Апокалипсис 2020. Часть 3

Что ж... Наконец настал очередной день вылазки.
Холодно, вставать с тёплых постелей не хочется, но всё же надо это сделать!
"Мм-м скоро Новый Год... Надо что-нибудь делать..."-подумалось Марку Владимировичу этим утром, пока он пил кофе.
Спал он или как всегда был измучен ночными кошмарами уже не важно, ведь впереди такой долгий и тяжёлый день.
Вот он поднявшись со стула и поставив пустую кружку на стол, пошёл в западное крыло здания, где и располагались комнаты ребят.
Что же вы думаете, он будет заходить и как заботливый отец говорить: "Вставайте, идите умывайтесь и одевайтесь, мы на вылазку пойдём"? Не к тому попали!
Взяв палку и алюминиевою кастрюлю и как давай греметь и орать:
-Подъём ребятки! Подъём! Все на общий сбор! Не встанете, за ноги с кроватей стащу!
Так он их будил не в первый раз и ему это явно нравилось...
Из дальней комнаты вышел Женя Понаторев, весь закутанный в одеяла и прохрипел:
-Кэп, ты на время смотрел? Ты чего нас в 6:30 будишь?
Тот самый Кэп взглянул на свои остановившиеся часы, которые встали на восьми часах:
"Отправить спать?- призадумался он.- А не по фигу, раньше выйдем, раньше вернёмся."
-Не важно.- сказал он и продолжил долбить в свой "барабан".- Подъём! Встаём ребятки! Общий сбор через пять минут!- а потом уложив свои инструменты поспешил удалиться.

Нн-н да.... если когда-то говорили: "мороз кусает за нос", то на данный момент он просто кидается на всё живое и медленно пожирает их плоть. Так же и сейчас ёжась от холода семь человек стояли возле железных ворот и ждали своего капитана, а вот кстати и он.
"Боже, как он не мёрзнет?"- разом подумалось некоторым людям.
В лёгкой тёмно-зелёной куртке он спустился вниз, тёмно-синие штаны с начёсом были натянуты на ноги, под высокими армейскими сапогами такие же длинные и тёплые шерстяные носки, на шее шарф и лыжная маска, ну не мужчина, а мечта!
На поясе висел обычный арсенал, а это: пистолет, три гранаты, маете и топор.
-С добрым утром ёмаё!
-Капитан, а вы не простудитесь?- встревоженно спросила Ира Каримова.
-Что ты, я же служил, мне морозы не страшны.- усмехнулся он.
***
После долгого брожения по подозрительно пустым улицам, подросткам наконец повезло и они наткнулись на аптеку и магазин, до которых ещё не успели добраться.
-Ну ладно ребятки, на этом месте мы с вами расстаемся, я пошёл по своим делам, а вы тут быстренько заканчиваете и бегите греться домой и не забудьте поздравить всех с наступающим. И да.. подарки приготовьте.
После этих слов он лёгкой трусцой побежал в сторону сквера.
-Что это было?
-Что, что, приказ наверное...
Выполнить задание оказалось не так уж легко, ну это говориться про пункт подарков, а остальное всё было в норме.
Продуктов, лекарств и прочего всякого хлама они нашли в цехах и полках магазинов.

Где-то пятнадцать минут до полуночи....
-Открывай Сова! Дед Мороз пришёл!- послышался крик за воротами.
-Что? Кто там?
-Конь в пальто! Открывай ворота Белый!- фигура явна была не довольна задержкой.
-Кэп? Ты что ли?- и Юрка начал шевелиться и вскоре открыл ворота.
-Да ладно блин!- усмехнулся Капитан, он тащил за собой саморучные сани, где лежала... Настоящая ёлка! А рядом с ней игрушки.
Народ тут же вывалился во внутренний двор, все ахали и охали завидев новогоднее чудо, когда макушка наконец-то въехала, Юра закрыл ворота.
-Так ребятишки, помогите мне её поднять.- Но помогли ему не только БЗМГшники, но и те кого они спасли, от тех каннибалов,которые сейчас не могли понять того счастья и радости, которое сейчас царило в цехе завода.
Даже старая "ведьма", ой, то есть Марья Романова, радовалась этому хоть и маленькому, но такому светлому празднику.
Вот они её нарядили и Марк Владимирович подарил детям по младше мягкие игрушки.
-С Новым Годом! С Новым счастьем господа!- объявил он, за тем нажал на какую-то кнопку и за воротами вверх вознеслись цветные петарды и взорвались яркими огнями высоко в небе.


Рецензии