Глава XV. Идентификация Планеты Х

Из-за несостоявшегося конца света, обещанного майя 21 декабря 2012 года, и отсутствия Нибиру на небосводе мнение о несуществовании последней вновь возобладало в колеблющихся умах жителей Земли.

 Незадолго до этого несостоявшегося События сайт ZetaTalk прекратил свою еженедельную новостную рассылку, которую он регулярно осуществлял начиная с 2003 года, когда прекратилось наполнение материалами самого сайта.
 
В своём последнем выпуске "ZetaTalk Newsletter Stop Notice" зеты сообщили, что существует 73%-ая  вероятность того, что в ближайшее время президент США Обама сделает официальное объявление о приближении к Земле Планеты Х – Нибиру. Однако пока Обама молчит. Молчит и Путин, которого неожиданно потянуло в Антарктиду – как в 2007 году Патрушева. В силу всего этого новости о Нибиру (News from around the world and beyond, – как говорили зеты в своей рассылке) стало получать практически неоткуда. С другой стороны после окончания глобальной истерии, связанной с предполагаемым концом света 21 декабря 2012 года, появился хороший повод поговорить о Нибиру с чисто научной точки зрения.
 
Ведь очевидно, что отсутствие Нибиру на небе вовсе не доказывает того, что Нибиру не существует. Вплоть до открытия Коперника все жители Земли были убеждены в том, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Когда Коперник обнародовал противоположную точку зрения, его подняли на смех. Как можно подвергать сомнению одну из важнейших церковных догм, если тот "факт", что Солнце вращается вокруг Земли очевиден каждому человеку, достаточно ему взглянуть на небо. Тем не менее, Коперник оказался прав – вопреки очевидности.

С Нибиру ситуация схожая. Если бы Нибиру вдруг появилась на небосводе, то спорить было бы уже не о чем – стало бы очевидно, что она существует. Но вот если Нибиру по-прежнему не видно, то её существование или несуществование нужно доказывать. Чем мы, собственно говоря, и занимаемся.

Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, к тому же если её там нет. То же самое с Нибиру. Трудно искать Нибиру на небосводе, если ты не знаешь изначально её точных небесных координат. «А если её там вообще нет?» -  как думает большая часть здравомыслящей публики. «Если её там вобще нет, – ответим на это мы, – то тогда все невообразимые погодные аномалии на нашей планете немедленно бы прекратились, и сейчас мы бы имели примерно ту же самую погоду и климат, что и 20-30 лет назад».

К сожалению, сегодня мы этого не имеем. К сожалению, если погодные аномалии и не нарастают линейно – как это было в 2003-2007 г.г. (Cтратегия,Книга I,Глава VII "Нарастание погодных аномалий в 2003-2007 г.г. и их реальное объяснение."), то значит, что они стабилизировались на некоем новом уровне, к которому мы быстро привыкли, как к неизбежному.

Например, когда наш организм поражает вирус гриппа, то мы никогда не видим сам вирус, ибо он слишком мал. Но мы ощущаем резкий подъём температуры тела, а во многих случаях даже озноб и лихорадку. И именно эти проявления вирусного заболевания мешают нам нормально жить и работать. Точно так – и с Нибиру. Её самой пока не видно, но нашу планету давно лихорадит по полной программе.

Но, может быть, автор накручивает сам себя и читателей? Может быть, автор преувеличивает, и никаких особых погодных аномалий давно уже нет? Ну, может, и были, но закончились, и сегодня на Земле всё спокойно - тишь и благодать? Землю не трясёт, с неба на неё ничего не падает, вулканы спокойны, а сезоны не наползают друг на друга. Зима – это зима, весна – это весна, лето - это лето, а осень - это осень?

Как бы не так. Я пишу эту главу в феврале 2013 года, и в один из февральских дней в нашем российском городе Краснодаре была зафиксирована температура +23° С, что явилось абсолютным температурным рекордом. Вот только – с какого перепуга погода установила этот рекорд? Просто так, от нечего делать? Разумеется, никто из официальных лиц на этот вопрос так и не ответил. В Краснодаре зимой стоит практически лето, но этого никто старается не замечать.

Но летняя погода в феврале 2013 года в Краснодаре – это, разумеется, лишь малая толика того чудовищного букета погодных аномалий, который пышным цветом расцвёл на Земле последние 10-15 лет. Тем людям, которые захотели бы подробно ознакомиться со всем этим букетом, я бы порекомендовал сайт ВсёНеПростоТак(http://www.vseneprostotak.ru/). Здесь, правда, не указывается причина аномалий, но зато сами аномалии показываются ежедневно, подробно и в глобальном масштабе.

Кстати – а что у нас с Глобальным Потеплением? А вот, как ни странно, – ничего. Эти два слова, которые СМИ буквально гвоздями вбивали в сознание каждого жителя планеты, начиная с последнего десятилетия ХХ века, вдруг как по команде исчезли из заголовков новостей, сюжетов электронных СМИ, речей политических деятелей и даже так называемых учёных. И вот уже президент Обама в той части своей инаугурационной речи от 21 января 2013 года, которая посвящена проблемам климата, совсем не употребляет словосочетание "Глобальное Потепление". Он говорит:

"Мы, люди, верим, что наши обязательства как американцев, относятся не только к нам, но и ко всем нашим потомкам. Мы будем реагировать на угрозы климатических изменений, понимая, что бездействие в этом деле явится предательством наших детей и будущих поколений. Некоторые могут отрицать подавляющие суждения науки, но никто не может избежать разрушительного воздействия бушующего огня и калечащей засухи, и всё более мощных штормов."

Как мы видим, в речи Обамы словосочетание "Глобальное Потепление" заменено на другое словосочетание: "Климатические Изменения". Если в тронной речи Главного пррезидента Главного государства нашего бренного подлунного мира произошла именно такая замена, то это сигнал всем: CМИ, политическим лидерам и так называемым учёным. Теперь на нашей планете больше нет "глобального потепления", а есть – "климатические изменения" и с ними нужно каким-то образом бороться. Каким – Обама не сказал. Над этим пусть думают так называемые учёные типа бывшего вице-президента США Эла Гора (Al Gore), чья книга "An Inconvenient Truth" 2006 года издания, изобилующая термином "глобальное потепление", ныне стоит на Amazon.com лишь 47 центов новое издание и 1 цент – подержанное. Эл Гор не угадал в своё время куда дует ветер и сейчас боится словосочетания "глобальное потепление" как чумы.

А вот Обама, совершив ловкий терминологический трюк, заодно посмеялся над всеми другими странами мира (их 192), которые вследствие нехорошего "глобального потепления" взяли да подписали Киотский протокол, который обязывает их сократить выбросы так называемых "парниковых газов". США сегодня практически единственное государство, которое Киотский протокол не ратифицировало и ратифицировать не собирается. Это происходит потому, что здесь знают истинные причины этих самых "климатических изменений". Знают, но не говорят.

В отличие от Обамы, в чьём распоряжении находится Телескоп Южного Полюса (SPT), мы не знаем точных координат Планеты Х – Нибиру, да и не можем знать. Да и так ли это важно? Не намного ли важнее самой планеты Нибиру, независимо от того, будет ли она когда-нибудь видна на небе или нет, её дистанционное воздействие на нашу родную планету Земля?

Если вновь проводить аналогию с гриппом, то что для нас важнее – сам вирус или его влияние на наш организм? Сам вирус никто из нас никогда не видел, да и особого желания увидеть его мало кто испытывает. Во время болезни мы бываем озабочены именно влиянием вируса на наш организм, что проявляется в высокой температуре, лихорадке, ознобе, мышечных и головных болях и т.д и т.п. Нас в первую очередь интересует, когда закончатся все эти неприятные проявления болезни, и не вызовет ли грипп осложнения, которые в некоторых случаях заканчиваются летальным исходом.

С Нибиру всё обстоит примерно тем же самым образом. Нас интересуют ответы на следующие вопросы:

Откуда мы узнали о Планете Х – Нибиру, как развивались и насколько оказались достоверны эти знания?
 
В чём причины тех погодных аномалий и, как изволил выразиться мистер Обама, "климатических изменений", которые мы в настоящее время наблюдаем на Земле?
 
Когда и чем закончатся эти погодные аномалии и климатические изменения, и вернётся ли после этого жизнь Земли в своё нормальное и естественное русло?
 
Будут ли активно происходящие в настоящее время погодные аномалии и климатические изменения иметь своей кульминацией Глобальную природную катастрофу (ГПК), сопровождающуюся сдвигом полюсов (СП) или на этот раз нас минует чаша сия?

Итак, рассмотрим основные исторические вехи развития наших представлений о Планете Х – Нибиру.

В 40-х годах XIX века французский математик Урбан Леверье, используя ньютонову механику при анализе возмущений орбиты Урана, пришёл к выводу, что эти возмущения вызваны гравитационным влиянием ещё не открытой планеты Солнечной системы. Леверье предсказал местоположение этой планеты и послал свои вычисления немецкому астроному Джону Готфриду Галле. 23 сентября 1846 года, на следующую ночь после получения письма Леверье, Галле вместе со своим студентом Генрихом д'Арестом открыли Нептун точно там, где предсказывал Леверье. Тем не менее даже после открытия Нептуна остались некоторые расхождения в орбитах газовых гигантов (Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна). Эти расхождения указывали на то, что есть ешё одна неоткрытая планета за орбитой Нептуна, чьё гравитационное влияние вызывает эти расхождения.

Ещё перед открытием Нептуна некоторые рассуждали о том, что наличия одной планеты будет недостаточно для объяснения расхождений. 17 ноября 1834 года британский астроном-любитель Томас Джон Хасси сообщил британскому королевскому астроному Джорджу Бидделлу Эйри о разговоре, который он имел с французским астрономом Алексисом Бюваром. Хасси сообщил, что когда он предположил Бювару, что необычное движение Урана может быть вызвано гравитационным влиянием неоткрытой планеты, Бювар ответил, что подобная идея посещала и его, и он переписывался по этому вопросу с Петером Андреасом Хансеном, директором Зеебергской обсерватории в Германии. Мнение Хансена было таково, что одна планета не сможет адекватно объяснить движение Урана и выдвигал теорию, что за Ураном должны быть две планеты.

В 1848 году Жак Бабинэ выдвинул возражения против вычислений Леверье, утверждая, что наблюдаемая масса Нептуна меньше, а его орбита больше, чем изначально предсказывал Леверье. Он постулировал, базируясь, в основном, на вычислениях Леверье, существование планеты размером приблизительно 12 земных масс, которую он назвал Гиперион, за пределами орбиты Нептуна.

В 1900-01 годах директор Гарвардской обсерватории Уильям Генри Пикеринг провёл два поиска транснептуновых планет. Первый был начат датским астрономом Гансом Эмилем Лау, который, исследуя данные об орбите Урана с 1690 по 1895 год, заключил, что одна транснептуновая планета не может служить источником расхождений в её орбите и постулировал существование двух планет, ответственных за это. Второй поиск был начат когда Габриэл Даллет предположил, что одна транснептуновая планета, находящаяся на рассстоянии 47 АЕ от Солнца, ответственна за необъяснённые расхождения. Пикеринг согласился проверить предполагаемое местонахождение этих планет. Ни в одном, ни в другом случае они не были обнаружены.

В 1909 году американский астроном Томас Джефферсон Джексон Си заявил, что "определённо есть одна, наиболее вероятно две и возможно три планеты за Нептуном". Ориентировочно назвав первую планету Океанус, он расположил их на расстоянии 42, 56 и 72 АЕ от Солнца. Он не дал никаких указаний относительно того, как он определил их существование, также неизвестно, осуществлялись ли их поиски. 

В 1894 году с помощью Вильяма Пикеринга, Персиваль Лоуэлл, богатый американский гражданин из Бостона, основал частную обсерваторию Лоуэлла в Флагстаффе, штат Аризона. В 1906 году, убеждённый, что он может решить загадку орбиты Урана, он начал обширный проект по поиску транснептуновой планеты, которую он назвал Планета Х (Икс). Первые розыски Лоуэлла сосредоточились на эклиптике. Используя 5-дюймовую фотографическую камеру, он вручную исследовал более 200 3-часовых экспозиций, но искомой планеты не нашёл. В это время Плутон был значительно выше плоскости эклиптики чтобы быть видимым на экспозициях. После пересмотра возможных предсказанных местоположений Лоуэлл предпринял второй поиск в 1914-16 годах. В 1915 году он опубликовал работу Memoir of a Trans-Neptunian Planet, в которой заключил, что Планета Х имеет массу в 7 раз больше Земли (примерно половину Нептуна) и расстояние от Солнца 43 АЕ. Он также пришёл к выводу, что Планета Х – это большой объект с низкой плотностью и высоким альбедо, подобный газовым гигантам. Как результат Планета Х должна была иметь диаметр в одну угловую секунду и звёздную величину между 12 и 13, достаточную, чтобы отобразиться в экспозиции. Поиски Лоуэллом Планеты Х прекратились в 1916 году по причине его смерти.



Третья попытка найти Планету X началась в апреле 1927 года. За 1927-1928 годы не было достигнуто никакого прогресса. В декабре 1929 года провести поиски был приглашен молодой фермер и астроном-любитель из Канзаса Клайд Томбо (Clyde Tombaugh). Томбо начал свою работу в апреле 1929 года. 23 и 29 января этого года Томбо сфотографировал несколько фотопластинок, на которых нашел Плутон 18 февраля при их исследовании. К тому времени Томбо уже исследовал сотни пар таких пластинок с миллионами звезд. Поиски Планеты X вроде бы подошли к концу.

Когда в 1930 году американский астроном Клайд Томбо открыл Плутон, то, казалось, что всё встало на свои места. Эта планета, по идее, должна была отвечать за аномалии в орбитах Урана и Нептуна. Международный астрономический союз присвоил Плутону статус планеты в мае 1930 года (тогда предполагалось, что Плутон сравним с Землёй). Астрономы, первоначально полагая, что Плутон и есть та самая «Планета X» Лоуэлла, вычислили его массу на основе его предполагаемого воздействия на орбиту Нептуна и Урана. В 1955 году считалось, что масса Плутона приблизительно равна массе Земли, а дальнейшие вычисления позволили понизить эту оценку к 1971 году приблизительно до массы Марса. C другой стороны cразу после открытия Плутона его тусклость, а также отсутствие у него различимого планетного диска, вызвали сомнения в том, что он является лоуэлловской «Планетой X».

Всю середину XX века оценка массы Плутона постоянно пересматривалась в сторону уменьшения. Открытие в 1978 году Харона — спутника Плутона — впервые позволило измерить его массу. Эта масса, равная примерно 0,2 % массы Земли, оказалась слишком мала, чтобы быть причиной несоответствий в орбите Урана! 24 августа 2006 года Международный астрономический союз лишил Плутон статуса планеты. Одновременно со всем этим возмущения в орбитах Урана и Нептуна остались необъяснёнными и требовали своего объяснения.

После 1978 года сразу два американских астронома – Роберт Харрингтон и Том ван Фландерн – бросились на поиски Планеты Х. 

Том ван Фландерн (Tom van Flandern) исследовал положения Урана и Нептуна в 1970-х годах. Вычисленная орбита Нептуна совпадала с наблюдениями только несколько лет, а потом начала уклоняться в сторону. Орбита Урана совпадала с наблюдениями во время одного периода обращения, но не на предыдущем обороте. В 1976 году Том ван Фландерн пришел к убеждению, что это было вызвано десятой планетой. После открытия Харона в 1978 году, показавшего, что масса Плутона на самом деле гораздо меньше, чем предполагалось, ван Фландерн убедил своего коллегу из USNO Роберта С. Харрингтона (Robert S. Harrington) в том, что Десятая планета существует. Они начали сотрудничать в исследовании системы спутников Нептуна. Вскоре их взгляды разошлись. Ван Фландерн считал, что Десятая планета образовалась за орбитой Нептуна, в то время, как Харрингтон верил, что  это произошло за орбитами Урана и Нептуна. Ван Фландерн полагал, что необходимо больше данных, таких как уточненная масса Нептуна, полученная с Вояджера 2. Харрингтон же начал поиски планеты с нечеловеческим рвением – начав в 1979 году, он до 1987 года все еще не нашел никакой планеты. Ван Фландерн и Харрингтон предположили, что Десятая планета может находиться вблизи афелия на высокоэллиптичной орбите. Если планета темная, она может быть не ярче 16-17 звездной величины (это предположение выдвинул ван Фландерн).

Роберт Харрингтон и Том ван Фландерн с помощью математических моделей  показали, что Планета Х вытолкнула Плутон и Харон из их прежнего положения спутников Нептуна. Они предположили, что вторгшаяся планета была в 3-4 раза больше Земли, и что, вероятно, она была захвачена в орбиту вращения вокруг Солнца, причем эта орбита должна обладать большим эксцентриситетом, сильно наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца, а ее период вращения вокруг Солнца очень велик.

Пока астрономы Роберт Харрингтон и Том ван Фан Фландерн искали Планету Х в небесах, Захария Ситчин неожиданно для всего мира обнаружил её существование в древнешумерских клинописных текстах. Его первая книга из цикла "Хроники Земли" вышла в свет в 1976 году на английском языке и называлась "12 Планета".

Согласно интерпретации Ситчиным древних шумерских, аккадских и вавилонских текстов в нашей Солнечной системе, помимо девяти известных современной академической науке планет, Луне и Солнцу, существует ещё одна, Двенадцатая планета, чье древнешумерское название было Нибиру. Эта планета обладает сильно вытянутой орбитой с высоким эксцентриситетом, а её орбитальный период обращения вокруг Солнца составляет 3600 земных лет или 1 шар (сар) в календарном исчислении нибирийцев. Согласно Ситчину нибирийские колонисты впервые высадились на Землю около 450 000 лет назад с целью добычи здесь полезных ископаемых, в первую очередь золота, с целью транспортировки их на родную планету. Около 300 000 лет назад нибирийцы искусственно создали человека, скрестив гены одного из видов живущих на Земле приматов (как мне удалось выяснить, это были гены шимпанзе-бонобо, см. главу II "Происхождение человека") со своими собственными генами, с целью использования вновь созданного человека на трудоёмких работах в шахтах при добыче полезных ископаемых.

Вновь открытая Ситчиным планета Нибиру оказалась ответственна как за периодические глобальные катаклизмы на Земле (в том числе и за Всемирный Потоп), так и за великие космические катаклизмы в нашей родной Солнечной системе (взрыв и распад пятой планеты Фаэтона с образованием Пояса Астероидов и Колец Сатурна, заваливание "на бок" оси вращения Урана, отрыв спутников Нептуна Плутона и Харона от Нептуна и превращение их в самостоятельные карликовые планеты и т.п.). Эти и подобные им катаклизмы происходят с периодом в 3600 лет в связи с периодическим возвращением Нибиру во внутренюю часть Солнечной системы.



В период 1978-1983 г.г. в англоязычной прессе появилось много статей, посвящённых поиску предполагаемой Планеты Х. К примеру, Astronomy Magazine опубликовал статью в декабре 1981 года под названием  “Search for the Tenth Planet,” и другую статью в октябре 1982 года, озаглавленную  “Searching for a Tenth Planet.”  Newsweek осветил историю Планеты Х 28 июня 1982 года в статье под названием  “Does the Sun Have a Dark Companion?"

IRAS (англ. InfraRed Astronomical Satelite) — инфракрасная орбитальная обсерватория, была запущена 25 января 1983 года с космодрома Ванденберг с помощью ракеты-носителя Дельта 3910 в рамках международного проекта, в котором приняли участие США, Великобритания и Нидерланды. Основной задачей обсерватории были поиски источников длинноволнового инфракрасного излучения и составления карт неба в инфракрасном диапазоне. Cпутник проработал 10 месяцев, пока не кончился запас хладагента — жидкого гелия. С его помощью были осуществлены наблюдения более 250 тысяч источников инфракрасного излучения.

30 декабря 1983 года, сразу после окончания миссии IRAS, в столичной американской газете Wasington Post на первой полосе (front page story) была опубликована статья Томаса О'Тула (Тhomas O'Thoole) под названием "Possibly as Large as Jupiter – Mystery Heavenly Body Discovered" ("Найдено таинственное небесное тело, возможно, такое же большое как Юпитер"). Поскольку полного русского перевода этой статьи до сих пор нет, а, с другой стороны, она является одним из самых важных первоисточников по интересующей нас теме, то я привожу здесь полный перевод этой статьи.

Найдено таинственное небесное тело.

Небесное тело, возможно такое же большое, как гигантская планета Юпитер и возможно настолько близкое к Земле, что оно может быть частью нашей Солнечной системы, найдено по направлению к созвездию Орион посредством телескопа, находящегося на борту американского спутника IRAS.

Объект оказался настолько таинственным, что астрономы не знают, то ли это планета, то ли это гигантская комета, то ли это "протозвезда", которая ещё недостаточно горяча, чтобы стать звездой, то ли это далёкая галактика, настолько юная, что находится в процессе формирования своих первых звёзд, то ли галактика настолько окутанная пылью, что ни один луч от звёзд, которые её составляют, не может пробиться сквозь неё.

"Всё, что я могу сказать вам, так это то, что мы не знаем, что это такое," – cказал в интервью доктор Джерри Нойгебауэр (Gerry Neugebauer), ведущий учёный проекта IRAS для California's Jet Propulsion Laboratory и директор Паломарской обсерватории Калифорнийского технологического института.

Наиболее завораживающее объяснение этого таинственного тела, которое настолько холодно, что не испускает света и никогда не было видно в оптические телескопы на Земле и на орбите, таково, что это гигантская газовая планета такая же большая как Юпитер и находящаяся на расстоянии от Земли в 50 биллионов миль. В то время как кажется, что это громадная дистанция по земным меркам, по космологическим меркам оно находится на расстоянии брошенного камня, так близко, что это будет ближайшее к Земле тело за орбитой крайней планеты Плутон.

"Если оно действительно так близко, то оно может быть частью нашей Солнечной системы", – сказал доктор Джеймс Хонк (James Honck) из Cornell University's Center for Radio Physics and Space Research и член научной команды IRAS. "Если оно так близко, то я не знаю, как планетологи всего мира приступят к его классификации".

Таинственное тело было дважды увидено инфракрасным телескопом во время сканирования северных небес с января по ноябрь, когда спутник использовал сверххолодный гелий, что позволило его телескопу увидеть самые холодные тела небес. Второе наблюдение имело место шесть месяцев спустя первого и предположительно зафиксировало, что таинственное тело не сдвинулось с той точки неба близко к западному углу созвездия Орион, которое оно занимало в то время.

"Это указывает на то, что это не комета, поскольку кометы не бывают такими большими, как мы наблюдали и комета должна, по идее, двигаться, - cказал Хонк. "Планета должна двигаться, если она находится на расстоянии 50 биллионов миль, но это может быть более удалённая планета, которая не имеет видимого движения в промежуток времени в шесть месяцев".

Чем бы оно ни было, говорит Хонк,  таинственное тело настолько холодно, что его температура не больше, чем 40 градусов выше "абсолютного" нуля или 456 градусов ниже нуля по шкале Фаренгейта. Телескоп на борту IRAS так сильно охлаждён и столь чувствителен, что он может "видеть" объекты в небесах, чья температура лишь 20 градусов выше "абсолютного" нуля.

Когда учёные IRAS впервые увидели загадочное тело и вычислили, что оно может быть на расстоянии 50 биллионов миль, высказывались некоторые предположения, что оно движется по направлению к Земле.

Тогда что это? Что это такое же большое как Юпитер и находящееся столь близко к Солнцу, что это может быть частью Солнечной системы? Предположительно это может быть Десятая планета, которую астрономы безуспешно искали до сих пор. Это также может быть юпитероподобная звезда, которая эоны лет назад начала становиться звездой, но так и не стала достаточно горячей подобно Солнцу чтобы стать звездой.

 Будучи неспособны опровергнуть эту гипотезу, Нойгебауэр и Хонк так истерзаны этим, что и не хотят её принять. Нойгебауэр и Хонк надеются, что таинственное тело это далёкая галактика столь молодая, что её звёзды ещё не начали светить, либо окружённая таким облаком пыли, что звёздный свет не может пробиться сквозь него.

"Я верю, что это одна из тёмных молодых галактик, которые мы никогда не имели возможности наблюдать раньше," – говорит Нойгебауэр.

"Если это так, то это большой шаг вперёд в понимании размеров Вселенной, как формировалась Вселенная и как она продолжает формироваться с течением времени."

Cледующий шаг в выявлении того, чем является таинственное тело, говорит Нойгебауэр, это поиск его с помощью самых больших оптических телескопов мира. Уже начал поиск стодюймовый телескоп в Cerro del Tololo в Чили, а в ближайшем году выделено несколько ночей для наблюдений на двухсотдюймовом телескопе в Palomar Mountain в Калифорнии. Если тело достаточно близко и испускает хотя бы подобие света, телескоп в Паломаре должен обнаружить его, поскольку инфракрасный телескоп выявил его координаты."

Конец статьи



Прочитав эту статью, думаю, каждый согласится со мной, что информация, содержащаяся в ней, тянет на главную сенсацию ХХ века! Тем более поразительно и парадоксально то, что после этой статьи ни одно СМИ США и Запада больше ни разу нигде и никогда не упомянуло об этом таинственном небесном теле! Лишь зеты сообщили нам, что в 1983 году президент США Рональд Рейган президентским указом (Reagan's Executive Act) запретил масонским, подконтрольным тайному мировому правительству (Совет по международным отношениям, Бильдербергский клуб, Трёхсторонняя комиссия) американским СМИ выдавать любую информацию, посвящённую этому таинственному небесному телу. Таким образом это таинственное небесное тело так и осталось неидентифицированным (по крайней мере для рядовых землян), и нам придётся делать это самим.

Эффект «Пионера» (эффект «Пионеров», аномалия «Пионеров») — наблюдаемое отклонение в траектории движения различных космических аппаратов от ожидаемой (рассчитанной по текущей модели движения космических тел). Эффект был обнаружен при наблюдении за первыми космическими аппаратами, достигшими внешних пределов Солнечной системы (преодолевших орбиту Плутона), — «Пионер-10» и «Пионер-11». Оба «Пионера» замедляются под совместным действием силы гравитации Солнца и других сил, однако при очень точном определении ускорения (замедления) аппаратов и сравнении его с теоретически рассчитанным обнаруживается дополнительная очень слабая сила неизвестной природы, отличная от всех других известных сил, влияющих на аппараты (см. Википедия:Эффект Пионеров).

В рамках современной научной картины нашей Солнечной системы данная аномалия необъяснима, и ни одна выдвинутая гипотеза не является общепринятой. Если же принять во внимание наличие в Солнечной системе "таинственного небесного тела", находящегося на расстоянии 50 биллионов миль(538 АЕ) от Земли, то данная аномалия перестаёт быть аномалией, поскольку "дополнительная очень слабая сила неизвестной природы" будет являться гравитационным влиянием этого "таинственного небесного тела".

В американском журнале Newsweek в номере от 13 июля 1987 года в статье, посвящённой поиску Планеты Х, было сказано:

 «На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная Десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА Джон Андерсон (John Andersen) предположил, что «Планета Х» находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет."

 В 1987 году вышла в свет англоязычная американская New Science and Invention Encyclopedia (H.S. Stuttman Inc., Westport, Connecticut -1987-89 Edition, USA.)

В статье "Space Probe" на странице 2488 аномалия "Пионеров" впервые была объяснена в свете нового строения Солнечной системы. На графическом рисунке были показаны траектории движения "Пионера – 10" и "Пионера – 11", а также два новых небесных тела Солнечной системы: Мёртвая звезда (Dead Star) на расстоянии 50 биллионов миль и 10-я планета (Tenth planet) на расстоянии 4,7 биллионов миль (50 АЕ). Штриховыми линиями было показано графитационное влияние этих двух небесных тел на  траекторию движения "Пионеров".

 

Объяснить этот рисунок, появившийся спустя 4 года после статьи в Washington Post, иначе как утечкой информации, намеренной или случайной, со стороны определённой части западного научного астрономического сообщества, нельзя. Поэтому мы будем идентифицировать "таинственное небесное тело" из статьи 1983 года на основании рисунка из книги 1987 года.

Всего в статье рассматриваются 4 возможных варианта  идентификации "таинственного небесного тела": комета, планета, протозвезда, далёкая галактика.

Тело не может быть кометой, поскольку кометы не бывают такими большими, и она бы сдвинулась за 6 месяцев. Об этом сказал Хонк, и мы согласимся с ним.

Тело не может быть планетой, поскольку её положение изменилось бы на фоне неподвижных звёзд за 6 месяцев. Помимо этого, "тело" не может быть Нибиру Ситчина, поскольку его температура 456 градусов ниже нуля по Фаренгейту, а Нибиру имеет на поверхности положительную температуру, поскольку эта планета поддерживает жизнь.

Тело не может быть галактикой, поскольку расстояние от него до Земли составляет 50 биллионов миль, а никакая галактика не может отстоять от Земли на такое крошечное (по астрономическим меркам) расстояние.

Тело может быть только звездой, поскольку её положение на небе не изменилось за 6 месяцев. Вследствие низкой температуры и отсутствия видимого света "тело" может быть либо ещё не родившейся звездой (Protostar), либо уже потухшей звездой (Dead Star). Поскольку на рисунке 1987 года тело, находящееся на расстоянии 50 биллионов миль, обозначено как Dead Star, то мы присоединяемся к этому мнению. Впоследствии эту точку зрения поддержат зеты и земной учёный Cruttenden.

Таким образом, "таинственное небесное тело" из статьи в Washington Post от 30 декабря 1983 года – это Немезида, тёмный компаньон нашего Солнца, вместе с которым они составляют бинарную звёздную систему, каковыми являются большинство звёздных систем нашей Галактики.

А вот Десятая планета (Tenth Planet), которая на рисунке отстоит от Земли на расстояние в 4,7 биллионов миль, это и есть с высочайшей степенью вероятности Нибиру Ситчина. 

Мало кто знает тот факт, что 30 августа 1990 года  состоялась историческая встреча Харрингтона и Ситчина в офисе Харрингтона в Вашингтоне:


Эта встреча состоялась после того, как Харрингтон прочитал работы Ситчина и понял, что Десятая планета (Планета Х) его поисков и планета Нибиру (Nibiru) древних шумеров – это одна и та же планета. Встреча с Ситчиным лишь закрепила эту уверенность. Все части головоломки соединились вместе. Харрингтону стала ясна и так называемая "аномалия Пионеров". Харрингтону стало ясно, что причины аномального отклонения "Пионеров" (а также обнаруженных позднее отклонений зондов "Кассини","Розетта","Галилео") – те же самые, что и причины возмущений орбит Нептуна и Урана: влияние очень массивного небесного тела, каким является Планета Х – Нибиру. После дискуссии с Ситчиным стала более понятной вероятная траектория планеты Нибиру (Nibiru): её следовало искать в небесах Южного полушария ниже плоскости эклиптики. И уже после этого Харрингтон подаёт заявку на использование телескопа в Black Birch (Новая Зеландия).

Американский астроном Роберт Харрингтон был убит сразу после подачи этой заявки. Тайное мировое правительство, которое ранеее отдало приказы об убийстве министра обороны США Джеймса Форрестола (1947), а потом президента США Джона Кеннеди (1963), теперь отдало приказ о ликвидации Роберта Харрингтона. Он был убит путём инъекции быстротекущего рака. Харрингтон умер 23 января 1993 года в страшных мучениях на глазах родных, близких и коллег. Это был сигнал всем астрономам не затрагивать более запретной темы.



Смерть Роберта Харрингтона от инъекции быстротекущего рака не является единственной смертью человека, ставшего неугодным тайному мировому правительству. Основатель CSETI (Сenter for the Study of Extraterrestrial Intelligence) и проекта "Раскрытие" Стивен Грир (Steven Greer) и его помощница Шери Адамиак (Shari Adamiak) cовершенно неожиданно одновременно в 1997 году заболели раком после их многократных призывов к правительству США обнародовать правду об НЛО и инопланетном присутствии на Земле. Гриру удалось выжить, а его помощница Шери Адамиак умерла 20 января 1998 года.

В последнее время рак косит лидеров Латинской Америки, а именно тех стран, которые проводят самостоятельную и независимую от США политику. Бывший президент Колумбии Уго Чавес уже умер от рака, и сейчас по той же причине под угрозой находятся жизни таких латиноамериканских лидеров как Дилма Русеф, Фернандо Луго, Лула да Силва, Кристина Фернандес де Киршнер, Хуан Мануэль Сантос (подробнее здесь https://russian.rt.com/article/5374). 

После убийства Харрингтона по заказу тайного мирового правительства была организована научная кампания по дискредитации теории о Планете Х. Кампанию против теории Планеты Х возглавили такие ученые, как К. Кросуэлл, М. Литтман, Э. Стендиш-младший и Д. Хьюг. Они приводили множество самых нелепых и странных доводов. Кросуэлл (см здесь http://kencroswell.com/HopesFadeInHuntForPlanetX.html) утверждал, что такой планеты быть не может, так как отклоняющее действие не сказывается на космических кораблях Пионер и Вояджер (хотя сегодня это общепризнанный факт в мировом научном сообществе). Литтман игнорировал все астрометрические наблюдения, проводившиеся до 1910 года, дабы устранить отклонения, хотя не было никаких оснований полагать, будто эти прежние данные были неточны. Стендиш производил небольшие корректировки в замерах, стремясь таким образом уменьшить расхождения, свидетельствовавшие о присутствии Десятой планеты; но, по его собственному признанию, отклонения только сокращались, но не исчезали совсем (см. здесь http://adsabs.harvard.edu/abs/1993AJ....105.2000S). Наконец, Хьюг попытался дискредитировать теорию Планеты Х – Нибиру при помощи сложной аргументации, утверждая, что, когда создавалась Солнечная система, не могло хватить материала для создания еще одной планеты (хотя, согласно интерпретации Ситчина, Нибиру не сформировалась вместе с Солнечной системой, а вторглась в неё извне).

После смерти Харрингтона в 1993 году масонские псевдосвободные западные СМИ больше практически ни разу не упомянули о возможном существовании Планеты Х – Нибиру. В официальной академической науке возобладала точка зрения Кросуэлла – Литтмана – Стендиша – Хьюга, утверждавшая, что Планеты Х – Нибиру не существует. Вековые усилия по поиску Планеты Х астрономами были перечёркнуты, а человечество фатально дезинформировано. Однако на каждую старуху бывает проруха, и на каждого мудреца довольно простоты. 

Глобальная масонская элита, которая знала о приближении Планеты Х с 1947 года с момента Розуэльского инцидента и построила себе за это время целую сеть подземных городов-убежищ под территорией США,но не предупредила о надвигающейся катастрофе человечество, просчиталасьСразу после убийства Харрингтона, когда стало окончательно ясно, что человечество не будет предупреждено собственной элитой, другая разумная цивилизация взяла на себя это право и обязанность.

В 1995 году в сети Интернет был создан сайт http://www.zetatalk3.com/russia/zetahome.htm, который стал информационным каналом  разумной высокоразвитой цивилизации с планетной системы звезды Дзета Сети,имеющей свои базы на Земле, Луне и других планетах Солнечной системы. Начиная с 1995 года и по настоящий момент американка Нэнси Лидер (Nancy Lieder), эмиссар зетов на Земле, информирует население Земли о приближении к ней Планеты Х – Нибиру и связанными с этим "климатическими изменениями", как изволил выразиться мистер Обама в своей инаугурационной речи. С еженедельным новостным выпуском зетов по интересующей нас теме любой желающий может ознакомиться на их оф.сайте(http://www.zetatalk.com/newsletr/index.htm).

Данные, которые приводят зеты о Планете Х и строении Солнечной системы на своём cайте, практически полностью совпадают как с данными статьи в Washington Post от 30 декабря 1983 года и The New Science and Invention Encyclopedia (1987), так и с другими новейшими научными астрономическими открытиями и гипотезами. Каковы же они?

Одним из главных аргументов против существования Нибиру является тот, что при подобной вытянутой эллиптической орбите Нибиру рано или поздно вышла бы из-под влияния гравитации Солнца и улетела бы в открытый космос.



Зеты приводят такую информацию об орбите Двенадцатой планеты, которая лишает данный аргумент силы:

"Путь 12-й Планеты – эллиптический, делающей длинный оборот в плоскости вокруг двух гравитационных хозяев – вашего Солнца и космического тела, которого вы увидеть не можете. Второе Солнце в этой паре не является объектом, нанесённым на ваши карты звёздного неба, но для вычисления орбиты 12-й Планеты вы можете предположить, что оно имеет ту же массу, что и видимое Солнце, и находится на таком расстоянии, которое позволяет эллиптической кривой вытянуться, по существу, в прямую линию, проходящую между двумя орбитальными фокусами. Перемещения 12-й Планеты мало чем отличаются от движения поезда по параллельным путям, когда поезд находится на пути с одной стороны, он идёт в одном направлении, а возвращается с другой стороны. Вы можете удивиться, узнав, что второй фокус расположен не так уж и далеко. Так как он соперничает с Солнцем в массе, следовало бы предположить, что ваши астрономы будут о нём знать. Впрочем, из-за того, что он темный, они смотрят мимо него и думают, что это космос. Используя кратность расстояния от вашего Солнца до самой дальней известной орбитальной планеты, которую вы называете Плутон, этот фокус дальше от Солнца в 18,724 раз." (ZetaTalk, "Науки" - "Орбита 12-й Планеты")

"Это несветящееся солнце-двойник находится на расстоянии от вашего Солнца приблизительно в 18,74 раз дальше Плутона, под углом 11 градусов к эклиптике – в направлении созвездия Орион." (ZetaTalk, "Науки" – "Орбита броска")

Итак, зеты утверждают, что у Солнца есть тёмный двойник-компаньон в виде Мёртвой звезды, а Солнечная система является бинарной звёздной системой.

Но разве не тот же самый вывод мы сделали из статьи в Washington Post от 30 декабря 1983 года? Таинственное небесное тело размером с Юпитер, находящееся на расстоянии 50 биллионов миль, с температурой –456° F и совсем не излучающее видимого света? За шесть месяцев тело не сдвинулось на фоне неподвижных звёзд, и значит оно само – звезда. Но звезда холодная, тёмная, потухшая! Мёртвая звезда – Немезида! Она невидима в оптические телескопы, поэтому земные учёные "смотрят мимо него и думают, что это космос". Разве не так?

На рисунке из New Science and Invention Encyclopedia (H.S. Stuttman Inc., Westport, Connecticut -1987-89 Edition, USA.) небесное тело на расстоянии 50 биллионов миль уже вполне определённо названо Мёртвой звездой (Dead Star). Сомневаться в данных трёх независимых друг от друга источников (Washington Post, New Science and Invention Encyclopedia & ZetaTalk) нам больше не приходится.

Зеты утверждают, что, "используя кратность расстояния от вашего Солнца до самой дальней известной орбитальной планеты, которую вы называете Плутон, этот фокус дальше от Солнца в 18,724 раз". Среднее расстояние Плутона от Солнца составляет 5,913 млрд.км, или 39,53 а.е., но из-за большого эксцентриситета орбиты (0,249) это расстояние меняется от 4,425 в перигелии до 7,375 млрд.км в афелии (29,6—49,3 а.е.). Если взять расстояние от Плутона до Солнца в перигелии (29,6 АЕ) и умножить на 18,724, то мы получим 554,2304 АЕ. С другой стороны 50 биллионов миль – это 538 АЕ. Совпадение практически полное!

Здесь необходимо отметить, что впервые гипотезу о том, что Солнечная система является бинарной системой высказал наш соотечественник Кирилл Бутусов в статье (Бутусов К.П.. Свойства симметрии Солнечной системы. Некоторые проблемы исследования Вселенной. Сб.1, Изд. ЛО ВАГО, Л.1973). Бутусов назвал компаньона Солнца Раджа-Солнце и предположил, что двойник расположен на расстоянии 1100 АЕ с периодом обращения 36000 лет (Бутусов, 1973).

В 1977 году астроном Э.Р. Харрисон, исходя из данных наблюдения пульсаров, предположил, что Солнце должно иметь довольно массивный спутник, то есть наше светило является одним из компонентов двойной системы. При измерении периодов электромагнитного излучения некоторых нейтронных звезд было установлено, что такое распределение излучения по частотам можно объяснить с помощью эффекта Доплера. Это распределение будет происходить в том случае, если Солнечная система испытывает небольшое ускорение или замедление при своем перемещении вокруг центра Галактики, которое может быть вызвано влиянием тяготения невидимого тела. Направление этого ускорения должно указывать местонахождение этого объекта, который, как предполагается, находится, в направлении созвездий Орла.

Следующее доказательство наличия у Солнца двойника-компаньона оказалось связано с открытием новой карликовой планеты Солнечной системы – Седны.

Седна была обнаружена астрономами Майклом Брауном (Калтех), Чадвиком Трухильо (Обсерватория Гемини) и Давидом Рабиновичем (Йельский университет) 14 ноября 2003 года. Размер этой карликовой планеты оказался равен примерно две третих размера Плутона. Наклон орбиты составляет 11,932°. У Седны самый длинный орбитальный период среди известных крупных объектов в Солнечной системе, который составляет примерно 11 487 лет. Большая полуось орбиты Седны составляет a = 509,1 а.е., а сама орбита очень вытянутая, с эксцентриситетом, равным e = 0,8506. Перигелий орбиты самый отдаленный из когда-либо наблюдаемых для любого объекта Солнечной системы, и составляет, соответственно, 76,1 а.е., Седна пройдёт его в 2076 году, а афелий составляет 942 а.е. При открытии Седны расстояние до неё составляло 89,6 а.е. от Солнца.

Самым фантастическим в открытии Седны стала её орбита. Она оказалась столь вытянутая, со столь высоким эксцентриситетом, что не вписывалась в современные представления об орбитах планет Солнечной системы и не могла быть объяснена известными ныне законами физики. Вот что написал по этому поводу первооткрыватель Седны Майкл Браун (Mickael Brown):

"Седна просто не может быть там, где она находится. Никоим образом. Она никогда не приближается на достаточно близкое расстояние, чтобы оказаться под гравитационным воздействием Солнца, но и не удаляется, чтобы угодить под влияние других звёзд... Седна намертво застряла на месте, она в принципе не могла оказаться там, где оказалась, если только там же и не сформировалась. При этом орбита Седны чрезвычайно сильно вытянута. Ещё раз повторю: её там быть не может, это просто невозможно. Вот, правда, одна незадача: она там ЕСТЬ. Как?!"

 

Мы полагаем, что на вопрос Майка Брауна есть только один правдоподобый ответ: орбита Седны может быть такой, какая она есть только в том случае, если в другом фокусе сильно вытянутого эллипса, который представляет собой её орбита, находится тёмный двойник Солнца – Немезида.

Точно такой же ответ дали астрофизики Уолтер Краттенден (Walter Cruttenden) из Binary Research Institute (BRI), профессор Ричард Мюллер (Richard Muller) из UC Berkeley и доктор Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) из университета штата Луизиана.

Американский астроном Уолтер Краттенден (Walter Cruttenden), директор Института по исследованию бинарных звёздных систем (Binary Research Institute), в 2005 году выпустил в свет книгу "Забытая звезда времён и мифов" ("Lost Star of Myth and Time"). В ней он  не только дал предполагаемые параметры двойника Солнца, но и привёл огромное количество убедительных доказательств того, что древние цивилизации знали о его существовании.

Краттенден и его коллеги считают, что вся Солнечная система (точнее, Солнце с обращающимися планетами), движется через галактическое пространство по некой кривой, и это не простая траектория вращения вокруг центра Галактики. Имеет место взаимное движение Солнца и какого-то другого объекта сопоставимой массы вокруг общего для обоих центра масс.

 Иными словами, два объекта, Солнце и какой-то другой , перемещаются по вытянутым эллиптическим орбитам вокруг некоей "осевой" точки, и, соответственно, друг вокруг друга. Утверждается, что уравнения эллиптической орбиты самого Солнца на порядок точнее предсказывают показатели прецессии за последние сто лет, нежели формула Ньюкомба. Кроме того, движение Солнца по орбите компонента двойной системы объясняет многие другие древнейшие загадки времен зарождения Солнечной системы.

 В BRI даже подсчитали теоретический период взаимного обращения Солнца и его загадочного компаньона. Период этот  составляет в среднем 24 тысячи лет. Именно, что в среднем. Дело в том, что относительная скорость движения замедляется, когда объект приближается к апоапсису (точке наибольшего удаления от фокуса, т.е. от того самого центра масс), и, соответственно, ускоряется при приближении к периапсису.

 Таким образом, считают в BRI, относительная скорость объекта с периодом обращения в 24 тысячи лет вблизи апоапсиса может снижаться до отметки периода в 26 тысяч лет, а вблизи периапсиса – приближаться к 22 тысячам лет.

 То, что нынешний расчётный период прецессии составляет более 25 тысяч лет, Краттенден и его коллеги объясняют тем, что Солнце, очевидно, подбирается к апоапсису.

Примерный диапазон масс двойника Солнца – от 0,6 (для бурого карлика) до 6 (для чёрной дыры) масс Солнца. Исходя из этого, Краттенден и его коллеги высчитали и диапазон расстояний, на которых может располагаться гипотетический объект – от 848,5 до 1515 астрономических единиц (подробнее http://old.computerra.ru/focus/267097/).

Если Седна в реальности может иметь такую фантастическую орбиту, какую она реально имеет, то и Планета Х – Нибиру имеет вполне аналогичную орбиту, каковая до открытия Седны считалась фантастической, нереальной и противоречащей законам физики.



Как Седна, так и Нибиру имеют сильно вытянутые, эллиптические орбиты с высоким эксцентриситетом, в одном фокусе которых находится Солнце, а в другом – Немезида. Период обращения Седны около 12 000 лет, Нибиру – 3600 лет. Угол наклона к эклиптике у Седны 12 градусов, у Нибиру – 32 градуса. У Седны вращение нормальное, у Нибиру – ретроградное. Нибиру "режет" эклиптику в районе орбиты современного Пояса Астероидов, являющегося остатками бывшей планеты Фаэтон (Тиамат), которую когда-то Нибиру и уничтожила в процессе "небесной битвы", описанной в шумерских мифах.

Другим распространённым аргументом против существования Нибиру Ситчина является тот, что поскольку эта планета большую часть своего времени проводит на огромном удалении от Солнца, следовательно на её очень холодной поверхности не может существовать ни жизнь, ни какая-либо разумная цивилизация.

Этот аргумент был бы правомерен в том случае, если бы Нибиру была действительно планетой. Однако Нибиру – это не планета, а очень специфическая звезда. Тот класс звёзд, к которому относится Нибиру, в земной науке получил наименование коричневые (бурые) карлики. Что же это такое?

Вот что пишут по этому поводу зеты:

"Людям известны тепло и свет, производимые огнём, Солнцем и нагревательными элементами, пока они накалены. Люди также знают о свете, производимом без тепла, таком как у светлячков или минералов, которые фосфоресцируют. И, конечно же, существует тепло без света, ощущаемое руками, как например, 98,6° F / 36,6° C. 12-я Планета имеет и тепло и свет, производимые внутри ядра. Жизнь на 12-й Планете, которая населена большими гуманоидами, неотличимыми по виду от людей, только другого роста, продолжается круглые сутки. Жизнь, которая там развилась, не засыпает, но отдыхает. Свет рассеивается в атмосфере и возвращается к поверхности, но возникает в ядре, взаимодействуя с атмосферой только через поверхность глубоких океанов, которые покрывают большую часть поверхности планеты. Вы можете это сравнить с вулканической деятельностью, имеющейся на Земле в многочисленных местах, как на поверхности, так и под океанами, которая источает расплавленную лаву. Точно также на 12-й Планете есть места, где расплавленная и перемешанная в ядре материя выходит на поверхность.

Возникающее на 12-й Планете тепло рассеивается во всех направлениях, поэтому поверхность планеты тёплая, но не раскалённая. Если бы вы должны были посетить эту планету, на ваших ногах не возникли бы волдыри, а они могут почувствовать прохладу в тех местах, где пласты горной породы не дают хорошо проводить сильное тепло. Свет выходит из ядра только там, где под водой встречается то, что, по существу, является вулканической активностью. Конечно, там было бы светлее, если бы вулканическая активность имелась на поверхности суши планеты, но на её поверхности суши мало, и она давно затвердела. Вулканической активности не было бы также и на поверхности Земли, если бы соотношение воды к суше было бы увеличенным. Вода заполняет все низкие места, и в них оболочка поверхности отвердела в качестве барьера в меньшей степени. Тонкие места разрываются и дают выход давлению из перемешивающегося расплавленного ядра. В океанах 12-й Планеты, следовательно, есть места с увеличивающимся рассеянным светом, и другие места, – где океаны выглядели бы для вас почти как ваши собственные здесь на Земле." (ZetaTalk, "Науки" - "Свечение 12-й Планеты")

Так описывают картину поверхности Нибиру зеты. Земные учёные впервые идентифицировали коричневого карлика в 1995 году. Им оказался первый коричневый карлик Тейде 1, объект спектрального класса M8 в скоплении Плеяд, был идентифицирован с помощью ПЗС-камеры в Испанской обсерватории Roque de los Muchachos Астрофизического Института на Канарских островах.

Что же представляют из себя коричневые карлики с точки зрения земной науки? Вот необходимые выдержки из Википедии:

"Коричневые или бурые карлики («субзвёзды» или «химические звёзды») — субзвёздные объекты (с массами в диапазоне 0,012-0,0767 массы Солнца, или, соответственно, от 12,57 до 80,35 массы Юпитера). Так же как и в звёздах, в них идут термоядерные реакции ядерного синтеза на ядрах лёгких элементов (дейтерия, лития, бериллия, бора), но, в отличие от звёзд главной последовательности, вклад в тепловыделение таких звёзд ядерной реакции слияния ядер водорода (протонов) незначителен, и, после исчерпания запасов ядер лёгких элементов, термоядерные реакции в их недрах прекращаются, после чего они относительно быстро остывают, превращаясь в планетоподобные объекты, т. е. такие звёзды никогда не находятся на главной последовательности Герцшпрунга-Рассела. В коричневых карликах, в отличие от звёзд главной последовательности, также отсутствуют шаровые слои лучистого переноса энергии — теплоперенос в них осуществляется только за счёт турбулентной конвекции, что обуславливает однородность их химического состава по глубине.

Отличительным свойством коричневых карликов является то, что они имеют радиус, приблизительно равный радиусу Юпитера. В массивных коричневых карликах  определяющую роль, как и в белых карликах, играет давление вырожденного электронного газа (ферми-газа). Объём лёгких коричневых карликов  определяется действием закона Кулона. Результатом всего этого является то, что радиусы коричневых карликов различаются всего на 10-15 % для всего диапазона масс. Из-за этого отличить их от планет достаточно трудно.

В отличие от звёзд главной последовательности, минимальная температура поверхности которых составляет порядка 4000 К, температура коричневых карликов лежит в промежутке от 300 до 3000 К. В отличие от звёзд, которые сами себя разогревают за счёт внутреннего синтеза, коричневые карлики на протяжении своей жизни постоянно остывают, при этом чем крупнее карлик, тем медленнее он остывает.

Свойства коричневых карликов, переходных между планетами и звёздами по массам, вызывают особый интерес астрономов. Год спустя после открытия первого объекта этого класса в атмосферах коричневых карликов были обнаружены погодные явления. Выяснилось, что коричневые карлики также могут иметь собственные спутники."


Таким образом картина поверхности Нибиру, нарисованная зетами, точно совпадает с той, которую рисуют земные учёные для коричневых карликов: размер в несколько раз больше Земли; выработка внутреннего тепла; температура на поверхности от 27° С (300-273); погодные явления в атмосфере; наличие спутников.

Поскольку  коричневые карлики на протяжении своей жизни постоянно остывают, то нет ничего более логичного и правдоподобного, чем тезис Ситчина о том, что аннунаки занимались на Земле (и других планетах Солнечной системы, добавляют зеты) именно добычей золота. Если распылить пары золота в верхних слоях атмосферы, то это обеспечит явление парникового эффекта, нужного нибирийцам для сохранения тепла внутри атмосферы планеты.

Ещё одним аргументом против Нибиру является тот, что в космосе не может существовать блуждающих планет. Этот аргумент потерял силу в 2012 году, когда группа французских астрономов впервые обнаружила в космосе на расстоянии в 100 световых лет от Солнечной системы блуждающую планету, которая, по всей видимости, была когда-то вытолкнута из собственной звёздной системы. Планета получила название CFBDSIR2149 (подробнее
Зеты утверждают, что Нибиру некогда также была вытолкнута из собственной звёздной системы в результате некоего катаклизма и в процессе своего движения в космосе была захвачена гравитацией нашей двойной звёздной системы Солнце-Немезида.

Однако где всё-таки искать Планету Х – Нибиру тем астрономам-любителям, у которых нет под руками Телескопа Южного Полюса (South Pole Telescope) или орбитального инфракрасного телескопа WISE?

Ответить на этот вопрос нам поможет анализ авторской статьи "Cедна - первая планета из внутренней части облака Оорта?" первооткрывателей Седны Майкла Брауна, Чедвика Трухильо и Дэвида Рабиновича от 16 марта 2004 года в АpJ Letters.

Невероятная орбита Седны навела авторов статьи на мысль, что в рамках Солнечной системы существует ещё неоткрытая гигантская Планета Х, которая оказывает гравитационное воздействие на Седну, определяя характер её орбиты. Авторы пишут:

"Рассеянные объекты пояса Койпера оказались на своих сильно эксцентричных орбитах из-за гравитационного воздействия планет-гигантов Солнечной системы. В результате рассеяния они получают разные порции энергии и тем самым различные большие полуоси, но – и это важно – почти не изменяют своего перигелийного расстояния. Считается, что объекты, рассеиваемые Нептуном, могут получить перигелийное расстояние не более 36 а.е. Хотя более сложные взаимодействия, учитывающие возможную миграцию Нептуна в прошлом, иногда позволяют "поднять" перигелий рассеянного тела до 50 а.е. Таким образом до открытия Седны мы имели необходимый механизм для объяснения всех без исключения орбит известных тел пояса Койпера, включая такие объекты, как 1999 CL119.

Седна с перигелием около 76 а.е. очевидным образом нарушила стройность общей картины, ибо не могла быть рассеяна ни одной из известных планет-гигантов. Первая мысль, которая приходит в голову для восстановления нарушенной картины, – это мысль о существовании еще не открытой астрономами планеты на расстоянии около 70 а.е., которая рассеивает далекие объекты так же, как это делает Нептун в поясе Койпера. Текущее состояние нашего обзора таково, что мы покрыли не менее 80% неба в полосе шириной 5њ вокруг эклиптики – область наиболее вероятного нахождения такой планеты – и никакой планеты там не нашли (Браун и Трухильо, 2004). На основании этого мы склоняемся к мысли о том, что такой планеты там скорее всего нет, при том, что саму возможность все еще не исключаем." (Браун, Трухильо, Рабинович, 2004)

Далее я привожу оригинальный рисунок из статьи, где показывается возможная орбита Планеты Х(смотри вверху). Я также привожу оригинальную подпись к этому рисунку:


Внешние окраины Солнечной системы. На этой запутанной диаграмме изображены орбиты известных к 2000 году транснептуновых объектов. Красным цветом – орбиты плутино, синим – орбиты классических объектов пояса Койпера, черным – орбиты рассеянных объектов пояса Койпера. Внимательное изучение последних показывает, что их перигелии всегда теснятся вблизи орбиты Нептуна. Причина понятна: рассеянное тело, двигаясь по замкнутой эллиптической орбите, всегда будет возвращаться в ту зону, откуда было рассеяно.Орбита Седны, не подчиняющаяся этому правилу, наводит на мысль, что где-то за Нептуном вращается еще одна планета – планета Х, которая и "рассеяла" Седну на сильно эксцентричную орбиту с высоким перигелием.

Теперь дадим наш комментарий к рисунку и выдержке из статьи, посвящёнными Планете Х.

· Орбита Планеты Х будет не круглой, а такой же вытянутой и эллипсовидной как и у Седны. Это мы уже знаем, поэтому доказывать не будем.

· На рисунке орбита Планеты Х находится внутри орбиты Седны. Это совпадает с известными нам данными о Планете Х - Нибиру. У Седны период обращения около 12 000 лет, у Нибиру – 3600 лет.

· Cогласно тезису первооткрывателей Седны Планета Х должна находиться на расстоянии 70 АЕ от Солнца. Согласно рисунку из New Science and Invention Encyclopedia (H.S. Stuttman Inc., Westport, Connecticut -1987-89 Edition, USA) в 1987 году Десятая планета находилась на расстоянии 4,7 биллионов миль от Солнца или 50 АЕ. Согласно зетам в 2003 году Планета Х - Нибиру вошла во внутреннюю часть Солнечной системы (менее 50 АЕ). Эти данные из трёх независимых источников очень близко кореллируют и их можно взять за основу.

Таким образом всё вышеизложенное доказывает, что нынешние погодные аномалии и "климатические изменения" вызваны дистанционным гравиомагнитным возмущающим влиянием Планеты Х – Нибиру, которая в настоящее время находится внутри Солнечной системы.

В этой главе я не собираюсь утомлять читателя изложением нарастания погодных аномалий на Земле в 2008–2013 г.г., как я это сделал в Главе VII(Стратегия, I) относительно предыдущего периода. Сегодня в этом нет необходимости. Если 11 мая 2013 года на Алтае после тридцатиградусной жары выпадает снег, и то же самое происходит 2 июня в Кемерово, если землетрясение силой 8,2 балла в Охотском море сотрясает всю Евразийскую плиту и докатывается до Москвы и Петербурга, если смерчи-торнадо одновременно разрушают города в США и России, то каждый мой читатель понимает, что с Землёй что-то не так. Погодные аномалии стали нормой, как ни печально это звучит.

В этой главе в интересах наглядности я лишь дам несколько ссылок на фильмы, которые показывают, что именно с нашей Землёй уже не так. После просмотра этих фильмов читателю лишь останется вставить в качестве причины всего этого лишь одно короткое слово: Нибиру. И тогда все части головоломки соединятся вместе.

· Непонятное ускорение дрейфа магнитных полюсов, ослабление и спутанность магнитного поля Земли https://www.youtube.com/watch?v=H3WzGOcFQz4

· Пробуждение вулканов https://www.youtube.com/watch?v=yULrJKFhDZk&spfreload=10

·  Рост числа землетрясений и извержений вулканов на Земле https://www.youtube.com/watch?v=_IY7a9w08U0&spfreload=10
 

· Провалы грунта по всей планете, связанные с усилением глобальной тектоники литосферных плит, с чем связаны и регулярные обрушения зданий в разных районах Земли
· Погодные аномалии https://www.youtube.com/watch?v=ihlao9KAzt4

Глава впервые была опубликована в Сети 24.06.2013


Рецензии