Новогодняя, очень волшебная история. Мечта третья

      
     Как интересно устроена человеческая жизнь. Иногда в ней случается то, что не ожидаешь, а только   мечтаешь об этом.  Каждая девушка мечтает встретить свою половинку. Каждый юноша тоже мечтает встретить свою половинку. Так устроена наша жизнь. Все мы хотим встретить любовь. В один из дней эти двое шли навстречу друг к другу, даже  не сознавая  этого.

   Ирина училась в институте, на последнем курсе. Она была очень скромной девушкой, с парнями не встречалась. Стеснялась своей внешности. Ей казалось, что она не очень красивая. В её поведении ещё не появилась женственность. Движения были угловатыми, свойственные подросткам. Да, и одевалась она не очень стильно. Но о парне она мечтала и представляла себе их первую встречу.

  Игорь уже второй год работал на фирме своего отца. Работа ему нравилась. Он любил приходит раньше всех и работать в тишине. Длилось это не долго. Приходили остальные сотрудники, и помещение оживало голосами и смехом. Девушки у него не было, он робел перед женщинами. Некоторые сотрудницы догадывались об  этом и  шутили над  ним.  Он сразу уходил от разговора на эту тему. Из сотрудниц его отдела ему никто не нравился. Он мечтал встретить необыкновенную, не такую, как все девушку.

    Ира вернулась домой после работы, открыла дверь и вошла в коридор.

- Ирина не раздевайся. Сходи в магазин, - услышала она голос мамы из кухни. Мама подошла к ней и передала деньги.

- Купи колбасы и майонеза, - добавила она.

- Ладно, куплю, - ответила Ирина.

   Она шла по улице и думала: «Какой сегодня прекрасный день, скоро Новый  Год. Вокруг настоящая зима». И действительно, всё вокруг было покрыто снегом, и деревья, и крыши домов, и земля.  Сказочная погода, именно для того, чтобы сбылись чьи-то  мечты.  Её взгляд задержался на витрине магазина. На ней она увидела то, что ей нужно было купить. «Что-то я раньше не видела этого магазина. Какая разница, зайду куплю, что хотела» - решила Ира и вошла внутрь.

  Когда она отрыла дверь, раздался звон колокольчика.  На неё смотрел, улыбаясь, продавец. Под его взглядом она немного смутилась.
 
-Что желаете взять? - спросил он у неё.

- А почему не купить, а взять? – недоумевала Ира.

- Мой магазин волшебный. Я не продаю за деньги, а задаю один вопрос, на который Вы должны ответить честно.

- Какой вопрос?

- Совершали Вы в жизни такое, за что Вам было очень стыдно? Если да, то хотели бы Вы это исправить?

   Ещё в школе, когда она училась во втором классе, она испачкала тетрадь одной девочке. Та все время её обзывала. Девочке тогда поставили двойку за грязь. Вспомнив это,  Ирина  почувствовала себя маленькой. Она сидела за партой. Учительница раздала им  тетради с проверенной домашней работой. Ирина встала и призналась перед всеми, что это она испачкала тетрадь Насти и попросила учительницу исправить  двойку.

   После этих слов она опять очутилась в магазине. Продавец протянул ей колбасу и майонез. В это время зазвонил колокольчик и в магазин  вошёл парень её мечты.  Увидев его, от неожиданности, Ира уронила свои покупки. Парень наклонился поднять их. Когда  он передавал покупки девушке, взгляды их встретились. Игорь, а это был он, понял, что встретил ту, о которой мечтал. Необыкновенную, не похожую на других. И куда только делась его робость.

- Меня зовут Игорь, - сказал он, не отрывая взгляда от Иры. Он даже забыл, зачем  пришёл.
   
- Меня Ира, - ответила она. В этот момент она стала самой красивой. Стеснительность перестала сковывать её. Движения стали плавными и женственными.

  Они вышли из магазина. Перед ними, у входа сидел маленький щенок.
 
- Смотри, какой забавный щенок, - обрадовалась Ира.

-  Я давно хотел собаку, но как-то не получалось, - произнёс Игорь. Он взял щенка на руки, тот радостно завилял хвостом и тявкнул.

- Смотри, он тебя благодарит.

- Да, это так.
 
Они оба рассмеялись. « Какой сегодня, удивительный день. Сбылись мои мечты» - думал Игорь, шагая рядом с Ирой и прижимая к себе щенка.  Вслед им смотрел продавец и улыбался.

Данная истрия представлена на сайте Янднекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. 


Рецензии
Да, вот было бы здорово, если бы можно было так исправить какой-нибудь поступок, о котором сожалеешь! Но в реальности так не получится, поэтому остаётся только пожалеть и впредь постараться не совершать подобного. Хорошая сказка, я рада за героев!

Катя Раскина   05.04.2021 20:54     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, как бы мне хотелось исправить многие свои поступки в прошлом. Спасибо за прочтение и понимание.

Лариса Болотова   06.04.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.