Вера

Важность глубокой веры заключается в том, чтобы исполнение желаний приходило естественно. Естественность — это прежде всего безболезненность для здорового разумного организма.
Организм, носящий разум, ибо его нужно выносить, как дитя, отличается от животного несколькими функциями, и основная из них все-таки Слово.
Речь дана только разумным существам и степень разумности показывает сложность и красота языка, а отнюдь ни его распрастраненность по планете, потому что красота становится решающим фактором для того, кто стремится найти гармонию с собой.
Вера в Иисуса Христа, как и в любого другого учителя, предшествующего ему — прерогатива существ самых разумных из людей,  малоразвитые племена Африки, Южной Америки не могут принять идею такой веры. Вскоре вы убедитесь в этом на практике, ведь кроме христианства есть еще один строй веры — это государственность. Ислам и остальные религии уже не будет иметь той силы, которая им приписывалась на протяжении XX века.
Таким же образом преобразование системы веры в Христа происходит до сих пор, вспомним, что и в древнем Риме правила государственность, но потом пришел Христос и учил верить.
Так что же такое Вера вообще и воскрес ли учитель на самом деле? Библия дает ответ на этот вопрос, но не в полной мере. Остается непонятным, видел ли кто-нибудь Христа вознесение, там сказано: пришедшие в пещеру увидели, что камень, закрывающий вход туда отстроит от входа, а внутри осталась лишь саван, в который учитель был завернут после смерти. Таким образом, мы не знаем, как и куда ушел наш последний учитель Веры. (Цитату найду — вставлю)
Вера в бога дана нам, как некая благодать, ведь когда человек прикасается к чему-то, связаному с любимым божеством — ему становится лучше. Обращаясь в молитве к небесам (задумайтесь, почему к небесам), человек испытывает чистые и светлые чувства, так как просит искренне, пусть это просветление длится всего лишь краткое мгновение, именно это чувство вожделенно для тех, кто идет по духовному пути. Мирскому человеку, погрязшему во вредным привычках и блуде это ощущение менее знакомо, чем человеку, у которого есть не только свое мнение, идеология, философия, но и чувство глубокой веры в бога, любви к нему.
Как известно, до Иисуса так же приходили учителя или пророки.
Почему существуют пророки? Почему и как создаются пророчества, которым надлежит быть исполненными и кто создаст новое пророчество в мире, который так изменился с древности. Изменился сам ум человека, теперь не будет прежнего, будет новое. И это тоже вопрос глубокой веры и любви к богу. Даже, если ранее цивилизации разрушались, например, мы не знаем, как несколько тысяч лет назад исчезли Древний Египет или цивилизация Майя, то эта цивилизация уже не исчезнет, так как очевидно — данная последняя и самая развитая цивилизация занимает всю планету, а не только отдельные материки, демонстрирует схожесть культур, их интеграцию, а это серьезный шаг для разумного существа.
Последнее наше учение, которое смогли принять только просвещенные народы и, особенно, Россия — это учение Иисуса и именно на него и на Библию сейчас должен ориентироваться тот, кто ищет ответы о том, что происходит в современном мире.
Есть вопрос догм, теорем, фактов, домыслов, веры.  Из этого списка можно отказаться только от сферы домыслов, потому что они происходят от людей невежественных, ведущих деструктивный образ жизни. Стоит искрене обратится к христианским добродетелям — Вера, Надежда, Любовь — и христианским заповедям.
Что объединяло всех учителей? Это были люди, проникнутые удивительным чувством справедливости, истинной доброты к людям, идеей взаимопомощи не только в своей небольшой группе последователей, но и по всему миру. Зачем мне помогать всему миру? Хотеть изобретать, петь, строить? Так не это ли ответ на вопрос о том, есть ли у нас обший разум, высший разум. И не эта ли тема начинает немного затрагиваться уже в современной культуре (“Аватар” Стивена Спилберга). Именно идеей единства и взаимопомощи будет проникнут новый этап существования человеческого разума.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.