Всемирный кризис желудка

          Он случается как-раз под Новый год 31 декабря. И нечему удивляться, если думается, что люди не едят в течение года, а наедаются и напиваются только в Новогоднюю ночь. Такова традиция исторического масштаба.
          Приходится посочувствовать медицинским работникам больниц и отделений реанимаций, которые дежурят в новогодние праздники. Машины скорой помощи только успевают привозить больных. А им нужно поставить диагноз и срочно оказать медицинскую помощь для спасения жизни, иногда счёт идёт на часы.
          Обостряются с новой силой панкреатиты, холециститы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Апендициты и колиты. Нефриты и мочекаменные болезни, но случаются и инсульты, и инфаркты миокарда. А зачастую просто банальные пищевые отравления с рвотой и температурой от подпольного производства алкоголя и продуктов питания с химическими добавками.
          Мой внук работает в отделении реанимации городской больницы. И выпадают дежурства на праздники. А врачи тоже люди, и тоже отмечали и встречали за столом Новый год. А потом надо быстро-быстро бегать по палатам с капельницами и шприцами для инъекций. А если ты работаешь хирургом? То и пить-то много нельзя в новогоднюю ночь.
          Военные лётчики, которые охраняют рубежи нашей Родины, а порой и ценой своих жизней, выполняют интернациональный долг в чужой стране, когда поступали в военное училище, то давали Родине присягу.
          А врачи после окончания Медицинских академий дают клятву Гипократа. Это был их добровольный выбор.
          Новогодние праздники продлятся ещё 10 дней, много будет работы у медицинских работников. Те, что не попадут в больницы по скорой, придут после праздников к районным терапевтам с обострениями хронических заболеваний.

          Ну, что ты, тётка, всё о болезнях и плохом? - спросят читатели. - Расскажи нам что-нибудь весёленькое, согрей душу, если не согрели алкоголем...Как-раз подходящее к Новому году.
          Не пишется, дорогие мои, хорошенькое и весёленькое после новогоднего стола и выпивки. Я тоже, как все, напилась и накушалась на Новый год. Потому мрачные мысли идут в похмельную голову.
          А посему ни врачам, ни военным лётчикам не завидую, а сочувствую всем, кто должен выполнять свой служебный долг, и делать это хорошо, а после праздников болит голова... сильно.
          С Новым годом, дорогие читатели!!! И старайтесь меньше кушать, чтобы сильно не болеть...
       


Рецензии
А мы посидели скромно, без пьянки и излишеств. Правильно пишете!

Нина Джос   21.01.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.