Пишите, пишите

   Жила-была мышка. Серенькая, маленькая. Хорошо жила, тихо. Но вдруг вздумалось ей писательством заняться. Последовала она совету маститых авторов: писать о том, что знаешь. И начала она строчить любовные романы о сыре и триллеры о коте.
Стала она на собрания братьев по перу ходить  и поняла,что у кого есть зубы да когти, тот и становится писателем. Того и хвалят.  Хорошо пишет зайка про капусту,  да кто же эту пацифистскую литературу читать станет? Звери в основном крови жаждут, а с капусты-то какой толк?
   Лиса–критик специализируется на рецензиях хвалебных, для приближённых ко льву и для самой царственной особы.На мелочь лесную вообще внимания не обращает.Пишущая братия в лесном писательском доме для кворума присутствует.
Вот и  мышка чего-то там зачитывала, цитировала,но тут её вдруг угораздило высказать авторское мнение. А именно: страшнее кошки зверя нет.
 Лев отреагировал мгновенно:" Как нет? А я?"
 Это прозвучало как команда к нападению.Пытался зайка за мышку заступиться, да куда там, кто его слушать станет?
  Мышка пропищала что-то в своё оправдание, но никто её писка не услышал.  Загрустила она. Сначала чуть-чуть, а потом дело и до глубокой депрессии дошло. И стала она искать крысиного яда, чтоб отравиться с отчаянья,но не нашла. И ушла она в подвалы своего одиночества....
    Но вы такой судьбы не хотите? Нет? Так вот пишите,пишите..
Хотя бы как зайка,про капусту)))
 


Рецензии
Хороший писательский зоопарк!
А псевдоним Ваш просто чудесный... Счастья Вам, Сапочка!!!

Евгений Решетин   03.07.2018 12:24     Заявить о нарушении
МЕРСИ)))

Елена Дюпрэ   21.11.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.