приучили приспосабливаться под общественные правила, пренебрегая законом причин и следствий.  Даже уголовный кодекс совершенно игнорирует этот закон, как и все остальные гражданские законы. Вот и привыкли мы существовать не среди совестливых душ, а среди корыстных личин, постоянно меняющих свои маски, а вслед за ними и внутренние ощущения, чтобы заглушить угрызения совести.
Чемпионами в личинном маскараде являются атеисты и религиозные люди, потому что они искренне верят в свою «полезность» и «праведность». На втором месте – политики и торгаши, на третьем врачи и учителя… 
Атеисты и религиозные люди по сути ничем не отличаются друг от друга, одни верят в свои «научные» книги и феномены, другие – в свои «духовные» книги и феномены, а по сути это один и тот же отряд личинных книжников. Они так себя и называют, не душами, а «развитыми личностями», и «духовными личностями».
Личность, конечно, необходимо развивать, но она рождена быть слугой души и совести, а не хозяйкой, а эта сатанинская цивилизация перевернула всё с ног на голову, и из служанки сделала королеву. Истинный же человек есть душа, а не личность…
Пытаюсь продолжить объяснение без критики, но далее невозможно донести высотную, небесную, единую Правду вербальными словами, потому что она начинает рассыпаться из глобальной целостности в отдельные фрагменты. И эти фрагменты начинают противопоставляться друг другу. Когда же вы воспринимаете Правду душой, то взлетаете в высоту единого солнечного света, где все цвета радуги объединены в единое животворящее сияние. Когда же пытаетесь выразить её словами личности, то сразу же приземляетесь в радужное световое разделение и тут же теряете целостность. Личностные слова могут рассказать лишь о деталях ЦЕЛОСТНОГО, разложить единое на изолированные фрагменты, само же целостное явление возможно воспринимать, лишь поднявшись душой над личным умом в высоту духовного единства.
И вот, настало время, когда мой ум сдался, после множества попыток объяснить людям ведание душевных полётов, но в то же самое время без этих попыток я бы не научился так долго парить в этой душевно-небесной высоте.  Теперь уже ничего не хочется объяснять, могу сказать только одно: устремляйтесь и достигайте такого же сами.
Сейчас в моём расширенном осознании объединились все возможные противоположности, которые не вмещаются в человеческий ум. Их способна вместить только созревшая Душа. И только так приходит таинственная способность целостного ведания «от края до края».
Больше двадцати лет я стремился к этой способности, проходил аскетизм, преодолевал страх смерти, все виды искушений и вот, наконец, свершилось! Да! Это то самое, о чём я мечтал двадцать лет! И на этой благодатной высоте меня постигло лишь одно разочарование – это невозможность объяснить окружающим личностям Правду умными словами,  потому что она открывается только тем, кто сами сумели подняться душой над умом в высоту единого Небесного Сияния.
В среде же подобных душевных людей, общение и понимание начинает происходить уже и без слов, на так называемом полевом уровне.
Будьте здравы и радостны душевные соратники и соратницы!Новое лето для всех нас будет самым прекрасным из всех ранее прожитых.


Рецензии