16. Маньяк, проникающий в спальни. Поиграем

    
Лиля закрыла дверь за опаздывающим на работу мужем,  и не прошло и минуты, как  вдруг раздался звонок в её квартиру. «Наверно забыл что-нибудь…» - подумала девушка и, не раздумывая, распахнула дверь. На пороге, к удивлению, стоял не муж, а высокий незнакомый мужчина лет сорока пяти в белом халате и с чемоданчиком в руке. Его глаза были спрятаны за круглыми очками, редкие серые волосы аккуратно подстрижены,  впечатление своим ухоженным видом он производил весьма благоприятное.
      - Зимукова Лилия? Это вы? – спросил незнакомец властным голосом.
      - Да… я,  - растерялась девушка, поправляя некстати распахнувшийся на груди халатик.
      - Здравствуйте. Я – хирург. Можно войти?
      - Ну как это… Я не вызывала врача на дом. Я записалась к нему на приём сегодня вечером… - смутилась Лиля, но больше от своего нелепого вида, так как в спешке не надела даже тапочки и стояла перед незнакомым человеком босая.
      - Я знаю. Был у больного поблизости и решил заодно зайти и к вам. Вот адрес себе записал: улица Новаторов 4, квартира три, - с подчёркнутой вежливостью в голосе мужчина достал из кармана клочок бумаги с непонятной записью и показал девушке.  -  Это ведь ваш адрес? Зачем вам в поликлинике в очереди сидеть весь вечер? Давайте сейчас всё решим. И вам удобно, и мне меньше пациентов на приёме…
     Что-то в интонации врача насторожило девушку, но она была хорошо воспитана для своих двадцати четырёх лет и понимала, что нельзя отвечать чёрной неблагодарностью на благородные порывы людей в белых халатах, годящихся ей в родители.
      - Хорошо. Проходите, раз пришли… - Лиля посторонилась, пропуская незнакомца в свою маленькую  однокомнатную квартирку на первом этаже, которая досталось ей в качестве подарка на свадьбу от переехавшей в деревню бабушки.
      Врач вызвался сам закрыть за собой дверь и на мгновение замер,  прислонясь к ней спиной, словно, поблагодарил Бога за то, что вошёл в чужую квартиру. Он старался и дальше стоять так, чтобы Лиля не могла больше подойти к выходу. Это крайне удивило девушку. Ещё сильнее её напряг бегающий по обстановке квартиры взгляд хирурга,  задерживающийся на более менее ценных вещах. Хотя, какие ценности могут быть у молодожёнов? Разве только бабушкины в виде хрусталя  и старинного китайского фарфора, да позолоченных чайных ложечек в допотопном немецком серванте. Но разве врачи так ведут себя? Страшное подозрение закралось в голову Лилии, да убегать было уже некуда: решётки на окнах, а дверь – за спиной мужчины. Муж на работе до позднего вечера. Лиля похолодела от ужаса. «Неужели я впустила в свою квартиру вора? А, может, он вообще убийца? Ведь воры крадут, когда нет свидетелей. А что у нас красть? Я – самое ценное, что здесь есть. Тогда он должен меня сейчас убить. Сразу. Или он – меня, или я – его, такого мощного и высокого.   Смогу ли я сейчас убежать на кухню, схватить нож и прикончить человека?» Лиля посмотрела на свои тоненькие, как прутики руки, обмякла и опустила голову, поняв, что не способна на такой поступок. Она каким-то проснувшимся звериным чутьём вдруг поняла, что просто не успеет это сделать, мужчина явно сильнее и быстрее. Он внимательно наблюдает за ней, словно играет в знакомую игру,  поэтому этот рывок  за ножом будет последним мгновением в  её жизни, которое очень не хотелось приближать.
      Тем не менее,  незнакомец не спешил убивать девушку. Вместо того, чтобы сразу накинуться на жертву, он спросил вежливо, где можно помыть руки. «Так делают все врачи…» - отметила про себя Лиля и засомневалась в своих подозрениях.  Ванная комната находилась в трёх шагах от входной двери. У девушки вдруг появилась слабая надежда на то, что она успеет открыть замки и убежать, пока мужчина будет там. Но врач предусмотрительно не закрыл за собой дверь  и всё время наблюдал за Лилей через зеркало над смесителем. Казалось, его забавляет испуганный женский взгляд, и он догадывается обо всех мыслях, промелькнувших в голове Лили. Руки он мыл не спеша, наслаждаясь  паникой девушки, потом снова  загородил собой входную дверь.
      - Ну… ведите туда, где вас можно как следует осмотреть, - усмехнулся врач, зловеще сверкнув огромными очками.
      Лиля обречённо вздохнула и показала рукой на диван, стоящий у старенького деревянного стола в дальнем углу комнаты.
      - Что вас беспокоит, зачем вам понадобился хирург? – вкрадчиво поинтересовался мужчина.
      Он внимательно рассматривал старинные картины на стенах, пока медленно шёл в указанном направлении, вышагивая с такой важностью на лице, словно был всемогущим вершителем судеб людей. Лиле стало страшно почти до тошноты, вспомнилось знаменитое шекспировское «Быть или не быть», особенно образ Офелии. «Вот кому всё было до фонаря, сумасшедшие никому не интересны, от них все отворачиваются.  Может, разыграть сумасшествие, и тогда этот гад передумает меня убивать? А как сыграть правдоподобно? Только болтая несусветную чушь! » И Лиля затараторила, изобразив на лице безграничное доверие, граничащее с фамильярной придурковатостью:
      - Да меня ничего не беспокоит.  Не понимаю я просто, какой идиот  придумал этот геморройный обход всех врачей-специалистов в первый триместр беременности, если у беременной женщины ничего не болит? Мне приходится записываться ко всем специалистам, брать на работе отгулы, сидеть в очередях, чтобы всем и каждому сказать, что я совершенно здорова, и меня ничего не беспокоит. Это же кошмар какой-то!
      - Так вы беременны? – испугался хирург,  удивившись резкому преображению скромной и хрупкой  девушки, неожиданно ставшей чересчур развязной, ибо она своё торопливое и почти бессвязное объяснение чередовала поглаживанием мужской руки, тыкала указательным пальцем в кармашек медицинского халата и чуть ли не прижималась к незнакомому мужчине.
      - Ну да, я именно это вам и пытаюсь сказать, но вы…
     - Раздевайтесь! – громко рявкнул хирург, перебив девушку.
      - Зачем? – окаменела Лиля.
      - Раз уж я пришёл, а вы здоровы, давайте я вас хотя бы послушаю! – деловито произнёс он и поставил свой саквояж на стол, повернувшись спиной к девушке.
      «А вдруг я всё придумала и это настоящий хирург? Как же я  тогда нелепо выгляжу сейчас!» Лиля осторожно встала на цыпочки и заглянула через мужское плечо, пытаясь рассмотреть, что врач принёс с собой. К её удивлению, в раскрытом чемоданчике ничего не было, кроме стетоскопа, женских капроновых колготок и огромного шприца с мутной жидкостью. Сердце девушки болезненно ухнуло куда-то вниз. «Это убийца, это точно не врач!» - с ужасом подумала Лиля.
      Мужчина тем временем достал стетоскоп и повернулся к Лиле со зловещим выражением лица. «Он меня сейчас задушит этой штукой. Только бы не закричать! Где-то писали, что маньяки ловят кайф, когда жертва перед смертью кричит. Надо не показывать страха, а лучше  шокировать чем-нибудь, чтобы остановить желание убивать. Чем шокировать? Чем?». Девушка с непонятно откуда вдруг взявшимся  в экстремальной ситуации эротизмом распахнула халат.  Подёргиванием белоснежных плечиков и налитой грудью перед носом хирурга она сбросила одежду с себя на пол, представ перед изумлённым мужчиной в одних трусиках. Лиля всегда гордилась своей почти модельной фигурой, знала,  как она неотразима в обнажённом виде, но этого ей показалось мало. Почему-то  вспомнилось, что красотки в фильмах обычно ещё и призывно подмигивают, укусив себя за указательный палец. Лиля залихватски взлохматила свои длинные каштановые волосы и попыталась изобразить что-то подобное, но получилось  похоже, скорее, на нервный тик. Однако, мужчина всё равно ошарашенно застыл, потрясённый, скорее всего, красотой женского тела.
      - Правильно. Ещё и трусики сними… - скабрезно ухмыльнулся он.
      - А трусики-то зачем? – с неподдельной искренностью изумилась Лиля, но вовремя спохватилась и посмотрела на свой нос, состроив смешную рожицу.
      - А ты что, боишься? – вкрадчиво спросил хирург, приставив стетоскоп к девичьей груди.
      «Только бы не закричать! Он хочет, чтобы я визжала от ужаса! Спокойно, Лиля, спокойно… У маньяков, говорят, всегда проблемы с сексом, ничего он мне не сделает».
      - Я? Боюсь? Да ни капельки! Чего бояться то? –  с трудом унимая дрожь в коленках, девушка показала зубы в почти зверином оскале. – Я тигра! РРРРР!
      Мужчина тем временем медленно водил холодным стетоскопом по женской коже и ухмылялся. Он не мог поверить, что перед ним стоит дурочка.  Его рука с аппаратом замерла в том месте, где должно быть женское сердце.
      - Как стучит.  Настоящая барабанная дробь… Говоришь, не боишься? – почти шёпотом произнёс он. – Ну-ка, снимай трусы!
      - И не собираюсь! – охнула от неожиданности Лиля.
      - Снимай, я говорю! – мужчина толкнул девушку на диван и сорвал с неё трусики в полной уверенности, что именно этого она опасается больше всего. – Ты же рожать собралась, будущая мать! Поэтому не должна бояться предстать перед врачами без трусов!
      Лиля лежала на диване совершенно голая и с ужасом наблюдала, как склоняется над ней озверевший маньяк. Он нашёл её самое слабое место и, впившись змеиным взглядом в позеленевшее от страха женское лицо, ждал долгожданного предсмертного вопля… Мужчина, кажется, наигрался, и был готов к последнему акту собственной пьесы. Необычная девушка слишком долго сдерживала его, демонстрируя свою игру. Это было интересно, к тому же сбросило накал желания. Он никогда раньше не играл по чужим правилам.
      Лиля видела, как в чёрных зрачках мужчины зажёгся огонь, и чувствовала, что настали последние мгновения её жизни. Врач наслаждался её ужасом и с нарастающим возбуждением ждал панического крика жертвы, осознавшей, что настал её последний миг. Именно в этот момент приятнее всего убивать… Вместо этого Лиля вдруг гордо подняла голову и, с дикой злобой сверкнув глазами, закрыла открытый от ужаса рот, щёлкнув зубами. « Если пришёл мой смертный час, то умирать я буду, не доставив этому гаду ни капли удовольствия. Фиг я заору! Можешь убивать меня, сво..чь!» - подумала девушка и победно ухмыльнулась.  Огонь в глазах маньяка тут же погас. Жертва стала не интересна. Мужчина встал и положил стетоскоп в свой чемоданчик.
      - Беременность первая? – деловито поинтересовался он.
      - Первая…
     - Муж любит?
      - Очень любит.
      Врач суетливо засобирался и торопливо пошёл в прихожую.
      - Вы уже уходите? Может быть чашечку кофе? – поняв, что одержала победу, Лилия быстро накинула на себя халат.
      - Вам лучше кофе не пить… А грудь нужно закалять холодной водой и каждое утро обтирать жёстким махровым полотенцем. Она у вас слишком нежная, -  со странной печалью в голосе произнёс врач.
     -  А у вас дети есть?
     - Трое. С первым у жены были проблемы. Грудь была не подготовлена как следует к родам, поэтому - мастит. Намучались мы с ней.
     - Подождите, не уходите так быстро! Сейчас должен вернуться муж, я вас с ним познакомлю… -  к Лиле поздно пришло озарение, как можно было бы быстрее выпроводить маньяка.
     - Нет уж, спасибо. Я спешу.  Живите,  - мужчина вдруг сделался сгорбленным и  жутко несчастным, он быстро вышел из квартиры, хлопнув дверью.
      Девушка тут же закрылась на все замки и медленно  опустилась на пол. Огромное напряжение, которое она испытывала за последний час, сошло с неё, оставив жуткий холод и дикую дрожь в теле. Она просидела на полу в прихожей в своём тонком халатике часа два, пока не успокоилась. Потом взяла трубку городского телефона и набрала «02».
      - Здравствуйте, это полиция?
      - Дежурный Поляков. Что у вас случилось?
      - Ко мне сегодня приходил врач. Хирург. Он хотел меня изнасиловать и убить, – еле ворочала языком Лиля.
      - Девушка, вас изнасиловали?
      - Нет.
      - Обокрали?
      - Нет.
      - Вы как-нибудь пострадали?
      - Нет.
      - Так чего же вы хотите? Вот, если бы вас убили… Впрочем, вы можете прийти в своё отделение полиции и написать заявление, - со смехом продолжил дежурный, но Лиля не стала его слушать, нажав на разъединение.
      Она  на самом деле не хотела верить, что приходил к ней маньяк, а не обыкновенный врач, так как  никак не могла понять, как такой интересный, интеллигентного вида мужчина, может оказаться убийцей или извращенцем. В фильмах у маньяков всегда были страшные рожи и дикий, почти безумный взгляд. Хирург же вначале показался весьма симпатичным  и даже по-своему привлекательным. От него исходила завораживающая женщину волна звериной силы.  Пожалел ли её вершитель женских судеб? Или она блестяще выиграла психологический поединок «жертва-охотник», интуитивно выбрав правильную модель поведения? Это навсегда осталось загадкой для молодой женщины.

                ***

      Рабочий день в районной поликлинике начинался как всегда в восемь утра. Народ толпился у регистратуры в очереди за статистическими талонами, сдавал одежду в гардероб. Везде сновали медсёстры с карточками пациентов, хромали и путались под ногами условно здоровых неизлечимо больные старушки, обожающие лечиться. На кожаном диванчике в дальнем углу скромно сидел неприметный мужчина в длинном сером плаще и такого же цвета широкополой шляпе. Возможно,  он неважно себя чувствовал, поэтому присел отдохнуть.
      - Дайте мне карточку, я иду сегодня вечером на приём к хирургу, - требовала дородная женщина средних лет, заглядывая в окошко регистратуры.
      - Ваша фамилия и адрес?
      - Красавина Анна, Художников десять, квартира тридцать шесть…
     Никто не обращал внимания на человека в сером плаще, а зря. Если бы кто-нибудь заглянул под его шляпу, то увидел, каким странным пламенем сверкают у незнакомца зрачки глаз, слегка прикрытые веками,  с каким вожделением он иногда рассматривает фигуру женщины, требующей свою медицинскую карточку.    
      Мужчина записал карандашом услышанный адрес на клочке бумаги, потом достал из кармана плаща телефон, покрутил его между пальцев и задумался. Он медленно набрал телефонный номер и с нежностью в голосе произнёс:
      - Лиля Зимукова? А это я… Ты ещё не забыла меня?
      - Ннет.
      - Ну, молодец, молодец… Грудь влажным махровым полотенцем каждый день растираешь?  Мастит – это очень больно, Лиля. Очень!
      - Знаю. Спасибо…  Я, кстати, тоже сейчас в поликлинике работаю. Как и вы. Только медсестрой.  Ребёнок на подходе, деньги нужны. Много денег.  И… ты если хочешь, то заходи. Поиграем.
      - Да-а? Не боишься? Ну живи тогда, Лиля… Живи!
      




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215122700016 


Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/12/27/16


Рецензии