Бог

"Ты несёшь внутри себя высочайшего Друга, которого ты не знаешь, ибо Бог обитает внутри каждого человека, но немногие могут найти Его. Человек, приносящий в жертву свои желания и свои действия Единому, Тому, из Которого истекают начала всех вещей и Которым создана Вселенная, достигает такой Жертвой совершенства, ибо тот, кто находит в самом себе своё счастье, свою радость и в себе же несёт свой свет, тот человек находится в единении с Богом. Познай же: душа, которая нашла Бога, освобождается от рождения и смерти (колеса сансары), от старости и страдания и пьёт воду бессмертия".    
Бхагавад-Гита.


Ты сможешь Истину принять,
Когда всё прочее отвергнешь.
***

Написано в 2009 году.

Всё, что до сих пор говорилось о Боге, не является Истиной. Иначе бы люди воскресли из мёртвых.
Ибо лишь наличие правильного "строя" в духе и сердце (в сознании) гарантирует воскресение человеческой души.

Так получилось, что ближе всего к Истине находился классический атеизм, отрицавший этот многоконфессиональный стереотип и того, кто явился его создателем: одновременно воспевая Совесть, как главного, ближайшего советчика и судью.
А так же те отчаянные души, которые, живя одним мигом, или хотя бы днём, не желали вписываться ни в какие догмы и понятия о добре и зле, принятые в потребительском "религиозном" обществе, признавая лишь то, что им велело (подсказывало) их собственное, родное сердце в режиме реального времени, которому они верили прежде всего.

Истина (Шакти, дающая жизнь всем Демиургам Творения, Брахме, Вишну и Шиве) неизмеримо выше всевозможных представлений о Боге. Она - наша Человечность.
"Отца не знает никто, кроме Сына". Тогда кому молились и в кого верили евреи до прихода Мессии? Вот Его ответ: "Ваш отец - дъявол". Хотя сами они так не считали.

Впрочем, понятие "Отец" тоже условно. Если бы "Сын" воплотился среди славян, то Он использовал бы слово "Мать"...
У евреев же считалось, что рождает мужчина ("Исаак родил Иакова, Иаков родил..." и т. д.).

Речь шла лишь об Источнике Жизни, минуя "пол": о всеобщей Родине.
А "Сын" - суть Сама Истина, которая вошла в человеческую природу в виде Мужского Начала с целью пробуждения и вос-хищения "на Небо" Духа человеческой души с помощью всемогущей Любви;
Вошла в человека, умерев за него, чтобы воскреснуть вместе с ним и войти в Жизнь Вечную...
***
11 В начале было Слово,
и Слово было с Богом (единым с Абсолютом),
и Слово было Бог (Тождество)...
10 И вот, Он в мир пришел,
но мир, что был Им создан,
так и не смог узнать Его.
11 В Свой дом пришел Он, но и дома
свои не приняли Его.
14 И Слово стало плотью (Человеком)
и пребывало с нами, и благодать, и истина
Его переполняли.
(Перевод с древнегреческого свящ. Леонида Лутковского)

Учение о "Троице" - проделки лукавого, извратившего изначальный смысл. Оно по меньшей мере никому ничего не дало.
От этого извращения пошло "выкание" между людьми, которое есть расщепление Человека под видом "уважения" - аналогично вышеуказанному "расщеплению Бога".

Обращаться нужно не к бесам, которые захватили природу и её душу, а к Брату, к его божественной Сущности - "на ты".

В этом мире есть две категории "тел": Братья в Истине, и... "прочее".
Тщеславный ум (низший манас - "падший ангел") воздал почести самому себе, сотворив "бога" по образу своему и подобию.

И если быть беспристрастным, то сложившийся религиозный христианский образ (стереотип) самого Христа, удобный для современного обывателя, весьма отличен от Того, о Ком говорится хотя бы в четырёх канонических Евангелиях...
Особенно возмутительны некоторые иконы с изображением сусального "Иисуса".
Касаемо  вышеприведенной фрески "Отец, Сын, Святой Дух". Кроме половых вопросов, притянутых за уши, тут есть вопрос возраста. Настоящий Бог - "Вечная Весна", непреходящая Юность! Старым "Он-Она" не бывает никогда. А старость - согласно той же Библии - результат грехопадения, потери Человечности. Таким образом сам принцип соборного канонического образа Божьего извращён.
Мало у людей обычных стереотипов, на которых наживаются наркологи, психологи и психоаналитики, давайте дадим им ещё и религиозные! Действительно массовая религия - опиум для народа, в сравнении с которым героин - детская забава.
...
 Царство Небесное внутрь вас есть!
***
"Я - ближе к тебе, чем ты сам к себе, чем твои мысли обо Мне.
Я - Сама Непосредственность Вневременья.
Я - твоя Родина, Чело-Вечность.
---------------------------
Я - Всемогущий Дух в сокровенных глубинах твоей души,
Я - Всеобъемлющая Мысль,
Я - Душа Мироздания,
Я - Сама Вечность.
Я - твой Свет:
http://stihi.ru/2010/07/23/4306
--------------------------
Верить в обычное - быть обычным баобабом.
***
Господь берётся за решение "неразрешимой проблемы" лишь тогда, когда "всемогущие боги", на которых надеется душа, исчерпают все ресурсы и средства, признав своё бессилие. И решает Он её "на счёт раз".

Конечно, если сама душа обратится к Нему всецелым безусловным обращением: лично, уединённо, tet-а-tet.
Главное - не затянуть обращение: во избежание "всемирного потопа". Потому что если не одухотворённые стихии вовремя не одухотворить (не усмирить), они "затопят сушу". Владыкой и совершенным усмирителем всех стихий является Он же: Стоящий над манвантарами*.

Для того, чтобы Бог услышал душу, нужно прежде всего знать (осознавать), в каком месте и в каком её состоянии они могут встретиться. Образно: разве можно переговорить с "удалённым абонентом", не зная его номера и не имея телефона?

Сердце - единственное место, где это может произойти.
"Гордым Бог противится, а смиренным даёт благодать".
Настоящее "смирение" - внутреннее.
Смиренный - значит доступный.

"Манвантара" - см. Википедию. 
***
"Закваска".
Причина, активно создающая в Матрице локальную зону "вакуума" (блаженны нищие духом!), с целью способствования последующему нисхождению в неё - в её глубины - Святого Духа сквозь все выше расположенные уровни иллюзии.
***
Послесловие "Новый Год":

Зачем вы поздравляете друг друга с тем, что укорачивает вам жизнь? Разве вы не поняли, что время - ваш убийца?
Кто вам внушил, что у вас нет альтернативы? Её нет, потому что ваше сознание давным-давно извращено.
Но хуже всего, что вы с этим согласились: вас оно устраивает! Вы получили его по наследству.
Разве наливают молодое драгоценное Вино в ветхие зловонные меха?
Сначала нужно новые купить! Но за какую валюту?
***

"Стать ближе к Богу".

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Пс.33:19)

"Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (50:19)
........

Одно дело быть религиозным, "набожным", совсем другое - быть Живым, чутким и отзывчивым.

Часто эти явления не пересекаются вообще. Человек всю жизнь может считать себя верующим, и даже занимать высшие чины (Чин) в этой иерархии "верующих", но реально от Господа быть дальше, чем кто-либо другой.

Пример - фарисеи с книжниками, которые сначала пытались "подловить" пришедшего к ним Спасителя на нарушении Закона*, а в конечном счёте выступили инициаторами судилища над Ним и Его казни.

Ведь эта история, не подлежащая "сроку давности", свидетельствует о Настоящем состоянии этого "торгующего и продающего" человечества. И касается она каждого человека, его души, заблудившейся в дебрях иллюзии. То есть непосредственно тебя.

Итак, лучшая Жертва Богу - сердце сокрушённое, само-уничижённое...

...Смиренно-душие, внутренняя скромность, само-уединённость.
Но приносить эту высшую Жертву лучше в русле самоотверженного Действия.
То, что называют активной жизненной позицией. В этом случае душа будет излучать энергии разнообразных чувств, которыми воспользуется Господь для внутренней связи с ней и с теми, с кем она будет взаимодействовать, кто их будет "отражать".

Это физика, принципы которой универсальны. Под лежачий камень вода не течёт. Она лишь медленно "просачивается".

В сокрушении сердечном (кротости глубинной) - неисчерпаемый потенциал возможностей. Без него нельзя достичь согласия между вибрациями воплощённой души и Святым Духом, вибрации Которого высочайшие.

Противоположность этого состояния - высокомерие и гордыня, легкомысленность, показная набожность и доброта.

*Случай с женщиной "древнейшей профессии" ("кто из вас безгрешен, пусть первый бросит в неё камень"), исцеления в субботу, запрещённые Законом... Не помытые руки... Коварный вопрос лукавых фарисеев о налогах, обещание рая разбойнику, проявившему к Нему со-чувствие... "И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя" (Лк. 20:20)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.