Легенды Миров Запретный Мир глава3

  Сальсу разбудил стук камней о стекло. Сначала она думала, что это дружки Роя зовут его куралесить. Но когда до неё дошло и это её окно сейчас разобьётся  вдребезги, чем разбудет весь дом.
- Я решил! Я пойду с тобой!- произнёс Тим с небывалой уверенностью и твердостью в голосе, когда створки окна отворились. Сальса даже не сразу поняла о чём он говорит.
- Что ты несёшь, Вальсен? Ты вообще знаешь который час?
- Уже забыла? Атапена… Запретный Мир… Орде чего-то там… Сердце… Вспомнила?
- Точно! Ты согласен это же так здорово!
- Отправляемся прямо сейчас.
- Что? Сейчас? Ночь на дворе.
- Чем раньше мы выйдем тем быстрее мы доберёмся до места, не так ли?
- Так…
  Сальса скрылась из вида. Тим слышал как она шуршала в своей комнате вещами и всем остальным. Через пятнадцать минут она была готова и уже вылазила из окна. Подойдя к нему Сальса улыбнулась и они вместе пошли по улице.
- Честно говоря я не думала что ты дашь согласие.
- Давай не будем об этом сейчас.
- Хорошо.
  Тим провёл рукой по лицу. Его всегда пугала неизвестность, а сейчас он вынужден был идти к ней.
- А план у тебя какой-нибудь есть? Как м вообще должны туда попасть?
- Смотри,- она достала ту самую фотографию… Ордена,- видишь этого мальчишку. Того которого обнимает моя бабушка. Я так прикинула… Он сейчас жив. Ему должно быть где-то двадцать семь лет. Он нам и поможет.
- Но его сперва нужно найти. А как мы будем искать его в этом огромном мире!
- Мир тесен, Тим. По крайней мере мы знаем что его зовут Оливер Элшот. Это уже что-то.
- Отлично! Скажи мне сколько людей ты знаешь с таким именем? Нуль?
- Будешь себя так вести мы естественно никогда не найдём такого.
  Сальса нервно оглянулась будто думая, что за ними следят. Она взяла Тимми за руку и отвела в сторону какого-то парка. Там она открыла шкатулку и ещё раз убедившись, что за ней не смотрят, достала из неё маленький кулон, с камнем в виде ромба. Держав его за ниточку она крутила им над фотографией мальчишки. Кулон засветился ярким зелёным светом, а лицо Сальсы озарила улыбка.
- Если тебе интересно, зелёный цвет  значит, что он жив.
  В эту секунду маленький зелёный луч как бы “просветился” через кулон и как бы “освещал” им дорогу.
- Так мы его и найдём.
- Ага, только я боюсь эта дорожка выходит далеко за пределы нашего города.
- Значит мы поеем в другой. Есть шанс, что он живёт где-то поблизости. Ведь наши бабушки жили здесь.
  Тим не ответил. Он думал зачем вообще пошёл с этой безумной, а Сальса тем временем была далеко впереди. 
  Мальчик постарался догнать её, но вдруг остановился, потому что чуть в неё и не врезался. Она стояла широко улыбаясь, как в страшных ужастиках. Так ему показалось, но на самом же деле она была преисполнена радости и счастья.
- Всё в порядке, Сальса?
- Похоже удача на нашей стороне.
  Вскоре Тим тоже это увидел. Зелёный луч вёл к дому напротив. Самому обычному дому, ничем не отличавшимся от остальных, разве что цветом.
  Сальса быстро убрала кулон и подбежала к дому, начав сначала звонить в звонок, а потом тарабанить ногами дверь.
  Наконец дверь открыли. Это был молодой человек с белыми волосами. Когда глаза его окончательно отошли ото сна ребята увидели, что они голубые.
  Сальса сравнила его с фотографией. Бывают же люди, когда вырастут полная копия себя маленьких. Девочка махнула Тиму рукой. Он робко подошёл и начал переминаться с ноги на ногу.
- Добрый… Добрую ночь, сэр.
-Допустим. А вы, дети, зачем сюда пришли?- Сонно отвелил мужчина.
- Вы знаете этих людей?- Сальса показала ему, ту злополучную фотографию.
  Он взял её в руки, немного повертел и стало понятно  беспокойство  на его белом чистом лице. Маленькая солёная капля скатилась по его щеке, оставив мокрый след, блестящий под свето уличных фонарей.
- А кто Вы им?
- Мы их внуки, сэр. Я Сальса внучка Лизы, а этот болванчик Тим, внук Марты Вальсен.
- Дитерн.
- Что?
- До брака с Вальсеном она была Мартой Дитерн. Постой… Что?! Внуки?!
  Парень огляделся вокруг и толкнул Сальсу в дом, затем взял Тима за руку и протащил туда же.
- Я очень хорошо знаю… Простите, знал этих людей.
- Но Вам было всего шесть лет и прошло столько времени. Вы уверены, что помните их?- перебил его Тим.
- И что, что мне было шесть. Я помню всё с четырёх. И не сомниваюсь в том, что хорошо знаю этих людей. Так зачем мы сюда пришли.
- Мы хотим найти Запретный Мир!- крикнула преисполненая радости Сальса.
- Запретный Мир? И где же ты прочла о нём? Неужели бабушка рассказала?
- Нет. Не успела… Я узнала об этом в «Легендах миров». Там ещё находится одна вещь…
- Я знаю что за вещь там находится!- перебил её парень,- не надо мне о ней напоминать.
  Он встал у деревянного стола оперевшись на него обеими руками. Голубизна глаз стала ещё отчётливей от настольной лампы.
  Тимми чуть ближе подошёл к Сальсе, подтянул её к себе за руку и шепнул на ухо:
— Про какую вещь вы говорите? Ты же просто хотела попасть в Запретный Мир.
  За неё ответил парень:
— Запомни: просто так ничего  и никогда не бывает. А что там за вещь — это уже наше с девчонкой дело. Кстати, я — Оливер.
— Очень приятно,— ответили оба. Сальса с улыбкой на лице и спокойствием в голосе, а Тимми с гримасой раздражения и отвращения.
  Сальса укорительно покосилась на мальчишку и тот втянул голову в плечи. Девочка немного осмотрелась и ей показалось будто это дворец. Её дом где постоянно воняло и капал кран был не в силах сравнится с этим. Здесь не пахло. Ничем. Вообще. Дрова потрескивали в камине. От этого было очень уютно.
  Она вспомнила бабушкины рассказы. Конечно это были всего лишь сказки, но если учесть все сложившиеся обстоятельства... Можно было представить какие волшебные дворцы находились в тех сказочных мирах.
  Сальса ещё раз хорошенько подумала: стоит ли вообще это делать? Она вспомнила, что у неё есть письмо для того самого Оливера от бабушки.
— У меня есть для Вас одна вещь…— Сальса протянулась ему конверт. Он замедлил, но всё же принял его.
  Голубые глаза быстро пробежались по тексту. На лице появилась мимолётная улыбка, которая сменилась слезой.
— Ладно,— наконец сказал парень,— если Вам так это надо я проведу Вас туда. Если вспомню дорогу. Но не сейчас, а на рассвете.
  Оливер задумчиво взглянул на Тимми.
— Тим? Ты же Тим, верно?
  “Тим” лишь робко кивнул головой.
— Да ладно тебе, Тим. Не дуйся на меня. На верху есть две свободные комнаты можете их занять, а у меня сейчас другие дела.
  Договорив Оливер спустился по лестнице ведущий не вверх, а вниз. Ребята переглянулись и на их лицах появилась улыбка. У Тимми из-за того, что он не останется ночевать на улице, а у Сальсы из-за того, что она всё таки исполнит то что хотела.


Рецензии
Надя, я так понимаю будет продолжение, как минимум еще десять частей?

Вадим Кольцов   02.01.2016 20:52     Заявить о нарушении