Почему человек идёт в сложную ситуацию

1
Любой современный вид деятельности,включая спорт и науку,ориентирует человека на постоянное движение вперёд,всё выше и сильнее,если этого не происходит,то все вокруг повально заявляют о низких способностях или отсутствии таланта и дарований.

2
Поэтому человек,достигший определённых успехов в своей деятельности,в какой-то момент поддаётся на соблазн прыгнуть выше головы,причём без многолетней подготовки,которая обязательно проводилась для достижения предыдущих успехов.

3
Таким образом создаётся сложная ситуация,приводящая к истощению психологических и физических ресурсов человека,а на восстановление сложная ситуация не даёт достаточного времени.

4
Сложная ситуация впитывает в себя даже те ресурсы организма,которые ранее с большим эффектом и отличными результатами тратились на разрешение многочисленных простых текущих проблем.

5
Нельзя считать ситуацию сложной,если человек уже свободно входит в такую ситуацию и свободно её разрешает в выгодном для себя ключе.Подобная ситуация
является для человека привычной и комфортной.Но при этом эта же ситуация остаётся сложной для многих других людей.

6
Сложная многоуровневая ситуация с отсутствием видимых и очевидных благоприятных выходов из неё манит своих посетителей различными призами материального и морального характера,буквально заставляя человека войти в непредсказуемые заранее лабиринты сложного и обычно запутанного мира неординарных решений.


Рецензии