Глава 2

   На удивление сегодня на остановке, кроме девушек, никого не было, и поэтому они могли вдоволь насладиться своей компанией.
   По пути сюда Кэйт, как и обещала, немного рассказала о своём брате. Оказывается, её родственник занимает высокий пост в каком-то городе и из-за этого он просто не может приезжать к своей сестре, ну, а у Кэйт нет возможности так далеко поехать, всё-таки у подростка, который стал самостоятельным не так и много средств для путешествий. Остальные факты про своего брата девушка решила утаить, сославшись на то, что сама толком ничего не знает, и уже давно его не видела. А на просьбу назвать имя родственника, вообще ответила, что ей велено, не раскрывать эту информацию. Как ни старалась, а большее из Кэйт Эрика вытрясти не смогла, поэтому ,поняв бесполезность своих расспросов, просто сменила тему.
  Палящее солнце светило на все 100%, ожидание автобуса делалось просто невыносимым.  Казалось, от такой жары сейчас начнет плавиться асфальт. Ветра тоже не было, что ещё более усугубляло ситуацию.   
  Эрика провела своей рукой по мокрому лбу, чтобы убрать капельки пота, появившиеся  из-за знойной погоды, и, ели выдавив из себя улыбку, посмотрела на подругу, которая также мучилась от жары.
   Либо это солнце так ударило в её голову, либо ещё какие-нибудь силы, но раздраженная Кэйт собиралась уже пойти домой пешком! Однако Эрике удалось  быстро переубедить и уверить девушку, что от такой прогулки в конец города лучше воздержаться потому, так как это настоящее самоубийство! Конечно, очень жарко, но гораздо лучше стоять в теньке остановки, чем идти под палящими лучами солнца... Кэйт поддержала подругу одобрительным кивком и продолжила тараторить всякую смешную чепуху, иногда делая тяжёлые выдохи из-за жары.
  Всё-таки спустя 10 минут автобус приехал . Рыжеволосая девушка в припрыжку побежала к общественному транспорту, но у самой двери остановилась и, повернув голову, чтобы янтарные глаза могли хорошо видеть Эрику, ласково улыбнулась. Не дождавшись ответной улыбки, Кэйт скоро села в автобус.
   Сейчас девушка начала немного завидовать подруге, ведь в общественном транспорте уж точно царит прохлада, которая была просто необходима в знойные дни.
  Загудел мотор, со скрипом закрылись двери, и большая машина поехала.
 Проводив взглядом автобус, пока тот не свернул за угол, Эрика уверенным шагом направилась к местному медицинскому университету, который располагался на 3 авеню и где учился Рэй Сандерс - её кузен.
  Взаимоотношения этой парочки больше напоминали отношения возлюбленных, нежели двоюродных родственников. Нет, ничем противозаконным они не занимались, и даже в голову подобное не приходило. Просто Эрика и Рэй всегда держались вместе, поддерживая друг друга в трудных ситуациях, а разные фамилии заставляли окружающих думать о них как о паре. И на всякие шуточки про сизых голубочков или сладкой парочки молодые люди просто отвечали улыбкой...
  Дойти до медицинского университета не заняло много времени, поэтому Эрика пришла даже раньше  на несколько минут до окончания занятий, а так как Рей может не много и опоздать, то наиболее правильное решение пойти в "Три пальмы" - ближайшее кафе, где подавали весьма вкусные коктейли. Как раз по пятницам у них бывают скидки на разную, свежею выпечку. Да, определенно, сегодня тот день, когда стоит угоститься банановым коктейлем и шоколадным кексом.  Но главный плюс этого заведения... там были кондиционеры, настоящие спасатели в такие жаркие деньки! Учитывая ещё, что сегодня Эрика уже побывала на улице не очень короткое время, то это самое верное решение.
   Но сначала надо бы написать СМСку Рэю, чтобы он знал, где искать девушку. И когда она избавила брата от участи сыщика, то довольная, пребывая в хорошем настроении, пошла в кафе, напевая известную мелодию.


Рецензии